Тучи

Катерина Радченко
Я хочу увидеть гром! Нет, не услышать, а именно увидеть. Не дождь, не град, даже не молнию, а гром. Хочу увидеть, как рождается этот поднебесный грохот, как две тёмные-тёмные хмурые и толстые Тучи трутся друг о друга своими полными боками. Что значит гром для Туч? Разве это просто звуковое воплощение физической силы трения? Или, может, этот звук издают сами Тучи, недовольно рыча на разбойника по имени Ветер, который толкает их друг на друга? Впрочем, кто сказал, что Ветер бывает только разбойником и шалопаем? У него ведь тоже есть чувства, есть своё предназначение в жизни и, между прочим, работа у него совсем не лёгкая. Так вот, очень вероятно, что для Туч Ветра выступают в роли эдаких сводников, сватов. Ведь отчего Тучи серые и хмурые? Да всего лишь оттого, что одинокие. А Ветрам их просто становится жалко. И тогда преданные поводыри Туч – Ветра – решают свести вместе этих поднебесных ворчливых гигантов. И вот они встречаются где-нибудь над лесом, у реки или над городом, у них тоже у каждого своё представление о романтике, и верные друзья, Ветра, соединяют их жизненные дороги в одну. И Тучи начинают ворковать друг с другом. Тогда получается, что гром – это вовсе не грохот, не рычание, а ласковое мурлыкание огромных обитателей Неба, их признание в Любви и романтическая серенада. Одна беда: не долог век Туч, нашедших свою Любовь. Они становятся ранимыми и сентиментальными, растворяются друг в друге и в своей Любви, проливаясь на землю дождём – заветными каплями живительной влаги. Люди привыкли называть дождь слезами. Да. Но это слёзы счастья и слёзы Любви – единственной и чистой Любви незамысловатых созданий природы. И пусть, пролившись дождём, Тучи исчезают навсегда, но они уверены, что даже несколько минут Любви стоят целой жизни. И им известно, что из отдельных таких капелек потом родятся их потомки – новые серенькие и пухленькие Тучки. А ещё Тучи знают точно, что, отдавая свою влагу, они делятся Любовью с землёй и с людьми, потому что именно вода даёт и сохраняет жизнь, дарит зелень природе и во всём нам помогает. Так не ворчите же, люди, на дождь, ведь это лебединая песня доброй влюблённой Тучки!