Фильм Днепровский рубеж, рецензия

Игорь Матвеев
Только что, посмотрел замечательный белорусский фильм "Днепровский рубеж".
Речь идёт о Обороне Могилёва в 1941 году.
Малоизвестная история, полная героизма и трагизма.
Настолько разительное отличае от мерзкой михалковщины с его "Утомившими.....", словно режисёр хотел сказать - "вот так снимают хорошие фильмы о великой войне.
Фильм снят в несколько необычной манере.
Непривычно, что вам ни кто ни чего не объясняет, вы словно оказались на войне в Белорусии 1941 года.
Всё снято на столько натурально, что просто придраться не к чему.
С удивлением отметил, что ездят действительно немецкие танки Т-3, форма полевая, оружие не киношное, там и редкие пулемёты "шпандау" и французкое трофейное у вермахта.
Словом, всё как было.
Боевые эпизоды, поставлены с размахом и очень натурально, замечательная реконструкция.
Проверил, действительно бои, сражениея, эпизоды, всё в строгом соответствии с действительными событиями.
Можете просмотреть документально
http://www.proza.ru/2010/01/24/152
Не обошлось тут и без сцен с НКВД, но эти заразы, как из жизни, ни какие-то киношные злодеи, а солдаты партии и просто люди.
Вот расстреливают дезертиров, а тут подходит главный герой генерал и говорит
- Каждый боец на счету.
И всё, раз приказ есть, НКВДшник с лёгкостью отправляет оставшихся на передовую с караульной ротой и сам туда же.
Немного несовременно, в михалковских фильмах он должен был непременно кровь кружкой пить, а тут поди ты.
Но именно так и было, как в белорусском фильме:)
Кровищи в фильме много, очень натурально снято, видно как гибнут наши бойцы, какова она война в жизни и жизнь на войне.

Не мог неотметить, глядючи фильм, невероятную, всеобъемлющую, проникновенную, трогающую до глубины души - "любовь" белорусов к немцам.
Это надо видеть, как они "любят" немцев, тех  жгут, режут, стреляют, взрывают, поют коньяком и откровенно глумятся и издеваются, нет слов друзья, это надо видеть:)

Хороший фильм о войне, право слово, очень хороший фильм.


P.S.
Можете смело писать рецензии, всегда пишу ответные.