Середина восьмидесятых.
Как у многих женщин, после родов, у меня образовалась небольшая, но требующая лечения проблема. И вот я в кабинете своего гинеколога - Иды Марковны, милой женщины возраста моей мамы. За 8 лет нашего знакомства, у нас наладились тёплые дружеские и взаимовыгодные отношения. Поликлиника ведомственная, тихая, вход по пропускам. Я лежу в кресле, в соответствующей позе, с зеркалом, где положено и с лекарством, всыпанным, куда следует. Кресло огорожено от остального кабинета шторкой на металлических колечках. Я за шторкой - мне лежать минут 20, Ида Марковна за столом. Мы непринуждённо беседуем на отвлечённые темы...
- Ида! Тебя к городскому!
- Ируся, ты полежи, пока я схожу, я приду и всё закончим.
- Хорошо!
Лежу с закрытыми глазами - смотреть всёравно не на что... Слышу скрип двери, шаги в кабинете - быстро же она вернулась.
Занавесочка скользит...
- Ах как мило! -слышу я весёлый мужской голос.
Открываю глаза - на меня смотрит молодой симпатичный мужчина...
- И тут мило! - улыбается он.
Наверное надо что-то сказать... Или не надо...
- Я тоже доктор! Не стесняйтесь!
Куда уж тут стесняться...
Появляется Ида Марковна.
- Ты что тут делаешь? Пошли в коридор!
5 минут на разборки и она вернулась.
-Извини! Это мой сын, оболтус! Думал, работница с фабрики. Пошутить видите ли хотел! Охламон!
- Да ничего, я не пугливая...
Минут через 15 выхожу на улицу.
- Ира! Давай, я тебя подвезу! Я - Яша.
- Мы уже на ты?
- Странно было бы на "Вы"...
Ехать мне нужно было к маме, на другой конец города - 2 автобуса и метро -часа полтора...
- Ну давай!
Я села в машину и сказала адрес, заранее предвкушая,, как он скривится, а я из машины не вылезу!
Он расплылся в улыбке...
- Здорово! Я живу в соседнем доме.
Всю дорогу болтали весьма непринуждённо. Он рассказывал мне случаи из врачебной практики(в основном про геморрой - он гастроэнтеролог). Я - про пищевые прозводства - ужастики про червей в молоке и крыс в колбасе. Пытались смутить друг друга - не вышло.
Он привёз меня к своему дому...
- Я кофе вкусный варю...
Я подумала - а чем не клин, которым можно другой клин вышибить?
Кофе мы тоже пили... Всё прошло как-то легко, весело. В душу, жаль, не запало...
Мы обменялись телефонами. Думаю, на этом всё и кончилось бы, но жизнь распорядилась по другому...
На той же неделе,мы встретились в компании. Он с женой, я с мужем. Знакомства скрывать не стали. Ну и что, встретились в поликлинике(без подробностей). Мы стали перезваниваься и встречаться. Не часто - когда кому-то из нас было нужно. Потом он разводился с женой и я стала его "жилеткой". Потом он влюбился и наши отношения(любовные) практически заглохли. Он с восторгом рассказывал мне о своей будущей жене. Пригласил на свадьбу. Я была рада за него.
Где-то через год, его восторг прошёл и я снова стала ему нужна. Постель была вторична, мы стали хорошими друзьями и помогали друг другу по мере возможностей.
Затем, я уехала в Нью Йорк, а он в Калифорнию. Мы изредка перезванивались. Лет 5 назад он нереехал в Бостон. Мы стали навещать друг друга семьями.
Года 3 назад Яша был в Нью Йорке на курсах повышения квалификации. У него выдался свободный день и он предложил мне провести его вместе.
Всё было здорово. Баня, ресторан, отель, но, как оказалось, совершенно не нужно, ни мне ни ему...Мы теперь совсем другие люди... Америка...