Деточка

Лариса Бесчастная
          Деточка… Ты уже есть! Пока ещё крохотная горошина в Храме Зачатия Жизни – но живая и трепетная!
          Тебе повезло, ты зачат по Любви, в цветущем соцветье Космоса, в полном слиянии и растворении двух Начал: мужского и женского.
          Они пока не знают о тебе, не задумываются об этом – они просто любят и полны этим чувством. Очень скоро они догадаются, что сотворили тебя, и каждый пройдёт свой путь осознания этого факта. И ты не огорчайся, если в первые минуты, часы и дни в их сердцах поселится растерянность или испуг вместо справедливо ожидаемой тобой радости: они ещё слишком молоды духовно и слишком заняты друг другом.
          Она очнётся от потрясения первой и примет тебя сначала неосознанно, по святому предназначению своему, а Он… Он постарается смириться с тем, что Она уже принадлежит не только ему и что скоро тело её станет как хрупкий сосуд, из которого пьёшь ты – его семя и продолжатель Рода. И задумается над тем, что значит стать Отцом, и придёт в его сердце радость, которая согреет их обоих, потому что до этой минуты Она боялась и за него, и за тебя и за себя…


          Деточка… Ты растёшь, пульсируешь в унисон с сердцебиением своей матери и наполняешься содержанием… И если тебе повезло, если твои отец и мать сохранили девственную чистоту до твоего зачатия, – ты придёшь в мир не пустым, поскольку твои душа и тело будут слиты воедино. А если преступали они бездумно, тебе предстоит бороться за свою Душу…
          И вот ты уже слышишь их голоса и чувствуешь вибрирующую в них любовь и пытаешься сообщить им об этом толчком крохотной ножки… И качаешься на волнах счастливого  смеха матери, и награждаешь новым толчком прильнувшую к её животу щёку отца… Это середина утробной части твоего Пути.
          Скоро, скоро мир явит тебе свой лик!
         
         
          Деточка! Куда же ты так спешишь? Погоди, дай ей хоть несколько минут для вздоха, для  оживления порванного крика, для Света в расширившихся от боли зрачках…
          Не торопи Чудо Явления Тебя, не рви её тело! Ты хочешь избавить её от мук? Но муки даны вам обоим для того, чтобы помнить, что вы неразрывное Целое! Помнить об этом всю жизнь и в последний миг воззвать друг к другу и обрести друг друга там, где соединяются навечно Роды ваши через Любовь и Потомство…
          Свет!!! Ну, что, задохнулся? Ослеп? А ты покричи, подай матери свой голос! Она так испугана твоим молчанием, что не поняла даже, что все муки позади, не осознала ещё, что у неё появился Сын – её радость и боль, её ниточка в Бессмертие, её самый любимый мужчина…
         
         
          Деточка… Крохотный, сопящий комочек… Ты ещё не вошёл в этот многоликий и чреватый мир, ты пока ещё слеп, как котёнок, и единственное твоё умение, это потянуться на родной запах и ухватиться за сосок матери. Ты так жадно пьёшь её млеко, что не слышишь ни стона её, ни тихого смеха: «Деточка, не сходи с ума! Ну совсем как папочка…». Где он тот папочка? Ты пока не знаешь его, для тебя весь мир в запахе матери, её груди, в благостном тепле её ауры, окутывающей тебя. Вы дышите друг другом…
         Но что это? Это её поцелуй в родничок, который ты почуял через тонкий батист чепчика… Он так поразил тебя, что ты затих, не выпуская изо рта сладкий сосок.  И, конечно, не понял, что уже начал познавать Женщину и будешь стремиться к этому всю жизнь, зачастую обманывая себя, что разгадал её…
          А может быть, тебе посчастливится встретить и познать настоящую Женщину – не всем это дано, деточка. Но пока ты просто пьёшь её Любовь со млеком и с поцелуем – всё, всё у тебя ещё впереди…
         
         
          Деточка! Ну чего ты так недовольно засопел? Это же твой папочка! Понятно… Он пока тебе не нравится, ты пугаешься его учащённого дыхания и громкой радости, тебе ещё не нужны его сильные руки и неловкая ласка – ты плачешь и перекочёвываешь в мамины объятья. И сразу умиротворённо засыпаешь…
          Постепенное знакомство с отцом тоже впереди. И полнота его будет зависеть от Любви отца к тебе и к твоей маме. И когда ты поверишь Ему, тебе станут необходимы его надёжные ладони и крепкое плечо, его особое ровное тепло и свечение Любви. Вы подружитесь – ведь вы мужчины. Правда, и ревность неизбежна… Ну, да это дело обычное среди мужчин, желающих единолично владеть любимой женщиной, этого вам не миновать. Поладите со временем…
         
         
          Деточка, как ты вырос!  Ты уже первоклассник! Сегодня ты впервые идёшь в школу – в школу жизни. Теперь огромная часть твоей жизни будет проходить вдали от родителей и ты очень скоро поймёшь, что не самый-самый на свете…
          Что есть насмешники, завистники, усталые и оттого не всегда справедливые взрослые, что надо зачем-то гнаться за другими, учиться слушать, созерцать и понимать Другого, искать своё место в суетной и хлопотливой реальности, в толпе мало кому интересных и нужных подранков… Ты изведаешь горечь лжи, предательств, агрессивной зависти, разочарований… Ты поймёшь, что никто и нигде тебя не ждёт, ты познаешь страх одиночества, научишься презирать, мстить и ненавидеть. И молчать, и возводить стену недоверия между тобой и любящими тебя…
          Но пока ты торопишься в новую манящую жизнь, желая поскорее стать взрослым, которому всё дозволено. Ты слишком торопишься, деточка! Что это? Будто кто-то сказал тебе сейчас эти слова… Папа?
          Ты оборачиваешься и встречаешься со взволнованным взором отца. Тот ободряюще улыбается тебе и ты переводишь взгляд на бледное лицо матери. Она смотрит на тебя, будто не видит, как ты рад тому, что идёшь в школу, и губы её беззвучно шевелятся…
          Ну, что ты такая грустная, мама? Ты хочешь вернуться и прижаться к её мягкому животу и пожалеть… но вместо этого ты весело машешь ей букетом и торопливо отворачиваешься: у тебя теперь  с в о я  жизнь! И тебе всё равно не понять молитву Матери, даже если ты услышишь эти слова:
         
         
          Господи, спаси и сохрани моего сына, мою деточку! Обереги его от равнодушия, пустоты, продажности и жестокости нашего мира! Отверни от него завистников и хулителей, лицемеров и алчущих, лжецов и искусителей к блуду и дармовщине! Господи, пошли ему мудрых и справедливых Учителей и Попутчиков, научи его внимать им и различать истину от заблуждения! Не дай ему обмануться в Любви и Верности, не толкни его в руки хищников! И молю тебя, Господи, пошли ему надёжных друзей и чистую любовь к настоящей женщине! Огради его от бесстыдных блудниц, дабы он не разуверился в любви и не стал мстить всем на свете! И помоги ему устоять в этой жизни, не сломаться, не стать ведомым у Зла, Насилия и Похоти. Господи! Сохрани Душу его в чистоте и непорочности, а коли попустит он что нехорошее – я отвечу за грехи его! Ты слышишь, Господи?! С этой минуты я буду платить за все ошибки и непотребства своего сына! Я всё беру на себя и готова ко всему, на что будет Суд Твой и Воля Твоя!..