Кипр не для свингеров

Павел Друзин
История 21+. Лицам, не достигшим половой и психологической зрелости, к прочтению строго воспрещается. Автор умывает руки и снимает с себя всю ответственность за Ваш выбор. Имена персонажей изменены. Было это или нет - не знаю:)

Случилось это жарким кипрским летом 2006 года. Работал тогда я на одну уважаемую кипрскую туристическую фирму. Уже был как четыре месяца женат, и уже пять месяцев, как готовился стать отцом. Супруга моя была на тот момент в гостях у моих родителей – так что чисто внешне я продолжал вести холостяцкий быт, но в рамках приличий.

И вот, как то ближе к вечеру раздается звонок. Из трубки доносится очаровательный женский голос:
- Здравствуйте, Павел!
- Здравствуйте! – недоуменно отвечаю я.
- Мы друзья знакомых Вашего шефа.
- Очень приятно!
- Мне сообщили, что в вашей компании Вы - специалист по особым поручениям.
Ударение на слово “особым” мне сразу понравилось, но то, что я услышал далее, было для меня большой неожиданностью:
- Мой любимый меня сегодня не хочет, но не отказался бы от двух брюнеточек, а мне можно было бы подобрать блондиночку, а лучше двух или симпатичного мальчика.
- Позвольте сударыня, - говорю я, находясь в легком шоке.  – Эти услуги вовсе не входят в рамки туристических услуг нашей компании.
- А мне сказали, что вы все можете найти, Павел.
Я почувствовал, что во мне задета умелой рукой особая струна: для меня найти что-то необычное – это настоящий спорт.
- Вы знаете, подобные услуги предоставляют местные кабаре. Если есть такое желание, я переговорю с их хозяевами и найду для вас нужный вариант. Но на Кипре это дорого.
- Не беда! – щебечет ангельский голосок. – Главное, чтобы это не было тупым мясом. Чтобы можно было поговорить.
- Хорошо, проведу интеллектуальные тесты. Ждите звонок.
Мне не хотелось бы в этом рассказе вступать в полемику о нравственности. Жизнь, на мой взгляд, это территория свободы, где без осуждения со стороны других, каждый волен поступать, как ему вздумается. Главное, чтобы он не вредил ни себе, ни людям.
Итак, я отправился в одно из местных кабаре, где под прикрытием консумации и танцев продают живую плоть – недорого, если понимать, что она живая: 150 фунтов хозяину + 30 девушке.
Девушки, в основном, наши – украиночки, белорусочки, русские. Как две тысячи лет шёл трафик наших женщин во все стороны света, так он и продолжается. С единственной разницей :  у девушки действительно теперь есть выбор – быть товаром здесь, либо на родине.
С разрешения хозяина выстраиваю девушек в ряд, объясняю ситуацию – все радостно соглашаются пройти интеллектуальный тест. Вопрошаю без тени юмора  в голосе:
- Кто написал повесть Пушкина “Капитанская дочка”?
Напомаженные личики отображают титаническую работу  мысли. Примерно через минуту усиленного нахмуривания и закатывания глаз в поисках ответа на потолке, на одной симпатичной мордашке явственно проступает озарение:
- Так ведь Пушкин! Пушкин это был!
- Ваше имя, сударыня? – и взяв имя победительницы на карандаш, отправляюсь дальше.
Как только группа была сформирована, звоню клиентке – назовём ее Наталья.
- Наташа, группа готова, но вот мальчика нет. Хотя на Кипре – это не проблема. Недаром он считается женским курортом.
- Ну, хорошо, Павел, подъезжайте к нам, поговорим. Мы сейчас в кабаре в старом городе.
