Когда-то давно... потом... и теперь

Нина Нэл
Когда-то давно... солце играло в ровных гранях светлой, чистой души.
Когда-то давно было детство... бескорыстите, добро, дружба, счастье.
Когда-то давно были мамины глаза... самые любимые глаза в этом мире.
Когда-то давно был первый и самый сильный, самый беспощадный удар - душа пошла мелкими трещинами.
Боль разлилась по всему маленькому существу, которое еще ничего такого в жизни не совершило, что могло заслуживать этой боли... что могло быть наказанием.
Потом было непонимание, неприятие, унижение и еще сотни и тысячи мелких ударов и ударов покрупнее. Трещин и сколов становилось всё больше... душа исходила кровью... боль стала синонимом слова новый день, а слёзы постоянными спутниками, друзьями и товарищами. Как жаль...
Что она им всем сделала??? Она так и не узнала. Но всегда догадывалась...
Восемь лет... почти девять.
Она выжила. Она не сломалась, когда ломали... она держалась, она знала точную меру слов - невыносимо, невозможно, жестоко.
Она знала всю шкалу боли наизусть.
Но их боль уже не могла быть сильнее, самую сильную боль она уже пережила и ничего уже не могло быть на свете страшнее.
Нет ничего страшнее, чем видеть как гаснет свет глаз... гаснет навсегда.
Но они этого не понимали... они думали, что когда-нибудь она всё равно разобьеться. Вопрос лишь во времени.
Она ненавидела и проклинала, но в сердце, как и прежде жила любовь.
Выживала любовь... цеплялась за жизнь доброта и никак не умирало умение прощать.
Потом было предательство, потом еще одно... удар и еще удар. В спину...
Умение прощать умерло... но вскоре воскресло.
Она старалась видеть свет... она старалась нести Свет... всегда.
Трещина следовала за трещиной.
Потом было падение с самой вершины, с вершины самой заветной мечты.
Трещин больше не было.
Разлетелись осколки...
Она умерла. Пожалуй умерла...
И теперь есть только Осколок - Shard.

15 марта 2010 в 9:56