Профили основных персонажей цикла

Аристар
От автора цикла:
Эти описания являются собранными из множества источников непрямыми цитатами.
Герои цикла и их характеры создавались совершенно интуитивно, и лишь спустя почти 20 лет, сравнительно недавно, пришла мысль попробовать подставить их, уже готовых, в известные схемы.
Получилось – сами смотрите.
Подчеркиваю, персонажи не задумывались по нижеприведенным канонам. В те времена, когда они обретали плоть, об астрологии мало кто знал. Просто по мере работы над циклом где-то пару лет назад я задалась вопросом – мои герои должны иметь конкретный день рождения, так когда же? Нельзя просто ткнуть пальцем в календарь. Связь между датой рождения и характером часто слишком очевидна. Тогда я сформулировала для себя характер каждого и прикинула – а кем из 12 типов он, скорее, является?
Обнаруженное удивило. Классификация оказалась убийственно проста и очевидна. Публикации, поднятые мной в процессе поисков, описывали мне – их.
Более того, дающиеся в конце соображения о контакте и связях стихий очень даже зримо, к моему изумлению, иллюстрируют взаимоотношения героев цикла.
Нижеприведенное не придумано мной, а лишь отобрано и местами немного переформулировано. Это описания НЕ персонажей цикла, а характеров представителей знаков и стихий, вплоть до информации об особенностях взгляда Скорпионов. Кто бы мог подумать.
Я могла бы не озаглавливать профили, всё равно они узнаваемы. К практически каждой фразе можно привести пример из текстов.
Я предлагаю оценить степень совпадения наложенной на цикл теории с давно описанной в рассказах практикой.



******************************

Sean DALMOR

Скорпион, 22 ноября.

Вода.
Как человек Воды, связан с тайной и не открыт. Люди Воды склонны переживать опыт прошлого неограниченно долго, нечто пережитое может обусловить всю жизнь. Вступают в бой с неохотой, будучи вынужденными.

I WISH

Целеустремленность, дальновидность, умение влиять на ситуацию.
Несгибаемый дух, независимость.
Самоотречение, альтруизм.
Беззаботное отношение к смерти, особый контакт с «той стороной», интерес к ней. Странный, незабываемый взгляд: проникает, несет некий заряд.
Тяга к самосовершенствованию. Часто способен видеть плохое и в себе, и в других. Замкнутость, самокопание, саморазрушение.
Дойдя до дна, он поворачивается к жизни.
Если дело плохо, никто лучше него не справится.
Страх, война, риск.
Любовь и ненависть рядом. Изначально, безусловно сексуален.
Тот, кто легко уступает, ему неинтересен.
Его неумение проигрывать, доведенное до крайней степени, может перейти в мстительность, его умение заглянуть вглубь вещей – в бесцеремонность, его настойчивость – в склонность к насилию, а его решительность – в жестокость.
Он тот, кто выживает.
Уничтожить его может лишь он сам.
Его нельзя ни подкупить, ни напугать, ни заставить. Его нельзя обмануть, его лучше не переделывать, его практически невозможно понять до конца.



*******************************

Derek SMITH

Козерог, 22 декабря.

Земля.
Как человек Земли, видит жизнь через призму собственного опыта и преимущественно в темных тонах. Недоверчив к нелогичному. С трудом принимает новое, но уверовав единожды, делает это со всем жаром души и не нуждается в аргументах. К мнению других иммунен – ему хватает собственной уверенности.

I USE

Серьезен, амбициозен, независим.
Ищет смысл в происходящем и в жизни вообще.
Стойкость, упорство. Одинок, не откровенен. Спокоен, не болтлив.
Способен стать опорой.
Устанавливает для окружающих и для себя строгие порядки. Задатки деспота.
Чувство иерархии. Честолюбив, дальновиден.
Склоняется перед силой. Не любит, когда его сравнивают или недооценивают.
Дисциплинированный, целеустремленный человек с сильной волей.
Подчиняет свою жизнь одной идее, одной цели, одному чувству.
Не видит нюансов, понимает буквально.
Застенчив, скрытен. Строг до холодности.
Объективен до грубости.
Отстаивает свою точку зрения до отрицания очевидного.
Стать для него авторитетом очень трудно, но в своем всё же возникшем уважении способен дойти до фанатизма.



