И вновь про любовь. Афоризмы Часть 41

Юрий Классик
А губы тянутся к губам,
найти нектар, желая там.

*

Любовь – нестрогий воспитатель,
но может, если что, убить.

*

Любовь даёт и отбирает,
и мучает и вдохновляет!

*

Любовь нас может предавать,
но сам любви не предавай.

*

В любви глаза красноречивей,
чем речь из самых красных слов.

*

Любовь – что валенки в пустыне…
(Тащить устанешь – бросить жалко).

*

Мы все уйдём в небытиё…
Я пью за вечность!
Ё моё!

*

Иного не поймёшь, пока не совершишь.
Когда же совершишь, тебя не понимают.

*

Хорошие дела всегда велики.

*

Любовью не оправдывай измены.

*

Лишь умному доступна деликатность.

*

Не победить любовь, не проигравши…

*

Тому нет надобности вас кусать глубоко,
кто вас кусает, чтобы впрыснуть яд.

***

Истинная любовь – это любовь душ; тела дряхлеют, но истинная любовь с годами только крепнет.
Любовь телесная бренна, любовь духовная вечна.

*

Кто любит, тот и рядом.

*

Любовь – это сильнейший магнетизм способный соединить двух совершенно разных людей в единое целое.

*

Если вы потеряли любовь, значит, это была не любовь, любовь – это то, что невозможно потерять.

*

Крепость любви проверяется ударами судьбы.

*

Любовь от влюблённости отличить очень просто: всего-то и надо несколько лет пожить вместе.

*

То, что нам неинтересно характеризует нас точно так же, как и то, что нам интересно.

*

Грубость – это воинствующая глупость.

*

Грязные мысли пачкают мыслителя.

*

Любить человека – далеко не то же самое, что любить газон.

*

Лучше бег трусцой, чем бег по докторам.

*

Когда машина чувств вам подвластна – это замечательно, но это не любовь, любовь начинается с потери руля и тормозов.

*

Гибкость – это такая хитрая штука, которая из многих членов мужского организма со временем переходит в один…

*

Я трещу! Треска с треском втрескалась в треску!

*

Самодурство – это когда самоуправление подменяют самоуправством.

*

Запачканный человек – это такой человек, у которого все карманы набиты пачками денег.

*

Действительность – это действительный мир, в котором действительно должно действовать.

*

Посади птицу любви в клетку, и она превратится в обычную курицу.

*

Дело делать, делать и не сделать – это не дело.

*

Человек меняет деньги…, деньги меняют человека…

*

Если есть бедность, то это ещё не беда, беда – это, когда вообще нечего есть.

*

Любить женщину проще, если её… не любишь.

*

Все свои дела он оставлял на потом. И поэтому его зам Потом, был вечно по уши завален делами.

*

Награда нашла героя…, она оказалась упрямой бабой и получила таки с героя алименты.

*

Молчание – золото, а золото в милиции отбирают…

*

Человек – что рыбка… его всегда можно поймать на одну из наживок: деньги, власть, слава, похоть.

*

Демократия – безусловно, лучший принцип правления, если только в правлении будут принципиальные люди.

*

Кто теряет день, тот теряет жизнь.

*

Деньги – это зло называемое добром и добро способное на зло.

*

Деньги – это средство для достижения целей в жизни, но многие не понимают этого и делают целью своей жизни – средство.

*

Покой – враг душевного покоя.

*

Способный на всё, способен и на предательство.

*

У глупости и смелости есть дитя – дерзость.

*

Женщины по своей природе существа легкомысленные и поэтому их так сильно тянет к легкомысленным мужчинам.

*

Чтобы иметь много женщин мужчине всего-навсего надо иметь мало глобальных мыслей.

*

Мальчишки отстают в развитии от девчонок: когда девочки уже заканчивают играть в куколки, мальчики только начинают.

*

Официально и совершенно бесплатно все желающие могут приобрести бессрочную лицензию на враньё.
Адрес лицензионной палаты – гора Парнас.

*

И что только люди не подразумевают под любовью: и половое влечение, и желание обладания, и банальную жадность и даже жалость. А по-моему, любовь – это просто осознание того сокровенного и неповторимого, что способно дополнить тебя до целостной сущности и тем самым сделать счастливым человеком.

*

Обрести вечность в своих потомках – совершенно утопическая иллюзорная идея, но, увы, другой нет.

*

Главная обязанность родителей – научить своих детей любви.
Главная обязанность детей – научить своих родителей любви.

*

Если автомобиль движется, то какая разница, где у него мотор: спереди или сзади? Так же и в любви: если она возникла, то какая, в сущности, разница, что было вначале чувства или секс?

*

Любовь – это высшая математика чувств, разобраться в которой можно только вдвоём.

*

Чтобы сделать невозможное, сначала сделай всё возможное и тогда вполне возможно, что ранее невозможное вдруг станет возможным.

*

Если бы любовь опиралась на разум, она потеряла бы всякую свою привлекательность. Представьте себе птицу с клюшкой…

*

Умный человек живёт, будто он умрёт завтра.
Мудрый живёт, будто у него впереди вечность.
А я живу, лишь бы дожить до зарплаты.

***