История любви. Была когда-то возможно

История любви. Была когда-то… возможно. Или могла бы быть. Сейчас это уже не важно. Мы полгода не виделись. А потом просто договорились встретится. Посидеть, поговорить. Читай: заняться сексом. Оба это почему-то старательно маскировали под принятые нормы о встрече друзей. И оба понимали для чего реально встречаемся.
Десятый трамвай.  До поворота, а потом пешком направо. Разглядываю размытые грязью окна и думать ни о чем не хочется. Или не можется. Как-то всё равно. Но идти на попятный – гордость задохнется в спазмах. Пиликает телефон смской: «ты едешь?». Набираю в ответ «Да» и выключаю звук. А чуть погодя добавляю: «напомни номер квартиры». Хотя помню его замечательно. Когда стояла первый раз у двери и смеялась над этим самым номером. Как не крути – одна и та же цифра…
Трамвай дружелюбно распахивает двери. Я выхожу на дорогу и уныло топаю вперед. Хорошознакомый район. Крутить головой вовсе незачем, но я поворачиваю ей из стороны в сторону, пытаясь заполнить пустоту в голове.
В подъезд захожу без проблем: кто-то мимоидущий открыл дверь. За углом сидит консьержка. Когда-то мы здоровались. Теперь я равнодушно прохожу мимо. Она так же равнодушно скользит по мне взглядом. Сажусь в лифт, и он поднимает меня наверх. Мне отчего-то делается смешно, но я давлю улыбку.
На звонок никто не отвечает, приходится доставать телефон. Монитор сообщает об непрочитанном сообщении. Открываю: «купи сигарет. Marlboro». Отправляю сообщение в прочитанные и набираю знакомый номер. Он выходит и пытается приветливо улыбнутся.
- Ты сигареты купила? – удивленно поднимаю бровь. – Я тебе смску отправлял.
Делаю недовольное лицо:
- Я ее только что прочла.
 В квартире ничего не изменилось. Все так же… знакомо. Я прохожу и сажусь на кровать, стульев почему-то не предусмотрено. Сидим болтаем, а потом секс. Всё как-то неправильно, но естественно.
Он спрашивает чем я занимаюсь, я рассказываю, а он смеется. Ему всегда почему-то казалось глупостью все то, к чему я стремлюсь. А мне как-то плевать на его мнение. Лежим и болтаем… Ни о чем.
Звонит телефон. На этот раз его. Куда-то надо идти.
Я одеваюсь. Совсем по-военному быстро, а он начинает гладить рубашку. Параллельно рассказывает что-то незначительное и по-милому глупое. Я слушаю, оперевшись плечом на стену и отнекиваюсь от предложений догладить за него. Тему сменяются одна другой… Всё вроде плавно и правильно. Выражение моего лица переходит в хмурое – больная для меня тема. Он замечает перемену и выдает:
- Ведь ты кажется что-то говорила. Проблемы были, да? – как нож в спину. Резко и больно. Но мне все равно. По крайней мере получается убедить себя что это так. Качаю головой:
- Да нет, нормально. Прошло.
Ухожу в комнату и поворачиваюсь лицом к окну. Просто стою и смотрю. Благо есть на что. Слышу как он копается, одевается, потом заходит и встает сзади:
- А ты изменилась…
От этой фразы всегда невыносимо хочется закурить и проматериться. Но я лишь пожимаю плечами:
- И что?
Он так и стоит на месте, только голос становится чуть грустнее:
- Да нет… Просто как раньше мне нравилось больше.
Я опять пожимаю плечами. Заорать бы: - мне тоже! Но – гребаная гордость.
Мы собираемся. Он как-то невыносимо долго натягивает ботинки, я стою и жду. А потом – доходим до остановки. Он идет за сигаретами, а мне – прямо. Он опять что-то говорит, потом замолкает. Я выдавливаю «пока», разворачиваюсь, и ухожу, оставив за спиной повисшее молчание невысказанных слов…


Рецензии
вообще никаких нареканий не имею - молодчинка.
в самую точку.
очень харАктерные герои, хорошо и четко описано...
а любовь - она же разная у всех, так и здесь...

Декабрь   26.05.2010 00:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.