Кино, вино и домино. Спящие

Крюкова Юлия
«Спящие»

Год: 1996

Хроно: 147мин

Звезда: Дастин Хоффман, Роберт Де Ниро, Брэд Питт, Минни Драйвер, Кевин Бэйкон

Режиссер: Барри Левинсон

На кого рассчитан: На поклонников историй со множеством персонажей, расцвеченных глубокими, хорошо прописанными характерами и на любителей судебных драм.

Что пить в процессе просмотра: Водку.

Цитата, которую стоит запомнить:
1.« - Приведи ко мне Денни Снайдера.
 - Адвоката?
 - Ты знаешь другого Дени Снайдера?
 - Нет.
 - Приведи того, которого знаешь».
2.«Если я когда-нибудь попаду в твой черный список, перезвони мне. Дай шанс извиниться»
3.«Мне нравятся все, кто не треплется»
4.«Он должен тебе Риззо».

Краткое содержание: Однажды четверо мальчишек, обитателей нью-йоркской «Адской кухни», решили подшутить над торговцем хот-догами. Но шутка обернулась трагедией, и пацаны попали в колонию для малолетних. Это и стало настоящим путешествием в Ад, где надзиратели, пользуясь своей безграничной властью над детьми, творят ужасные вещи.  Выйдя из колонии, мальчишки заключают соглашение никогда и никому не рассказывать о том, что с ними произошло.  Спустя годы один из них становится прокурором, другой – журналистом, а двое других – наемными убийцами. И в один из вечеров друзья столкнуться со своим прошлым, когда надзиратель колонии для малолетних выберет для своего последнего в жизни ужина не тот ресторан.

Про что кино (краткое резюме): Про месть. И про то, что один день может необратимо изменить жизнь. К худшему.
 
По шкале романтичности (0 - 10): 1
По шкале кровожадности (0 - 10): 5
По шкале драматичности (0 - 10): 8

Особые отметки:
 - Роберт Де Ниро блестяще сыграл католического священника. Его отец Бобби не из тех, кто, получив по одной щеке, подставит другую.
 - Адвокат-алкоголик Дени Снайдер – одна из лучших ролей в карьере Даснина Хоффмана
 - Фильм содержит недетализированные сцены сексуального насилия.