Kрылья срезаны 16 глава

Максим Лоуран
Выйдя на полусогнутых, не слушающихся толком ногах, Самаэль не сразу заметил, что происходит вокруг. Рассеянно глядя перед собой, красными, заплаканными глазами, он оперся на плечо Велиара,  и они не спеша двинулись вдоль темного больничного коридора. И только когда они добрались до невысокой скамейки, Самаэль присев, огляделся вокруг, и, остолбенел на некоторое время, от представшей перед глазами картины. Казалось, время остановилось, полностью заставив замереть на месте, немногочисленных в столь позднее время людей, превращая их в безмолвные статуи, а тишина была настолько не привычной что давила на барабанные перепонки.
-Что происходит?- только и смог сказать Самаэль но, переведя взгляд на больничные настенные часы, совсем растерялся. - Они остановились.…Почему? - демон, глубоко вздохнув, притянул ангела к себе и, поцеловав украдкой в висок начал.
-Мне нужно было рассказать тебе это раньше, но ты был настолько счастливым в последнее время, что у меня просто язык не поворачивался. Очень не хотелось разрушать эту эйфорию… - Велиар посмотрел на ангела, пытаясь уловить его состояние, и встретившись со спокойным, но слегка недоуменным взглядом, продолжил. - Ты задавал себе вопросы, почему тебе были дарованы крылья снова? Почему они черного оперения? - ангел медленно кивнул соглашаясь. - Ответов не нашел? - демон вопросительно поднял брови, слегка улыбнувшись.
-Нет. - Глухо ответил Самаэль, и низко опустил голову. Он и сам, старался не задумываться об этом. Слишком была велика радость от того, что он вновь обрел крылья, и от того, что любимое существо рядом, и теперь уже никогда, не покинет его. Мысли о чем-то другом, просто не хотели формироваться в его голове. До поры до времени.… В эту ночь, его ждала не одна порция душевной боли.
Самаэль слушал очень внимательно, ловя каждое слово и не веря в то, что говорил ему демон. Не укладывалось просто.
-Во все времена, были существа, именуемые ангелами смерти. Хотя смерть и приходит к человеку по воле всевышнего, обязанность забирать человеческие души возлагается на ангелов, которые являются своеобразной завесой, разделяющей в глазах людей саму смерть, и того, кто ее посылает. К одному умершему человеку, являются два таких ангела: тот, который забирает душу нежно, и тот, который вырывает ее безжалостно. В зависимости от того, как человек прожил свою жизнь, был ли он праведником, или прослыл грешником, ангелы решали между собой, кому из них обрезать нить жизни, и забирать душу. - Демон развернулся к Самаэлю и, положив руку ему на плечо, легонько сжал.- О том, что именно ты станешь ангелом смерти, что вырывает души безжалостно, я не верил до последнего. Не смотря на все произошедшее, не верил. Сомнения отпали этим вечером, когда твоя кожа засветилась серебром. Это означало, что этой ночью, ты заберешь первую человеческую душу. – Самаэль вспомнив про отца, почувствовал, как кольнуло в груди.- Знал бы я, чью именно душу, постарался бы, тебя хоть как то подготовить к этому.… Прости меня, малыш…
-Ты хотел сделать как лучше, для меня,- ангел, взяв горячую ладонь демона и поднеся к губам, мягко поцеловал.- Я не виню тебя.… Только, скажи мне одно.…Почему? Почему я должен стать тем, кем не желал? - он чуть повысил голос.
-Потому, что ты выбрал тьму, мой мальчик. А с тем, кто выбрал свет, ты познакомишься уже сейчас… - демон кивнул в сторону конца коридора, где было ранее пусто и темно, из-за перегоревшей лампы, а сейчас разгоралось слабое свечение.