Игра. Часть 6

Юлия Бугрова
Мое тело пронзила какая-то тупая боль.
- Настя – еле слышно повторила я, застыв в оцепенении.
Я боялась подойти к подруге, и понять что случилось, я боялась понять, что она мертва. Пересилив себя, я подошла ближе, и, взяв Настю за руку, попыталась нащупать пульс. Убедившись, что пульс есть,  я облегченно вздохнула и потерла, неожиданно заслезившиеся глаза. Я принялась теребить Настю, пытаясь разбудить. Результата не было. В глазах вдруг потемнело, я схватилась за спинку кровати. Я никак не могла понять, в чем дело. Еле держась на ногах, я подошла к окну. Распахнув его, я вдохнула свежий воздух, и голова закружилась еще больше. Я добралась до телефона, и мой взгляд упал на корзину с цветами, неизвестно откуда взявшуюся в нашем номере. Ну конечно. Вот в чем дело. Вместе с ней мы получили порцию отравляющего вещества. Настя естественно намного больше меня. Не успев, что-либо предпринять, я почувствовала жуткую слабость. И опустилась на пол не в силах передвигаться. Я не знала, что это был за газ, я вообще никогда не была в подобных ситуациях, и в таком состоянии вообще было сложно соображать. Хотелось просто закрыть глаза и уснуть. С огромным трудом я доползла до кресла, и, схватившись за спинку поднялась на ноги. Держась за стену, я  с трудом добралась до двери и. открыв ее, что было сил, крикнула. А сил было совсем мало, поэтому вместо крика из моего рта вырвался лишь тихий стон. Ноги отказывались меня держать, и я упала на пол прямо в коридоре и закрыла глаза.

Я открыла глаза и тут же зажмурилась от  резкого света. Невыносимо болела голова. Значит, жива еще, если так болит голова. Оглядев комнату, я сделала вывод, что это больница. В палате было еще трое человек. Я приподнялась и тихо позвала Настю.
- Очнулась – сказал кто-то сбоку от меня, я повернулась и увидела женщину, она сидела на соседней кровати и дружелюбно мне улыбалась.
- А где Настя? – почему то спросила я ее.
- Подруга твоя в реанимации, ну ничего, говорят, жить будет. Сильно вы отравились, девчата. Как же вас угораздило?
Я отвернулась, скрывая слезы. Я боялась потерять Настю, самого близкого и родного мне человека. Все эти события превратили нашу жизнь в ад. Мне теперь не хотелось знать, что будет дальше, я просто боялась будущего. Я пыталась найти причину наших несчастий и все время натыкалась на глухую стену, я не понимала за что все это? В чем наша ошибка? Кому мы перешли дорогу? Столько вопросов и не одного ответа. И еще, я просто боюсь жить. И я боюсь смерти. Она страшная и беспощадная. Она не даст второго шанса. Она просто заберет с собой, крепко сжав тебя в своих страшных и холодных объятиях. А ведь мы никому ничего плохого не сделали, мы е заслужили этого. В конце концов, мы слишком молоды, чтобы умирать! Это нечестно! Как бы мне сейчас хотелось закрыть глаза и, открыв их, очутиться в своём родном провинциальном городке, в своей маленькой, но уютной квартирке. Но вместо этого, я открываю глаза и снова оказываюсь в больничной палате и незнаю, если мы живы сегодня, то будем ли живы завтра?
Мои мысли прервала все та же женщина:
- Да не переживай ты так. Вон и друзья у вас, какие хорошие, с такой поддержкой вы быстро поправитесь.
- Какие еще друзья? – недоуменно спросила я.
- Ну, так ребята к вам ходят каждый день, вон вся палата в цветах. Думаешь цветы нам старикам? Нет, все ваше.
Будто услышав слова женщины, в палату заглянул Иван.
- Очнулась подруга ваша – женщина кивнула на меня. Ваня присел на стул, стоящий рядом с моей кроватью и, взяв меня, за руку тихо произнес:
- Я рад, что ты пришла в себя. Настю тоже обещали перевести в общую палату, так то скоро вы поправитесь – я не слышала слова Ивана, я смотрела в его глаза и видела в них страх. Я поняла, что-то не так.