Личная встреча подтвердила мои опасения. Наташа оказалась одной из самых красивых женщин, что я видел за свою жизнь. Высокая, статная блондинка, с прической под мальчика, но с невыразимой грустью в огромных голубых глазах. Ее спутник, настоящий богатырь, саженного росту, с кулаками в пудовую гирю – правда, уже на пенсии, хотя еще хоть куда (во всех смыслах).  О таком, пожалуй, можно сказать: “Возрастом стар, да напуском смел”. Как потом оказалось, служил в ГРУ, держал северный завоз “от иголок до вертолетов”, на чем и скопил себе на фабрику и Наташе на ночной клуб в одной из северных губерний. Имя у него было ярким и звонким, но мы назовем его Варягом.
Беседа шла вяло, мои предложения не вдохновили. Но вдруг, потягивая коктейль, Варяг что-то вспомнил и оживился:
-  Павел, а мы вообще свингеры! Знаешь, что это? Так вот, нет у тебя знакомых свингеров?
Теперь пришла моя очередь морщить лоб. Как на грех, мне вспомнился случай, произошедший года два до этой истории. На презентации одного из ресторанчиков, ко мне подошел знакомый в изрядном подпитии и сообщил, что если кто будет свингеров спрашивать – это к нему. Назовем его – Дима.
- Есть, – отвечаю. – Только я не знаю их телефон - знакомый шапочный. Но знаю, одно место, где они любят проводить время.
- Все! – Варяг захлопал в ладоши. – Поехали, поехали скорей!
 - Только, пожалуйста, без моего приглашения не выходите, - предупреждаю эту пару уже в машине. – Страна здесь патриархальная, все всё обо всех знают, но напоказ выворачивать не принято.
- Ну, разберёмся,– сказал мне Варяг и похлопал ручищей по плечу.
Опять же, как на грех, Дима с супругой (а она у него хороша!) оказался в этом заведении. Чтобы соблюсти приличия, отзываю его для разговора в сторону и полушепотом спрашиваю:
- Дима, ты помнишь, ты говорил, что ты свингер?
- Кто, я? – Дима сразу покраснел. – Ну, может я пьяный был.
- Ну, не без этого конечно.
- А что за пара? – уже с нескрываемым интересом спросил Дима.
И тут в заведение врывается Варяг. Понимая, что я нашёл своего знакомого, на весь ресторан кричит:
- Так вот кто тут у нас свингер!!! – обнимает его своими ручищами и практически целует в макушку.
У меня сразу подогнулись колени, и уже я, спасая репутацию Димы, кричу:
- Варяг, спокойно. Я ошибся. Я был пьян! Я был не прав!
Диме удалось воспользоваться заминкой, вырваться из крепких рук и улизнуть. Варяг всплеснул руками и изрек:
- Вот так всегда!
У машины я высказал все, что думаю об их поведении и привычках. Дал указания их водителю, а сам поехал домой.
Но история на этом заканчиваться не захотела.
На следующий день примерно пополудни мне вновь звонит Наташа:
- Павел, мы были в кабаре, что Вы посоветовали. Варяг взял двух девушек, я с ними немного порезвилась в “ленивой речке” рядом с номером. Потом девушки стали шуметь и требовать у Варяга еще какие-то деньги. А он как пришёл сразу уснул спьяна и разбудить его они не смогли.
- Наверно девушки просили на чай свои законные 30 фунтов – предположил я.
-Возможно. Короче, Павел. Мы хотим продолжения.
- Хорошо.  Я съезжу еще в одно кабаре и договорюсь.
Хозяин нового кабаре оказался толстым киприотом средних лет. Назовём его Мариус.
- Да, Павло, - в моем греческом варианте имени ударение идет на первый слог. – Знаю я одну семью свингеров. Пусть твои клиенты приходят – я им их представлю.
Около 10 вечера мы с Варягом и Натальей были в кабаре. Однако ни хозяина, ни свингерской пары на месте не оказалось. Варяга это ни сколько не смутило. Он пригласил за столик румынку и двух девушек с Украины и стал рассказывать о своих похождениях в Париже:
