Fare thee well, little broken heart фанфик по груп

Елена Деркач
Автор: Tarja_Holopainen (а точнее я, Елена Деркач. Тарья Холопайнен-мой псевдоним)
Мой самый объективный критик: Леди Маерор
Рейтинг: G
Персонажи: ТТ, ТХ
Размер: миди
Дисклеймер: Герои принадлежат тем, кому они принадлежат. Автору ничего не от кого не надо
Жанр: драма.


      Тарья плакала, уставившись на телефонную трубку: полчаса назад ей позвонил школьный приятель, Туомас Холопайнен, сказав, что открывает группу и хочет, чтобы Тарья была ее солисткой. Турунен побежала делиться новостью с матерью, на что получила жесткий и категоричный отказ: «Моя дочь никогда, слышишь, никогда не будет исполнять металл! Ты готовишься стать оперной певицей, какое о тебе создастся мнение, когда узнают, что ты проводишь время с парнями в гараже? Ну, уж нет! Я тебе не позволю! И Холопайнена этого, чтоб я здесь не видела! Он тебе не пара!». Обидные слова мамы все еще звучали в ушах Тарьи, ее робкие доводы Марьятта попросту не слушала. Как сказать об этом Туомасу? Ведь он возлагал на нее такие надежды. Девушка набрала его номер, руки дрожали от волнения: всего раз судьба повернулась к ней лицом, ее, пухленькую девятнадцатилетнюю девушку, безнадежно влюбленную в главного хулигана класса, заметил тот самый Холопайнен, пригласил быть участницей его группы. И тут, все ее мечты рухнули. Глотая слезы, Тарья рассказала ему о разговоре с матерью. Как ни странно, Туомас не накричал на нее, он всего лишь сказал: «Не переживай, мы что-нибудь придумаем. Будем репетировать втайне от твоих родителей, а когда выпустим первый альбом,- он получит успех, и мама смирится с тем, что ты теперь звезда металл - сцены. А пока, я жду тебя завтра после занятий в гараже моего дома. Приходи на репетицию». Тарья попрощалась с ним и улыбнулась в предвкушении завтрашней встречи.
      Как и предполагал Холопайнен, их первый альбом получил признание слушателей. Группа студентов, репетирующих в гараже, превратилась в группу Nightwish. Родители Тарьи смирились с выбором дочери, после одного случая, произошедшего в ее доме. Но вернемся в прошлое, чтобы выяснить случившееся.
       На следующий день Тарья пришла на репетицию. Туомас встретил ее радостным возгласом: «Наша Муза пришла! Проходи, знакомься, - это Эмппу, он будет нашим гитаристом!». Тарья смущенно поприветствовала блондина. Ей было неловко, она очень редко была в обществе парней, так как стеснялась своей фигуры. Но парни не обращали внимания на это. Эмппу оказался славным малым, он сыпал шутками, и вскоре Тарья была покорена. Туомас же, напротив, был задумчив и молчалив. Он перебирал клавиши синтезатора, в сотый раз проверял написанный им текст. Но вот настало время Тарьи. Она пробежала глазами написанное и запела. Это была песня «The Forever Moments». Каждую строчку песни Тарья словно пропускала сквозь себя, вкладывая неведомый доселе смысл. Туомас чуть не забыл об игре. Он смотрел на Тарью, не понимая, как ей удается передавать все его эмоции. Она тонко чувствовала его лирику, всецело отдаваясь ей. Ее мощный голос, никак не ассоциирующийся с этой беззащитной девушкой, уносил его в неведомые дали, завораживая и проникая в глубины сердца и души. Тарья словно знала, что он писал эти песни для нее. Ее голосом говорило его сердце. Но вот песня закончилась. Завороженный Туомас, главный хулиган и задавака, не мог вымолвить ни слова. Он просто обнял Тарью, сказав, что другой солистки им не надо. Покрасневшая до корней волос Тарья, от счастья онемела и полетела домой на крыльях любви.
     Все было хорошо, ребята репетировали и две песни были уже записаны. Готовилась к записи третья, инструментальная композиция, носившая финское название «Etiainen». Но вот случилось происшествие, круто изменившее отношение взрослых к музыке. Тарья и парни, как обычно собрались в гараже, Туомас настраивал инструменты, Тарья разогревалась, Эмппу шутил. Вдруг двери гаража распахнулись: на пороге стоял отец Тарьи, его взгляд метал молнии. Не дожидаясь особого приглашения, он схватил дочь за руку и со словами: «Я с тобой дома поговорю», вышел из помещения.  Дома девушку ждал грандиозный скандал, за то, что ослушалась родителей, а также неделя домашнего ареста. Туомас два дня страдал муками совести, не решаясь ей позвонить, но потом все же решился. Он взял свою акустическую гитару, цветы, купил плюшевого мишку и отправился к Тарье домой. Родителей не было дома. Турунен встретила его удивленно-счастливым взглядом:
-Что ты здесь делаешь?
- Пришел репетировать. Раз родители не пускают тебя ко мне, я сам пришел.
- Но, Туомас, а если они вернутся?
- Я им все объясню. Пойдем, не бойся,- он улыбнулся, взял ее за руку и повел в комнату.
     Когда Марьятта вернулась домой, везде раздавалась неземной красоты музыка и чистый вокал ее дочери. Она поднялась к ней: Туомас сидел на стуле и играл красивую мелодию, Тарья стояла у окна и пела. Они не замечали никого вокруг, завороженные музыкой. Марьятта вежливо кашлянула:
 - Туомас, скажи, пожалуйста, это – то, что вы играете?
- Да, госпожа Турунен,- ответил он
- Но Тарья говорила, что ты хочешь играть металл..
- Как бы Вам сказать, это не совсем металл….это будет нечто…прорыв в мире музыки. И все благодаря Вашей дочери, - замечтался Туомас
- Ну что ж, в таком случае, я жду билет на первый концерт. Заканчивайте тут, и пойдем обедать, - подмигнула им Марьятта. Тарья кинулась на шею Туомасу, не помня себя от счастья.
    Так началась история группы Nightwish
                ****

