Тень...

Нина Нэл
Снег, потяжелевший и вязкий от воды, хлюпал под ногами... пронизывающий ветер дул навстречу.
Сверху падали небольшие, колючие крупицы снега... такие колючие, словно это были никакие не снежинки, а кусочки битого стекла. Они били по глазам... всё еще было больно, хотя, разве положено было ощущать боль...
Тень шла, уныло глядя себе под ноги. Дорожка мокрого водянистого снега изобиловала следами.
Тут прошло очень много людей... разных.
Может быть вчера, а может сегодня. И завтра, конечно же пройдут и еще не один день, месяц, год.
Она не оставляла за собою следов.
Уже очень давно.
К глазам подступали слезы.
Что это такое? Тени не плачут.
Какой-то парень толкнул ее в плечо. Ее слегка развернуло, но она не подняла головы.
Не заметил. Как и всегда. Разве теней положено замечать? Нет, конечно.
Дома молча стояли вокруг, равнодушно глазея на нее провалами темных окон.
Деревья качались от ветра... нашептывая что-то, словно рассказывая некие секреты.
Возможно, она скоро научится понимать этот язык. Язык улицы... язык города - слова проезжающих машин, слова ветра... слова множества тайных звуков, гудков и шорохов.
Ветер... он был холодным и пронизывающим. 
Гавкнула собака... н-да, собаки еще замечают...
Мимо прошел счастливый мужик с бутылкой пива и тень слегка улыбнулась.; Но мимолетную улыбку опять поглотило равнодушное и печальное выражение.
Сердце заблоело. Хм... значит оно всё-таки еще есть? Тень усмехнулась.
Впереди высилась горка снега, по которой поднималась ее тропинка. Она неуклюже взобралась на нее и продолжила свой неприметный путь...
"На чужих берегах... - зазвучало в голове: - Переплетение стали и неба... в чьих-то глазах переплетение боли и гнева..."  И еще множество строк песен...
Тень взошла на крыльцо... вверх взбежали ступеньки, щелкнул замок. 
Она взглянула в зеркало.
Серые глаза, в которых не было сейчас ничего, кроме пустоты и печали слабо блеснули - еще один день и где-то, выйдя из машины с красным крестом, я войду в дом, где чужие люди меня будут видеть, так как никто никогда не умеет видеть, даже из родных... подумала Тень и улыбнулась.

4 апреля 2010 в 19:30