- Сначала нам там жутко не понравилось, да еще гида нам подсунули на ржавом мерседесе. Но мы с ним пообщались пять минут и поняли, что он наш!
- В каком смысле?
- Ну, свингер! Показал нам все злачные места Парижа. В одном из них Наталья так зажгла! Такое шоу показала в клетке, что мы с этим гидом в два свистка потом ее сделали!
В этот момент я посмотрел на Наталью. С такими глазами и тонкими линиями лица она более подходила на роль Ярославны из “Князя Игоря”, чем на роль девушки из клетки. Она же опустила глаза и стала потягивать мохито.
Тут мне позвонил хозяин кабаре.
- Павло! Мне официант говорит, что твои клиенты уже напили на 800 фунтов.
- Они люди богатые, заплатят.
- Нет. Ты спроси – заплатят или нет? Ведь это меня разорит, если не заплатят.
- По ценам супермаркета было выпито фунтов на 30, так что вряд ли это Вас разорит, господин Мариус.
- Так мне же еще платить официанту!
Задаю вопрос Варягу, он говорит :
- Нет! 800 не буду – 500 заплачу, и в эти деньги еще двух девок возьму.
Перевожу ответ Мариусу, на что он просто визжит в трубку:
- Но это же просто меня разорит! А как же официант?
Варяг говорит:
- Я ему на чай дам 100 долларов – хватит с него.
Мариус  уже успокоился, и его спрашиваю:
- А где же свингеры, господин Мариус?
- А, Павло. Свингеры – это я и моя жена, но я в щелочку посмотрел на твоего Варяга и понял, что моя жена может от такого жестоко пострадать и поэтому уехал домой.
Но и на этом история не завершилась.
Наталья позвонила еще раз и сказала:
- Павел, спасибо за вчерашний вечер. Варяг  Вас в качестве благодарности приглашает сегодня в какой-нибудь обычный клуб. Посидим, пообщаемся.
Мы поехали в клуб “Сторк”, где Варяг сидел как на иголках, поглядывал во все стороны и спрашивал у меня через каждые пять минут:
- А вот эта мне даст? А вон та?
Наталья по большой части молчала и потягивала коктейль за коктейлем.
- Варяг, а почему Вам Наташе ребёночка не подарите? Я чувствую, что именно это она и хочет, пускаясь с вами во все тяжкие.
Варяг, прекратил озираться, потупил взор и произнес:
- Да, надо бы. Она давно просит. Будем делать скоро. Вот только у меня ж жена – у нее рак, да и у дочки не все в порядке со здоровьем. Разберусь с этими проблемами и тогда уже…  А вон та мне даст?
- Наташа, вас нужно спасать,– сказал я Наташе вполголоса.
Наташа благодарно посмотрела мне в глаза и сказала:
- Не надо.
Не любитель я такого времяпрепровождения  - книга и компьютерный экран, на мой вкус, лучше. Поэтому через час привез их обратно в отель, где Варяг мне выдал:
- Эх, Паша, дурак ты! Наташка ж в тебя влюбилась, а ты и не понял! Привез бы мне девку какую на вечер, а сам забрал бы ее.
Я посмотрел на Наташу, она улыбнулась и с нежной грустью посмотрела мне в глаза.
- Ребеночка, Вам, Наташа надо, а лучше двух, - сказал я, и попрощался.

P.S.
На следующий день:
- Павло!
- Да, господин Мариус!
- Павло, ты теперь мой лучший друг!
- Спасибо, я тронут!
- Я даже тебе комиссию буду платить, но со следующего раза.  А то этот чуть меня не разорил!
- Ну, как Вам будет угодно.
- Да, но теперь у тебя бонус! Ты теперь после трёх ночи можешь взять любую девушку у меня в кабаре. Мне вот ничего не надо платить, ни цента. Только девушке заплатишь 30 фунтов и все.
- Спасибо, господин Мариус. Но я женат, я православный.
- Да ладно тебе, приходи!
Через еще один день.
- Павло! А ты чего не пришёл?
- Так, я же сказал…
- А, что ты женат?
- Ну да!
- Так я тоже женат, я тоже православный. Мне ж это не мешает…

17 мая 2010 г.