Халат

Игорь Аглицкий
Халат обожал свою Хозяйку. Она была такой молодой и красивой. От нее всегда чудесно пахло и исходило живое человеческое тепло. Особенно Халат любил, когда Хозяйка надевала его после душа или после принятия ванны. Тогда она надевала Халат на голое тело, и Халат наслаждался нежными прикосновениями к ее самым интимным местам. Он обнимал ее плечи  и бедра, касался красивой груди и упругого животика, впитывал в себя пьянящую влагу чистого женского тела.

Насколько Халат любил свою Хозяйку, настолько же он ненавидел Хозяина. Этот толстый, не очень опрятный мужчина часто хватал Халат, пытаясь стянуть его с тела Хозяйки. Халат сопротивлялся ему как только мог, то туже затягивая узел на своем поясе, то плотнее обвивая петлей пуговицу. Но силы были неравны, и Хозяин выходил в этой битве победителем. Да и сама Хозяйка часто со вздохом снимала с себя свой Халат.

Однажды произошло непредвиденное. В квартире Хозяйки появился чужой Мужчина. Хозяйка только что приняла душ и была в Халате на голое тело. Мужчина взял Хозяйку на руки и понес в комнату на диван. Там он грубо сорвал с нее Халат. Посыпались оторванные пуговицы. Никогда еще Халату не было так больно, но он все равно хотел помочь Хозяйке, которая стонала, лежа под чужим Мужчиной.

Но Хозяйке вовсе не было плохо. Это были стоны наслаждения. Хозяйка была счастлива, занимаясь любовью. Просто Халат об этом ничего не знал. Через некоторое время Мужчина встал, поднял Халат и вытер об него свое потное тело. На рукаве Халата появилось что-то вонючее и липкое, но Халат этого почти не заметил. Происходило что-то странное. Происходило впервые в его, Халата, жизни. Халат был растерян и подавлен.

Хозяйка побежала в душ, но не надела Халат, когда оттуда вышла. Она о чем-то говорила с Мужчиной, но Халат не понимал языка, на котором говорят люди. Он валялся на полу с оторванными пуговицами и липким пятном на рукаве, мучительно пытаясь понять, что же происходит.

Хозяйка торопливо оделась и стала складывать свои вещи в большую сумку. Несколько раз она прошла ногами по Халату, даже не попытавшись его поднять. Халат ей был больше не нужен. Потом она обняла Мужчину, и они вышли из квартиры.  Халат остался лежать на полу.

Вечером пришел с работы Хозяин. Увидев на полу растерзанный Халат и открытые полупустые шкафы, он мгновенно понял, что произошло. Хозяин отбросил Халат в сторону. Без злобы, просто как никому уже не нужную здесь вещь. Прошел на кухню, открыл холодильник, достал водку, налил стакан и выпил без закуски. Потом стал что-то говорить, но Халат снова не понимал.

Хозяин выпил еще водки. Потом собрал забытые впопыхах вещи Хозяйки. Поднял и Халат. И вынес все в ближайшую помойку. Так Халат потерял в один день и свою Хозяйку, и свой Дом.

О дальнейшей судьбе Халата ничего не известно. Возможно, его подобрали бомжи. Возможно, его порвали на тряпки. А, может быть, просто сгнил в куче мусора на свалке. Кто знает?