- Ваня, а почему вы не уехали домой?
- Ну, такая беда с вами, мы не могли уехать – как-то грустно улыбнулся Ваня – Да, кстати, газ был в корзине с цветами, Настя видимо осматривала ее, пока тебя не было, и случайно задела приборчик, выпустивший газ. Хотя не случайно, на это и было рассчитано видимо. Настя отключилась быстро, ну и ты подоспела следом. Хорошо, что тебе удалось добраться до коридора. Там тебя и нашли. Еще бы чуть-чуть и вас бы уже не спасли.
Я прервала Ивана.
- Скажи мне правду, что-то случилось?
Ваня опустил голову и замолчал.
- Ну, говори же, хуже уже итак некуда.
- Дима пропал….
- Что значит пропал?
- Просто пропал и все, в ту же ночь, что и вы были отравлены. Просто исчез из номера и все. Больше его никто не видел.
- Ушел в номер, когда мы с вами вернулись в отель, и исчез. Обыскали все, но никаких следов, ничего. Он словно сквозь землю провалился.
- Ты хочешь сказать, что он исчез прямо из номера? – мои мысли стали путаться, я понимала, что это именно мы втянули ребят в эту адскую игру. И вот к чему это привело.
- Я ничего не хочу сказать, я просто незнаю и никто не знает. Милиция уже сбилась с ног. Уж слишком много им работы в последнее время и всюду вы.
- Я не поняла. Ты намекаешь, что мы замешаны в этом? – как будто я сама не знала ответа на этот вопрос, конечно, это мы виноваты, в исчезновении Димы.
- Я незнаю. Прости, но все так неожиданно. Я уже незнаю что думать.
- А ты не думай, предоставь это нам. Это наши проблемы. И мы как-нибудь сами разберемся. Уходи, я хочу спать! – произнесла я тоном, не терпящим возражений.
- Прости – тихо сказал Иван и закрыл дверь палаты.
Слезы застилали глаза. Я не знала, как найти выход из этой ситуации. Единственный, кто хоть чем-то может помочь, это Сергей. Ведь мы совсем одни  тут.  Но где его искать? Я понимала, что самое главное сейчас найти Диму. Его исчезновение связано с нами. Это точно! Тот, кто с нами играет, только и ждал, когда у нас появятся друзья, люди которым мы начнем доверять. Чтобы нанести нам очередной удар. Но кому это нужно? Об этом сейчас не время рассуждать, итак слишком много неприятностей. Теперь сидеть и ждать очередного удара нельзя. Нужно спасать близкого нам человека.
Через пару дней я уже совсем пришла в себя и окрепла. За эти дни меня не раз навестил все тот же следователь, занимающийся нашим делом. И мне вновь нечего было ему сказать. И на мои расспросы о поисках Димы он упорно не отвечал и по поводу нашей взорванной машины тоже, что показалось мне довольно странным. Он отвечал на все мои вопросы одной лишь фразой: «Идет расследование». И это все.
Настю перевели в мою палату, как только одного из пациентов выписали. Ее состояние было намного хуже моего. И ей предстояло остаться в больнице еще на какое-то время совсем одной.
- Я не хочу здесь оставаться. Ты уже уходишь. А как же я? – из глаз подруги теки слезы.
- Послушай – я присела у её кровати, и взяла за руку – Пока ты будешь здесь, я постараюсь что-нибудь выяснить. Ты еще слишком слаба. Твой организм был отравлен куда больше моего. И тебе нужно немного отлежаться. Я обещаю, что буду приезжать к тебе постоянно, тем более что надолго ты здесь не задержишься. Да и Ваня, он чуть ли не ночует у твоей кровати. Тебе не будет скучно. Пойми, нам нельзя терять время. Нужно искать Диму. Каждая секунда может оказаться для него последней.
- При чем тут мы? Это не наше дело. Мы не виноваты в его пропаже.
- У меня давно уже сложилось стойкое ощущение, что именно мы и виноваты. Я уверена в этом. Если хочешь, называй это моей интуицией.
- Будь осторожна, слышишь? Я не хочу потерять тебя!
- Не дождешься! – я весело подмигнула Насте – Я буду держать тебя в курсе, обещаю, а ты поскорее приходи в себя. Ты мне нужна!
