Межсезонье

Наталия Рыбакова
31 мая. Межсезонье… Весна и лето спорят о тепле и прохладе…

Где-то далеко, в одном Южном городе живут загорелые люди. Они ходят по городу в шортах и разноцветных юбках. Прячут глаза под полями огромных пляжных шляп, за стёклами больших солнечных очков. Они счастливы. Потому что у них уже настоящее лето. Этот город утопает в зелени. Чайки с криком кружат над морской гладью. Воздух пропитан запахами моря и цветущих деревьев…

Где-то на другом краю Земли, в одном Северном городе тоже живут люди. Они ходят по городу в теплых куртках и шапках. И тоже прячут глаза от солнца, слепящего глаза,  солнца белого – белого, Северного… В этом городе тоже все счастливы, потому что наконец почти полностью на улицах растаял снег, лёд на реке просел и местами подтаял, сквозь него проступила местами голубая –  голубая вода. Слышится весёлый гомон птиц за окном… И только лишь вершины гор по – прежнему покрыты снегом…

Одним, Южным людям, не верится, что в то время, когда они изнывают от жары на песчаных морских побережьях, кто-то щурит глаза от слепящего снега и спасается от леденящего ветра, пряча нос в меховой воротник… Другим, северным людям, не верится, что всё – таки будет тепло и, минуя весну, в их суровый край когда – то,  всё же, придёт долгожданное тепло…

Межсезонье…