Проза.ру
авторы / произведения / рецензии / поиск / вход для авторов / регистрация / о сервере
  сделать стартовой / добавить в закладки

Трусы Разведчика Специальные...

Нерыдай
«Трусы разведчика специальные»
Нерыдай.
Июнь 2010.


Я когда сплю, мне иногда по ночам холодно.
А ей нет.
И вот я не понимаю, как она умудряется спать так, что она постоянно укрыта и ей тепло.
Я постоянно раскрываюсь. Ну, вот то есть ты спишь и просыпаешься от того, что твое одеяло на полу и тебе холодно. Как то ты так спал, непонятно.
Или если не на полу, то просто половина твоего туловища раскрыта и она, эта половина – холодная.
А она спит…у нее только нос торчит из-под одеяла. И ты знаешь, что где-то там у нее под одеялом еще спит толстая вислоухая кошка – они вместе спят.
И вот это всегда удивляет.
Но замете, мысль эта, она ведь только по ночам приходит. Утром ты об этом не думаешь.
Утром ты проснулся и сразу другие мысли. А эта мысль, она только ночная. То есть для нее нужны особые условия.

Просто сейчас подумал об этом.
Но написать хочу немного о другом.

Есть и еще кое-какие мысли. И они тоже…как бы вам это сказать…
Они имеют очень не простоя происхождение.

Я начну объяснять.
Есть в жизни ситуации, которые для некоторой категории людей считаются штатными.
Ну, например.
Например, вы служите в неком подразделении, которое занимается в некоторой деятельностью, сопряженной с постоянным применением силы в отношении той категории людей, которые в силу некоторых религиозных взглядов считают, что они ведут священную войну против всех, кто не их веры.
Ну, это если кратко.
И вот ситуация, например…самая обычная.

Раннее утро. Туман.
Какое-то селение, с трудным названием. В воздухе еще туман и запах пороха.
Под ногами замерзшая грязь. Хрустят куски битого стекла.
Пол часа назад закончился бой.
Шел бой, в ходе которого были уничтожены некоторые из этих людей.
Все как обычно.
Они приехали ночью. Привезли кое-что с собой, чтобы как обычно на следующий день поставить фугас и как обычно подорвать какой-нибудь из наших автомобилей.
Мы приехали под утро и оцепили дом.
Они пошли в прорыв, как обычно, и их расколбасили.
Все просто.

И вот я хожу по мерзлой земле. Я подхожу к телам. Они смотрят перед собой мутными глазами. Я поворачиваю ногой их лица – всматриваюсь. Кое-кого узнаю. Видел на записях. Сейчас конечно, они немного  другие.
Я смотрю на входные и выходные отверстия в телах, оставленные пулями. А тех, в кого стрелял сам, иногда такое бывает, я осматриваю внимательней. Я же помню куда целился, и мне интересно, куда попал.
Ну вот например, лежит товарищ, а я точно помню, что стрелял когда он уже полз…
Я видел только часть головы и лопатки.
Смотрю и точно – в правой лопатке и затылке есть входные от моего калибра – мне приятно – хорошая кучность по малогабаритной подвижной цели с тридцати метров в условиях ограниченной видимости.  Приятно. Но это не та мысль…

Я же собирался написать…
Так вот.
Каждый раз, когда я вижу этих жмуриков, меня почему-то…нет, не удивляет…и не смущает…
Короче, они одеты…знаете, с тех кого убивают, с них обычно одежда или спадает или задирается очень сильно…
Так вот я постоянно думаю, что убивают же и наших. Очень часто такое бывает. И что следующим можешь быть ты. Запросто.
Так вот не хотелось бы валятся в грязных, не стираных трусах. Да, такие вот мысли.
Одежда вся в клочья, весь в дырках…и грязные трусы…
Ну как-то это…не то.
А они валяются и на них, мы такое называет – «ТРС». Это значит – трусы разведчика специальные. Носятся они желтым – вперед, коричневым – назад, чтобы не перепутать перед и зад.

Так вот я постоянно думаю об этом, когда их вижу. Хотя бы трусы переодели…что ли. Могли бы перед смертью, хотя бы одеться, что ли по-человечьи. Валяются как свиньи.
Это не правильно.

И перед каждым выездом я переодеваюсь в почти новые вещи. Когда есть время, я бреюсь. Я постоянно брызгаю на себя хорошим запахом.
Жаль, что теперь нет эполет и белых перчаток. Я теперь понимаю, почему господа офицеры ходили в лобовые атаки при полном параде.

 А потому, что когда будешь вот так вот валятся, чтобы эстетично все было. Чтобы было красиво.
Не бывает же так, что миниатюры пишешь, вроде прозаик типа…а убили, глядишь, а трусы то грязные. Должно все быть в человеке, ну если не прекрасно, то хотя бы так…нормально.
И вот мысли эти, они как те, про одеяло…тоже не у всех и не всегда.


Рецензии
Написать рецензию
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.
Написать рецензию     Другие произведения автора Нерыдай
Разделы: авторы / произведения / рецензии / поиск / вход для авторов / регистрация / о сервере     Ресурсы: Стихи.ру / Проза.ру