Этапы величайшего преступления

Михаил Журавлёв
      Опубликованный Петровской Академией Наук и Искусств (бывшей Академией Наук России в составе СССР) доклад "О политике геноцида, проводившейся в РФ с 1993 года по настоящее время", явившийся итогом многолетней аналитической работы целой группы учёных, расставил всё на свои места. Маски сброшены. Иллюзий больше нет. В этом смысле неудивительно подписание Президентом чудовищного по своей сути Закона о финансировании бюджетной сферы, фактически ликвидирующий три положения Конституции - о всеобщем бесплатном среднем образовании, о всеобщем праве на бесплатное медицинское обслуживание и о запрете на принятие законов, ухудшающих положение граждан. По сути, второй раз с чёрного октября 1993 года в стране совершён государственный переворот. И второй раз его совершило Первое лицо государства. В свете доклада ПАНИ это уже не вызывает вопросов, поскольку доклад недвусмысленно определяет, чьи интересы обслуживает созданная в 1993 году вертикаль власти на территории бывшей России. В наспех принятой тогда Конституции есть статья, прямо указывающая на приоритет действия международных договоров, заключённых и ратифицированных РФ, над внутренними законами. А среди таких договоров есть целый пакет, подписанный под диктовку специалистов Гарвардского проекта и разработанных в Институте Экономики Переходного Периода под руководством недоброй памяти Е.Т.Гайдара, целенаправленно и методично уничтожающих отечественную промышленность и сельское хозяйство. Теперь вот взялись за образование, культуру и здравоохранение. Не во исполнение ли директив недоброй памяти М.Тэтчер, заявлявшей публично о том, что России достаточно 25 миллионов населения для обслуживания ресурсодобывающих предприятий, которые будут поставлять свою продукцию "благополучным странам" Запада?
      В середине 80-х годов с подачи М.С.Горбачёва в массовое сознание советского человека был внедрён "троянский конь" психологии дельца. Бурно расцветшие кооперативы получили право неограниченно перекачивать через себя оборотные фонды государственных предприятий, свободно устанавливать для них цены, разоряя их, и откровенно спекулировать. Само понятие "спекуляция" из однозначно предосудительного мало-помалу превратилось если не в добродетельное, то, по крайней мере, в одно из имеющих право на существование. Когда к концу 1987 года появились первые официальные советские миллионеры, сколотившие на спекуляциях дутые капиталы, манипуляторы в СМИ подняли шумиху не о природе таких капиталов, а о том, имеет ли право Артём Тарасов, "зарабатывая" много, легально уплачивать партийные взносы в размере 90000 рублей (я тогда платил взносы в размере 2 рубля). Потом была приснопамятная Партконференция, посвящённая "номенклатуре и её привилегиям". А ещё дурацкий Закон о борьбе с пьянством, результатом которого явились невиданный доселе всплеск отравлений и уничтожение конкурентоспособного на мировом рынке производства качественных вин, которое теперь не может быть восстановлено ещё лет 100, пока не будут воссозданы новые виноградные культуры. А ещё военные провокации в Грузии и в Прибалтике. Референдум о сохранении СССР, театрализованный путч и ликвидация того самого СССР, за сохранение которого высказалось 80% на референдуме - ликвидация исподтишка, ночью, втроём, за спиной у Президента и народа. А "троянский конь" уже внедрился в сознание, упрочился в нём, и когда уже в 1992 году галопирующая инфляция сделала бессмысленными любые производительные усилия, большинство людей даже не смогли осознать, что происходит, не связали причины со следствиями, а ринулись торговать, чтобы хоть как-то свести концы с концами. Но при этом, большинство - с надеждой разбогатеть.
      Параллельно расцвели пышным цветом бригады "братков", "крышующих" рынки, регулярно отстреливающих друг друга, участвуя в деле сокращения населения России, провозглашённого М.Тэтчер и успешно реализуемого Б.Н.Ельциным. Продолжая политику в прежнем духе, он призывал "удельных князей" национальных окраин бывшей Империи "брать суверенитета столько, сколько сможете унести". И брали. Вводили свои региональные банковские системы, отменяли общую прежде кириллическую письменность на своих языках, принимали законы об ограничении действия Федеральных Законов на своей территории, сепаратно заключали сделки с иностранными фирмами и даже государствами. Венцом идиотизма в дроблении страны явилось учреждение Государства Интеллектуальной Собственности Гремландия. Группа ушлых питерских бизнесменов арендовала 1 квадратный метр в магазине "Наследие" на углу Невского и Восстания и зарегистрировала на этом метре в Министерстве Юстиции независимое государство. Вскоре оно было признано Литвой и ещё одной маленькой европейской страной, после чего ожидалось третье признание, на основании которого можно подавать заявку в ООН. Шутка бизнесменов имела далеко идущие последствия. В новоявленном государстве был учреждён Центральный банк, эмитировавший свою валюту, активы банка, основанного на спекуляциях интеллектуальной собственностью, были размещены в ЦБ Литвы, и моментально наплодилась целая сеть оф-шорных фирм, следы финансовой деятельности которых до сих пор никому не удалось отследить, а главное, вся деятельность которых была неподконтрольна ни одному государству мира, кроме мифической Гремландии. Опыт "шутников-бизнесменов" был по достоинству оценён и перенят в целом ряде уже фактических государств и крупных транснациональных корпораций. Через несколько лет после фокуса с Гремландией игра на "защите авторских прав и прочей интеллектуальной собственности" становится мейнстримом международного бизнеса и политики.
