3-4

Бася Бисевич
Сцена 3

Полковник МИТЯ сидит в ванне, пытается расхерачить себе вены лезвием «Нева».
МИТЯ
Блять, шо за х…ня, блять? Лезвия тупые. Какие долбо…бы их делали? Страна долбо…бов. Родина, на х…й, блять, называется. Прос…али Россию…
Звонит телефон. МИТЯ аккуратно кладет лезвие в мыльницу, вылезает из ванны и через коридор и большую как половина футбольного поля комнату идет к телефону. Снимает трубку.
МИТЯ
Полковник Митя у аппарата.
Через секунду МИТЯ меняется в лице, прикрывает ладошкой голые яйца и вытягивается по стойке смирно. В осанке и гордом положении головы полковника Мити чувствуется что-то белогвардейское.
МИТЯ
Слушаю, товарищ, Берия. Выхожу немедленно, товарищ Берия. Есть, взять с собой мыло и веревку, товарищ Берия.

Сцена 4

В Кремлевском кабинете СТАЛИНА сам СТАЛИН, БЕРИЯ и полковник МИТЯ.
СТАЛИН
Слющайте, полковник Митя. Ви сколько времени уже разыскиваете Котова?
МИТЯ
Семь месяцев и два дня, товарищ Сталин.
СТАЛИН (возмущенно)
За эта время простая русская баба могла бы уже радить нам какого-нибудь недоношенного большевика. Мне что каждую ночь во сне должны то щи, то рагу на голову выворачивать? Даю Вам три дня. Эсли нэ управытэсь, я прикажу товарищу Берии, чтобы он пошел на завод имени товарища Молотова, нашел там самый ржавый болт и вставил Вам в ж…пу. Вам всо панятна? Ыдите… випалняйтэ задание.