Сплошные вопросы. Вопрос 9. Видишь цель?

Ирма Горте
Предыдущая глава http://www.proza.ru/2010/05/28/436

Продолжая сравнение с пентхаусом, нужно заметить, что эти роскошные апартаменты под крышей небоскрёба - твоя цель. И эту цель видишь только ты.

Назови цель - мечтой. Или мечту - целью. Мечты сбываются. Всегда. Стремись к своей мечте!

Редко - и это чудесно! - рядом с тобой единомышленники. Но чаще, на первоначальном этапе, бывает так, что ты шагаешь в одиночку.

Пусть такая ситуация не пугает тебя.

Во-первых, в нужное время, в нужном месте, нужные люди сами появятся на твоём пути. А во-вторых - и в-главных! - каждый, кто вышел из заезженного замкнутого круга, оказывался один на один со своим видением. Ни одна новая идея не получила моментально всеобщей поддержки.

Полагаю, чем более глупая, по мнению общества, идея обитает в твоих мыслях, тем вероятнее, что её, в конечном итоге, сочтут гениальной.

Кто поверил на слово хотя бы одному новатору, изобретателю или первопроходцу? Разве помышляли люди об электричестве? Верили в полёты на луну? А в радио, компьютеры, сотовые телефоны и прочее, прочее? Ответ известен.

И тут ты, вся такая восторженная, со своими нереальными идеями! Да кто ж тебе поверит?

Продолжение http://www.proza.ru/2010/05/29/361