Две звезды

Галина Польняк
Он полюбил её с первого взгляда.

Хочу быть бабочкой, звенел на детской площадке её смех, и он становился для неё бабочкой. От нектара и жаркого лета у обоих кружилась голова.

Хочу быть белой сиренью, просила она нежным голосом, и он становился для неё сиренью. Два куста благоухали, весна пьянила, и он таял от счастья быть рядом с ней.

Хочу быть земляникой, серьезным голосом просила она, и он стал для неё ягодой. Зрелой ароматной ягодой лета. Он тонул и захлёбывался в её объятиях и был на верху блаженства.

Хочу быть хризантемой, приказывала она и он соглашался. Её терпкий запах не отпускал, а наоборот, еще больше притягивал его.

Хочу быть птицей, задумчиво просила она, и он становился для неё птицей. Они парили высоко в небе, касаясь крыльями, друг друга и не было для него большего счастья только быть рядом с любимой.

Хочу быть снежинкой, капризным голосом говорила она, и он становился снежинкой, и ветер нес их рядом под завывание снежной вьюги, а утром они сверкали сотней бриллиантов и, глядя на неё, он таял от любви.

Хочу быть звездой, шептала она, и он стал для неё звездой. С этих пор они никогда не расстаются, всегда рядом и всегда смотрят на землю из бесконечной дали, проливая на неё свой задумчивый и таинственный свет.

- Ты можешь достать для меня звезду, любимый? - попросила девушка, показывая на небо.
- Могу.

- Вон ту, что светит очень ярко.
Юноша коснулся её губ в страстном поцелуе. Две звезды упали с неба и зажглись в их сердцах.

Весною миром властвует любовь.