На волне боли и слез

Дарья Живина
Волны то угасающего,то вновь бушующего океана подбирались все ближе к ее ногам,омывая уже кончики окровавленных пальцев.Паутина ее боли начала виться с самого низа,и ей повезло,она еще могла дышать,и еще сможет,недолго,но хоть немного этого дивного тяжелого воздуха.Здесь начинаешь дышать полной грудью,потому что иначе задохнешься,кажется конец здесь почти не минуем,или….Это было место ее воображения,ее страхов….жутко,она никогда ничего не боялась ,в ее изумрудных глазах даже в темноте ощущались блики солнца,но сейчас страх стал охватывать.И,Господи,каким же он был непонятным,что делало его еще более жутким.Она хотела говорить,но не могла произнести ни слова,она хотела сделать шаг,но кровь,сочащаяся из ступней не давала этого сделать,она хотела заплакать,но глаза обволакивал туман,разъедающий каждую слезинку,она хотела протянуть руку,но натыкалась на пустоту,билось лишь сердце,и  вздымалась грудь,как бы прощаясь с этим миром. А океан все приближался,а колючие цепи все выше поднимались по ногам,приковывая ее к этому камню,и песок под ним багровел с каждой секундой сильней и сильней….
И лишь там,на корабле среди пучины океана ее снов было спасение.Оно покачивалось на волнах и никак не могло прийти в эту гавань,а с каждой минутой становилось все меньше шансов,ибо гавань,как мертвое животной,начала разлагаться,и каждая маленькая ее часть отправлялась в пасть океану,дикому,страшному,бушующему.
В нем было все:человеческие страхи,боль,слезы,радость,улыбки,смех,любовь….У каждого берега собирались свои чувства,поэтому где-то вода была тихой,голубой,где-то бушевала серо-черными волнами,а где-то ,где-то она металась из края в край,меняя цвета,состояния,судьбы.И посреди такого берега стоял камень,на котором была она,будто статуя,вырезанная из разных драгоценных камней и собранная мозаикой,лишь кровь и дыхание давали понять ,что она пока  жива,и прежде всего давали понять этой  ей.
А кораблик покачивался на волнах,не замечая изумрудного проблеска впереди себя,и стоял на  месте,наслаждаясь штилем и облаками,похожими на ласковые женские руки,проводящие по щеке любимого человека и прижимающего  к груди своей ребенка.Корабль стоял.
Она же закрыла глаза,чтобы не видеть крови,чувствовать меньше боли,и заснула.Вдруг кто-то коснулся ее плеча,и она спросила-кто это? Ей не ответили и она сделала шаг назад,чтобы спиной вновь ощутить прикосновение.Она поняла и заплакала.Затем она коснулась ладони руки,и кто-то почувствовал ласковые женские руки,похожие на те облака,что были видны в океане.Казалось что они спустились на землю,здесь,и опали на ее ладони.
Она проснулась и открыла глаза-корабль стоял посреди океана,там где и прежде.Гавань все так же,как умирающий зверь извивалась, отправляясь в пасть волнам,песок все так же багровел.Она хотела крикнуть,но голос будто пропал,она хотела сделать шаг вперед,но цепи прочно приковали ее к камню,она хотела протянуть руку,но до корабля было далеко.Она хотела заплакать…..и она заплакала. «Только дыши»-пронеслось в ее голове и она упала на окровавленный камень…
Сердце билось.Корабль стоял.