Невинные границу не пересекали

Михаил Андреевич Русин
                НЕВИНОВНЫЕ ГРАНИЦУ НЕ ПЕРЕСЕКАЛИ

                (Тени фашизма)

                1992 г.

      Судебные органы Германии предъявляют обвинения антифашисту Хонеккеру. В первую очередь он обвиняется в распоряжении о применении оружия к нарушителям границы ГДР-ФРГ. Российские псевдодемократические средства массовой информации приложили немало усилий в нагнетании обстановки вокруг имени Хонеккера, роняя слёзы по «безвинно» убиенным на границе…  Но, так ли уж безвинны те, кто нарушал тогда границу? Почему эти сердобольные фальсификаторы помалкивают о том, что граждане ГДР, как и граждане ФРГ (и Западного Берлина) имели возможность тогда свободного проезда друг к другу в гости? (Естественно, по предварительным заявкам, без особых процедур).
      Мне приходилось бывать у пограничников ГДР и наблюдать своими глазами, что из тысяч автомобилей, идущих свободным многополосным потоком в обе стороны через границу, подвергались остановке и досмотру только единицы и, как после подтверждалось, не без основания, у задерживаемых обнаруживались факты таможенных нарушений.
      Что же толкало «невинных» на грубое нарушение границы? Что же двигало теми, кто вполне сознательно шёл на такой риск? Эти вопросы вправе задать себе каждый здравомыслящий человек.
      Можно было бы привести те или иные варианты причин. Но, пусть пытливый читатель поразмыслит сам и не только о причинах, побудивших нарушения, вызвавших меры их пресечения, не только об истинных виновниках, провоцировавших трагические пограничные инциденты, но и о причинах «сердобольности» иных представителей сегодняшних средств массовой информации, пытающихся морочить головы простодушным телезрителям и читателям полуправдой и просто ложью.
      Сегодняшние псевдодемократические средства массовой информации, являясь выразителями интересов проклюнувшейся необуржуазии, тужатся смешать воедино два прямо противоположных понятия: фашизм и диктатуру пролетариата. Да, и там, и там – диктатура, а вот цели этих диктатур разные и суть их прямо противоположная. И если, в первом случае, (фашизм) это диктатура буржуазии (кучки имущих против миллионов неимущих), то, во втором случае это диктатура миллионов неимущих против кучки награбивших. Цель диктатуры пролетариата – восстановить справедливость распределения по общественно полезному труду. Для чего же понадобилось прикормышам необуржуазии совмещать несовместимое? Не удастся совместить – удастся легализовать запрещённое!
      Жажда расправы над стойким антифашистом Хонеккером  лишает рассудка и осторожности сегодняшних представителей новоявленной буржуазии. Их компания против Хонеккера поистине саморазоблачительна.

               
                Опубликовано в газете «Политика..ПОЗИЦИЯ.Прогноз».
Сентябрь 1992 г. № 9 (13)