Кино, вино и домино. Прирожденные убийцы

Крюкова Юлия
«Прирожденные убийцы»

Год: 1994

Хроно: 112 мин

Звезда: Вуди Харрельсон. Джульет Льюис, Томи Ли Джонс, Роберт Дауни-младший

Режиссер: Оливер Стоун. Мастер, что еще сказать?   
 
На кого рассчитан: На людей, которые отличают добро от зла

Что пить в процессе просмотра: Виски. Почему бы и нет.

Цитата, которую стоит запомнить:
1. «Никогда меня так плохо не трахали».
2. «Микки и Мэллори Нокс сделали это»
3. «Клянусь, я никого не убью в день нашей свадьбы».
4. «Милый, это просто поэзия»

Краткое содержание: Фильм повествует о парочке серийных убийц – Микки и Мэллори Нокс, которые ураганом проносятся по Америке, неся с собой смерть. Они убивают, руководствуясь собственной логикой и только им одним известными причинами. Эти Бонни и Клайд 90-х годов становятся звездами телевидения. Американцы целыми семьями собираются у экранов, чтобы посмотреть очередную историю о кровавых приключениях их любимых героев, которую как всегда блестяще расскажет популярный тележурналист Уэйн Гейл. Но бойня не может продолжаться вечно. Микки и Мэлори попадут в руки полиции и окажутся в тюрьме. Откуда совершат отчаянный побег.

Про что кино (краткое резюме): Средства массовой информации делают из чудовищ героев и способны убедить, что монстры достойны любви и сострадания.   

По шкале романтичности (0 - 10): 3
По шкале кровожадности (0 - 10): 7
По шкале драматичности (0 - 10): 7

Особые отметки:
 - Сценарий фильма был написан Квентином Тарантино и существенно переработан Оливером Стоуном.
 - В фильме отличный саундтрек.
 - Дауни-младший виртуозно сыграл превращение из рассказчика кровавых историй в одно из главных действующих лиц
 - Существует режиссерская версия фильма.
 - На моей памяти, это первый фильм, в котором был использован так популярный ныне «клиповый» монтаж
 - Вы либо полюбите этот фильм, либо возненавидите. Середины нет. Если эта история оставила вас равнодушным, значит вы невнимательно ее посмотрели.