- Я буду ждать тебя….
У палаты я столкнулась с Иваном. Он выглядел не лучшим образом.
- Ты когда последний раз спал?
- Я уже не помню. Все эти поиски, эта больница. Я уже потерял счет времени.
- И снова о поисках сказать нечего?
- Боюсь, что так.
- Следователь и мне упорно ничего не говорил. Довольно странно это. Отдохнуть бы тебе, ты стал тенью себя. Езжай, поспи хоть немного.
- Да, я как раз собирался.
- Ну, вот и хорошо. Честно говоря, я очень боюсь оставлять Настю здесь одну, но другого выбора у меня нет…
- Не беспокойся, я буду с ней.
- Спасибо тебе, я знаю, ты неравнодушен к ней, и поэтому я уверена, что поможешь нам.
Ваня смущенно опустил глаза и произнес:
- Да я не брошу Настю. А ты будь осторожна. И еще. Прости за мои слова. Я не хотел тебя обидеть. Исчезновение Димы к вам не имеет никакого отношения. Я просто растерялся от всей этой ситуации.
- Прощаю. Ладно, пойдем, поймаем такси и поедем в отель.
- Ты снова поселишься в отеле?
- Нет, да и меня не пустят туда, наверное, после всего что случилось – засмеялась я – Вещи нужно забрать, да только забирать мне их некуда. Да и машина там. А без машины мне совсем никак.
- Может тебе помощь нужна?
- Нет – резко оборвала я его – И спорить со мной бесполезно. Я боюсь, что ваша помощь может быть опасна.
- Просто я беспокоюсь…
- А ты беспокойся не за меня, ты лучше сам будь осторожен. Я тебя лишь об этом прошу. И побереги Настю.
- Как скажешь – Ваня развел руками, давая понять, что спорить он больше не будет.
- Вот и отлично!
Мы сели в одно из стоящих неподалеку такси и отправились в отель. Всю дорогу ехали молча. Я усиленно обдумывала свои дальнейшие действия. Естественно сперва, я брошусь на поиски Сергея, есть только один способ, что-нибудь узнать о нем. Ну а дальше, я надеюсь, этот самый Сергей бросится вместе со мной на поиски Димы. Ну, а если не броситься, тогда придется действовать самой. Хотя, я слабо себе это представляю.  Надеюсь, не придется напоминать ему, о том, что мы спасли ему жизнь. Хотя, он ведь фактически тоже спас нам жизнь, можно считать, что мы квиты, но попытка не пытка и попросить у него помощи я просто обязана. Другого выхода я просто незнаю.
В отеле я забрала свои и вещи и вместе с Ваней, под любопытные взгляды, шепчущегося персонала, мы погрузили их в багажник. Я достала из сумочки свой мобильный телефон, и включив его, бросила в бардачок.
- Хорошо, что хоть машина есть – сказала, я, закрывая багажник – Ну что ж, мне пора. Я надеюсь, ты нас не подведешь. Телефон у меня включен, и я буду звонить и ты тоже отзванивйся мне.
- Да, конечно. Будь осторожна.
- И ты тоже. Береги себя и Настю – с этими словами я махнула Ивану рукой и завела мотор.
Минут через сорок я выехала на знакомую уже дорогу, за пределами города и отправилась в ту самую деревеньку к гостеприимной женщине по имени Людмила. Возможно через нее, а точнее через человека работающего на Сергея, который частенько наведывался к ней в гости, я что-то узнаю. Других лазеек, чтобы добраться до Сергея я не знаю. Возможно, что Артур там и не объявится в ближайшие дни и что тогда? Я не могу сидеть сложа руки за городом и ждать его. Но проверить нужно. Как будто у меня есть выбор. Неожиданно зазвонил телефон, я достала его из бардачка, и будучи в полной уверенности, что звонит Иван, не глядя на дисплей ответила:
- Алло!
- Здравствуй – я услышала незнакомый мне мужской голос.
- Извините, а с кем имею честь разговаривать?
- Это сейчас не самое важное – перебил меня собеседник – Что ж, дорогая моя Валерия, теперь ты совсем одна? Грустно. Одна, совсем одна. И столько проблем свалилось на твою очаровательную голову…