Страшно… Ещё не смерть. Но уже задыхаюсь.
Я ещё не верю, что дерево наконец-то убоится моих рук.
Я сама себя закопала в эту могилу? Или это ты? Умереть второй раз… так глупо…
Спрятаться и засыпаться землёй. Пройдя такой долгий путь и быть остановленной на полпути… и кем?
Гнусным подонком, заложившим свой меч Хаттори Ханзо! И забравшим мой.
С твоего молчаливого одобрения, между прочим. Ты всегда был жесток.
Помнишь, как ты выстрелил в меня? Прямо в упор? И твоя рука была тверда. А слова – на редкость циничны.
Ты сейчас тоже прячешься. Одно твоё слово, и я свободна… Но нет. Ты снова убиваешь, снова закапываешь меня с той же смертельной холодностью во взгляде, в голосе…
При этом признавая: да, я восхищён ею… она отважна… мы все заслуживаем её мести…
А на деле – помнишь те слова, которые тебе сказали тогда... они заставили меня похолодеть от ужаса?
«Вы как бы идёте не по той дороге. Нехорошей дороге. Полной добавочных опасностей. Можно какое-то время эффективно обороняться, можно повернуть назад, но как её сожжёшь, дорогу?.. Бог с вами, верьте во что хотите, просто я не видел, чтобы работало что-то кроме банальных «жертвы и искупления»…».
Ты улыбался.
Ещё немного… в темноте кулак пробует дерево… ещё… в кровь… но у меня получится.
У меня получилось.
Не ожидал, что я выберусь?
Но я простила тебя. Знаешь, почему?
Потому что физическая боль и удушье не так страшны, как то, что сейчас чувствуешь ты.
Это ты, любимый, сейчас во тьме, под землёй, в могиле Полы Шульц.
Это ты задыхаешься. От одиночества, удушья и холода.
Это ты добровольно замуровал себя. В сомнения и страхи. Поэтому не строй из себя страдальца.
Тебе не выбраться одному.
А ведь нам сейчас могло быть так хорошо вместе… вдвоём…
Ты выбрал сам.
*_____________________
автор закавыченной цитаты - Бэд Кристиан (из рецензий)