      Многое испытала группа на пути успеху: взлеты, падения, критика, одобрение, любовь и ненависть, но всегда они переживали беды вместе. Как говорили поклонники: Огонь горел не только между голосом Тарьи и музыкой Туомаса, огонь горел между сердцами. И они соглашались с этим. Ими всегда двигала любовь. Но деньги и слава портят людей – Туомас очень изменился, вкусив сладостный грех. Он сутки напролет проводил с парнями в каком-нибудь кабаке, оставляя Тарью одну.
  - Тарья, прекрати истерить. Ты же знаешь, я люблю тебя, но у меня должна быть и своя жизнь.
- Но, Туомас, я тебя практически не вижу. Мне надоело сидеть в этом номере, я хочу побыть с тобой…
- Я и так с тобой, всю ночь. Тебе мало?
- Туомас, я тебя не узнаю. Ты всегда приходил мне на помощь, всегда поддерживал…
- А разве сейчас с тобой что-нибудь случилось? Прекрати, Тарья, ты же знаешь – я тебя не брошу. Ты просто преувеличиваешь! Все, я пошел, там парни ждут.
- Туо….
     И Тарья оставалась одна, пытаясь отдать подушке все свое горе. Она понимала, что нужна Туомасу только для исполнения его песен, группу знали только благодаря ней. Любовь не давала ей уйти, сердце навеки принадлежало ему.
     Туомас все больше и больше охладевал к ней, находя себе подружек на одну ночь. Тарья привыкла жить в одиночестве, отдаваясь только музыке, музыке, которую писал он. Парни хвостом ходили за Холопайненом, выполняя его приказания. Никто из них никогда не вступился за Тарью, не пожурил Туомаса за такое отношение к женщине. А Тарья плакала и терпела. Но тут в группе появился новый менеджер. Тарья приглянулась ему, он начал за ней ухаживать. Он был заботлив, внимателен, учтив. Вскоре он начал симпатизировать Турунен. Не видя от Туомаса ничего хорошего, Тарья дала Марсело согласие на брак. Она полагала, что это подстегнет Холопайнена и все будет, как раньше. Но Туомаса мало волновала теперь личная жизнь Тарьи, он был предан бутылке виски.
     Не видя больше выхода из положения, Тарья смирилась с отсутствием любви и вышла замуж за Марсело. Через некоторое время Туомаса будто подменили: к ней вернулся прежний любимый, нежный, внимательный и грустный. Туомас всегда говорил о своих чувствах песнями. Мир увидели «Ghost Love Score», “Ever Dream”, “Beauty of The Beast”. Тарья плакала и пела. Туомас умолял ее вернуться, но она больше не верила ему. Она теперь была под защитой мужа, а любовь осталась в прошлом.