      Конец ХХ и начало XXI века во всём мире превратили экономику в спекулятивную на 99%. Основу такой экономики сделали не производство и даже не продажа, а игра на повышение и на понижение с бесконечным надуванием пузырей. Понятие о реальной стоимости чего бы то ни было утратило всякий смысл. Гениальная по простоте исполненная с наглостью и цинизмом Остапа Бендера афёра с приватизацией госимущества России и перераспределением его по стоимости в несколько тысяч раз ниже балансовой в частные руки группы мошенников через ЧИФы и ПИФы не особо поразила воображение мировых игроков, поскольку вписывалась в глобальные планы удушения России. Последовавшие многократные попытки легализации воровского изначально капитала формально удались нескольким семейным кланам, и они наивно возмечтали выглядеть респектабельно в глазах мировой элиты. Однако этим мечтам едва ли будет суждено воплотиться в реальность. В мире акул спекулятивной игры действует принцип "добился сам - добей товарища", и произойдёт с нашими олигархами примерно следующее: "вор у вора дубинку украл". Во всяком случае, никому из них места в "Золотом миллиарде" никто не гарантировал.
      Однако вернёмся к нашим баранам. Я о многострадальном населении одной шестой части суши. Гигантский бесчеловечный эксперимент, затеянный над нами, переходит в свою финальную фазу. Её подготовкой служил 8-летний период правления Президента В.В.Путина, который действовал чётко по разработанной ещё во времена ЧК схеме "добрый следователь и злой следователь". Созданные при его правлении видимость стабилизации, видимость восстановления порушенной государственности, видимость возврата к социальным гарантиям были призваны усыпить народ в коматозно-эйфорическом сне. Все эти видимости базировались на спекуляции ценами на ресурсы (газ, нефть, древесина, электроэнергия), спекуляции на "правильных словах", спекуляции на образе. То есть вполне вписывались в парадигму нынешнего спекулятивного этапа мировой истории и политики. Так называемый "мировой финансовый кризис", чётко отрежиссированный в том же Гарварде, буквально по дням и часам расписавшем всем его соучастникам, когда и какие действия предпринимать, повёл целенаправленную атаку на остатки Православного мира (Греция, Украина, Россия), и подписанный нынешним Первым лицом Закон - элемент той же взаимообусловленной политики. Под пустые разговоры о "модернизации", о "нанотехнологиях", о "наукоёмких производствах", о "приоритете человека" проведён в жизнь законопроект, ставящий крест на том самом человеке, который мог бы вызреть в процессе обучения до уровня нанотехнологий и прочее. Точно так же пустые разговоры о "борьбе с коррупцией" сопровождаются прямо коррупционными действиями, исходящими из самых верхних эшелонов. Причина состоит в том, что коррупция - не издержка действующей государственной системы, а её основа. Куда как проще было бы раз и навсегда уничтожить коррупцию, всего лишь заменив базовый налоговый принцип: вместо подоходного налога ввести порасходный, причём, в прогрессивной шкале! И всё! Ведь финансовые средства имеют смысл только тогда, когда они на что-то расходуются. Отслеживать источники пополнения средств на несколько порядков сложнее, чем регистрировать траты. Не нужно никаких налогов на роскошь. Всякая покупка должна облагаться налогом с продаж, взимаемым не с продавца, а с покупателя. Сделки же по жизненно необходимым товарам и услугам (продовольственная корзина, медицинское обслуживание) должны быть освобождены от такого налогообложения, а три сферы (оборона, образование и наука, культура) должны быть выведены государством из коммерческого оборота полностью. Ведь это же верх абсурда - называть образование детей "оказанием образовательной услуги"! Давайте теперь службу в армии обзовём "оборонной услугой". Точно так же, подменяя понятия, спикер ЗАКС Санкт-Петербурга В.А.Тюльпанов, выступая по радио с комментариями к принятому Закону, заявил буквально следующее: "Давайте смотреть правде в глаза, наше здравоохранение уже давно по факту не бесплатно. Бороться с теневым оборотом капитала в этой сфере крайне тяжело. Гораздо эффективнее ввести этот оборот в легальную сферу, что и предполагает данный законопроект". Звучит красиво. Но понимать следует так: отныне взятки в медицине узаконены!!!
      Планомерная подмена понятий, проводимая с 1985 года по сей день, имеет целью дезориентацию общества, введение общества в состояние неспособности противостоять совершаемому над ним ритуальному убийству. Эта подмена санкционируется с самого верха, когда за словами первых лиц стоят прямо отрицающие их дела. Эта подмена ведёт к уничтожению России как целостности. Уже сейчас у России практически нет боеспособной армии, значительно уступающей в своей мощи и численности внутренним войскам, милиции, ОМОНу, МЧС и прочим структурам подавления внутреннего сопротивления. Уже сейчас здоровых людей в нашей стране несколько меньше, чем страдающих теми или иными недугами и просто инвалидов. Уже сейчас количество заключённых и содержащихся под стражей на душу населения в нашей стране почти в полтора раза превышает аналогичный показатель 1937-1938 года. Если не найти в себе воли оказать все возможные формы сопротивления творимому преступлению, нам остаётся следовать старому анекдоту: когда объявили о том, что завтра всех поведут вешать, поэтому надо приготовить верёвки, кто-то робко спросил, а мыло своё брать или профсоюз всё-таки обсепечит...

(иллюстрация с картины К.Васильева "Маршал Георгий Жуков". Статья опубликована в газете "Новый Петербургъ" №19 за 20.05.2010)