Кино, вино и домино. Город грехов

Крюкова Юлия
«Город грехов»

Год: 2005

Хроно: 124мин

Звезда: Бениссио Дель Торро, Брюс Уиллис, Микки Рурк и еще куча славных парней.

Режиссер: Роберт Родригес, Фрэнк Миллер  и Квентин Тарантино

На кого рассчитан: На тех, кто ценит красивый визуальный ряд и не боится крови.

Что пить в процессе просмотра: Красное сухое вино.

Цитата, которую стоит запомнить:
1. «Она пахнет так, как, наверное, пахнут ангелы»
2. «Хорошее пальто»
3. «Старик умирает. Девочка остается жить. Честный обмен»
4. «Выражаю озадаченность близкую к озабоченности»
5. «Маленькая Нэнси Каллахан выросла. И в нужных местах»

Краткое содержание:  «Город Грехов» снят по знаменитому графическому роману Фрэнка Миллера и представляет собой гремучую смесь из многочисленных убийств, расчлененки, проституток, каннибалов и прочих мерзопакостных вещей. Фильм состоит из 3-х новелл, одна из которых рассказывает о том, как уличный громила и  психопат Марв ищет убийцу проститутки Голди, которая искала у него защиты, но все-таки погибла. Вторая история  - о случайном убийстве полицейского, произошедшем в квартале, который контролируют вооруженные до зубов проститутки. И третья новелла повествует об одиннадцатилетней девочке, спасенной полицейским из лап педофила. Все три истории пропитаны кровью, жестокостью и, как это ни странно, отличным юмором.

Про что кино (краткое резюме): Это история о городе, в котором насилие является хорошим тоном.

По шкале романтичности (0 - 10): 2
По шкале кровожадности (0 - 10): 8
По шкале драматичности (0 - 10): 7

Особые отметки:
 - Этот фильм однозначный шедевр с точки зрения визуализации комикса.
 - К «Городу грехов» прекрасно подходит определение «завораживающий»
 - «Город грехов» - это нуар.