                *****

    И вот, печально- известный концерт “End Of An Era” решил судьбу группы. Получившая письмо Тарья, хотела найти поддержку в объятиях мужа, она рассчитывала на его понимание, но Марсело показал свое истинное лицо. Он вернулся из командировки и застал Тарью с письмом, бьющуюся в истерике. Вся ее жизнь рухнула, Туомас закрыл двери в свой мир, музыка умерла, даже мнимые друзья были теперь далеко. Марсело не слушал ее жалоб, он молча собирал вещи. Ничего не понимающая Тарья, спросила мужа о том, что он делает. Марсело обернулся и ответил: «А зачем ты мне теперь нужна? Холопайнен вышвырнул тебя из группы, у тебя нет денег, а смазливая мордашка мало меня интересовала. Прости, дорогуша, мне нужен был твой доход, а теперь я остался без работы, по твоей вине. Я ухожу от тебя, документы на развод ты получишь почтой. Дом остается тебе. Счастливо оставаться».  С этими словами, аргентинец хлопнул дверью и ушел из ее жизни навсегда. 
     Говорят, в сердце каждого человека есть свое маленькое кладбище, на котором похоронены дорогие ему люди, которые предали его. Они умерли понарошку, но боль была слишком реальной.  «Кладбище» сердца Тарьи было переполнено, слишком часто жизнь отворачивалась от нее. Вот и сейчас она вновь осталась одна. Скорбный ангел склонился над могилой ее любви, а черная роза больше не зацветет. Гроза за окном служила панихиду прошлому.
                ****
         Через некоторое время Тарья вновь встала с колен, понимая, что нужно как-то жить дальше. Возможно, родители были правы, предрекая дочери карьеру оперной певицы. Если бы Тарья не связалась с Nightwish, многое было бы по-другому. «Но я бы никогда не узнала, что такое любовь. Его любовь»,- закончила мысль Тарья. Тони, ее брат, уговаривал сестру начать сольную карьеру, с деньгами первое время он поможет, а потом видно будет. И Тарья начала писать. Она отдавала песням всю боль, надеясь, что Он когда-нибудь услышит их. Турунен собрала команду из таких же отверженных, как и она сама, и работа закипела. Альбом, ее первый самостоятельно созданный альбом, был готов. Он получил в равной степени и критику, и благодарности. Тарья была довольна: у нее вновь были деньги и музыка, которая теперь была ее жизнью. Голодные будни остались позади.
      На концертах Тарья все чаще стала петь песни Туомаса, мысленно возвращаясь в прошлое, возвращаясь к нему. Его группа была на грани развала, новую солистку не восприняли так, как он рассчитывал, песни потеряли свое влияние на зрителей. А еще, Туомас только сейчас понял, насколько сильно ему нужна Тарья. Он тайком пробрался на ее концерт, слушал ее, затаив дыхание. Он отметил, что она преображается, когда поет Их песни, даже голос меняется. Туомас узнал, что Тарья в разводе с мужем, что некоторое время у нее абсолютно не было денег, даже есть было нечего. Холопайнен восхищался ее силой духа, она смогла подняться на вершину славы вновь, она писала песни, и вновь с миром говорило ее сердце. Сердце маленькой, беззащитной девочки со спичками, которую он так глупо потерял.
                ****

         Тарья сидела перед раскрытыми ящиками письменного стола, со слезами разбивая все награды, полученные ею за время работы в Nightwish. Уничтожив их, она пыталась таким образом забыть прошлое, всюду следовавшее за ней. Предательство, ложь, измена, одиночество не оставляли ее память. От полученных наград она больше не испытывала гордости, а еще: она скучала по Туомасу, боясь себе в этом признаться. Любовь не смогла умереть. Выбрасывая очередное «золото», Тарья порезалась лазерным диском. Кровь брызнула фонтаном. Девушка выругалась и пошла за аптечкой. В душе ее бушевала гроза, ничто ее уже не радовало. И вдруг, как беспросветную тьму ночи разрезает луч солнца, так в могильный холод Тарьиного мира весенним теплом ворвался звонок мобильного телефона. Тарья взяла его в руки и улыбнулась, прочтя на дисплее всего лишь одно имя, которое, она знала это, изменит ее жизнь: «Туомас».

***Конец*** 10.05.2010г.