*******************************

Roy CARTER

Близнецы, 13 июня.

Воздух.
Как человек Воздуха, подвижен во всех смыслах, внешне и внутренне, от физического до морального, но при этом плохо поддается влиянию извне. Остается верен себе.

I THINK

Подвижность, острый ум, коммуникабельность.
Двойственность: обманщик, сибарит и одновременно идеалист, романтик.
Переплетение мудрости и безрассудства. В нем уживается множество противоположностей.
Втянут в земные страсти, легкомыслен.
Любовь, бодрость духа, грех. Интеллект.
Изобретательный, непосредственный, несерьезный и щедрый. Свободолюбивый.
Не терпит одиночества, легко знакомится, уверенно держится с кем угодно, располагает к себе, способен намеренно войти в доверие.
Умеет решать проблемы не силой.
Быстро учится, ищет новых впечатлений.
Любит рассуждать, циничен, ироничен.
Всеяден, любопытен, болтлив.
Ленив и разбросан в увлечениях.
Сообразительность рядом с лукавством, ловкость рядом с мошенничеством.
Мастер интриги. Обаятелен и не стеснен общепринятой моралью.



*******************************

Ramirez VENTURA

Овен, 17 апреля.

Огонь.
Как человек Огня, эмоционален. Его легко рассердить, и гнев его страшен, но временного противника на всю жизнь не возненавидит. В беде выручит с искренней готовностью, но за длительной помощью надо идти к людям Земли.

I EXIST

Прямолинейный, искренний, страстный.
Активен, стремителен, его энергия – это радость жить.
Ярок, но он на ночной стороне, где многое определяют эмоции и подсознание, а не интеллект.
От природы красив, силен и атлетичен.
Вечно внутренне молод и инстинктивно безгрешен.
Его подпитывают война и коллективная воля. Отважен, не склонен рассуждать. Создан для боя, но не для осады, поскольку нетерпелив.
Великодушен, незлопамятен, способен простить обиды.
Честный и прямой, но при попытке использовать это в корыстных целях впадает в безграничную ярость.
В нем заложено преобразование, способен быть причиной важных и даже глобальных перемен.
Его порыв может выродиться в необузданность и хаотичность, его смелость может стать безоглядностью, а его прямота – необдуманной грубостью.
Над ним нельзя смеяться. В нем нельзя сомневаться. Над ним нельзя демонстративно брать верх.
Не стоит рассчитывать, что он когда-нибудь успокоится.



=========================

Родственные стихии:

Воздух (Рой) –– Огонь (Рамирес)
Такая дружба ярка и сразу заметна (в цикле по фактам особо пока не проявлена).

Земля (Дэрек) –– Вода (Шон)
А такая дружба есть возможность молча вместе мечтать об одном и том же. Стремиться к одному, мыслить одинаково и относиться к жизни похоже. Оба скрытные, они знают, что чувствуют и понимают друг друга. Иногда эти отношения напоминают тихий омут – оба способны на неожиданные и эффектные поступки.


Разница в 5 знаков, контакт неродственных стихий:

Это не такое явное сочетание, но как минимум скрытая симпатия, которая может проявиться в момент опасности, когда один придет на помощь другому, не афишируя и не ожидая ничего взамен.

Огонь (Рамирес) –– Земля (Дэрек) = напр. «Вместо него»

Земля (Дэрек) –– Воздух (Рой) = напр. «Невидимые вещи» и «Рабство».

Воздух (Рой) –– Вода (Шон) = напр. «Начало» и вообще… основа основ.

Вода (Шон) –– Огонь (Рамирес) = … много примеров. Очень много.

=============================

И в заключение (незадействованные знаки опущены).

Если среди ваших друзей есть люди разных знаков, то знайте:
– Овен бросится на врага, не думая о последствиях,
– Близнецам можно открыть душу и поучиться от них оптимизму,
– Козерог научит обходиться малым и убедит, что лишения полезны, потому что укрепляют дух,
– а Скорпион не упустит ни одну мелочь из-под контроля и, если надо, отомстит.