Прогноз развития России на период с 08. 10. 10-02

Игорь Мельников
ПРОГНОЗ РАЗВИТИЯ РОССИИ 
на период
с 08.10.10 по 02.03.13 гг.


В плане эксперимента предлагаю на суд читателей прогноз событий, которые произойдут в России в период с 08.10.10 по 02.03.13 годов, cоставленный на основе Закона Акта Творения.

Данный период выбран мною не случайно, а потому, что он является 10-ой ступенькой (08.10.10 – 02.03.13) XVII ступени (03.02.1989 – 03.02.2061) Акта Творения Российской цивилизации, охватывающий период с 02.03.837 по 02.03.2997 гг.

Характерной отличительной особенностью этой, 10-ой ступеньки акта творения XVII ступени, от девяти предыдущих ступенек, которыми управляли Духовные Умы Разума XVII ступени, является то, что ею управляют уже «Наивысшие витальные умы» – первые умы земной природы. Поэтому и все преобразования в этот период будут носить более конкретный, приземленный характер.

Сами «Наивысшие витальные умы» названы мною так потому, что они составляют верхний чин в иерархии витальных, или душевных умов. С их активизации начинает выступать видение своего Я, чего никогда не наблюдается на ступенях акта творения, управляемых умами духовной природы. С включением же в работу умов земной природы, начинает проявляться земное эго сознание, хотя на 10-ой ступеньки эго будет проявлено еще крайне слабо, но именно благодаря появлению в этих умах эго-сознания, их уже нельзя отнести к Духовным Умам, поскольку эго-сознание присуще только умам земной природы.
В то же время, «Наивысшие витальные умы» обладают мощным волевым началом, которое они получают от Духовных Умов вместе с духовными знаниями, но в силу своей инертности, порождаемой значительной материальной уплотненностью данного земного плана, духовные знания доходят до них не в чистом виде, а лишь частично и в несколько упрощенном, земном варианте.
Также, в отличие от духовных умов, «Наивысшим витальным умам», как умам земной природы, при решении конкретных задач уже присущ некоторый субъективизм, порожденный эго-сознанием. Тем не менее, в силу слабо проявленного эго, «Наивысшие витальные умы» все-таки имеют в себе незаинтересованное, беспристрастное отношение к происходящему, чем также приближаются к умам духовным. Благодаря чему, получая информацию в виде тончайших эманаций от Иерархий Небесных Умов, стоящей над ними, «Наивысшие витальные умы» всегда стремятся обнаружить действительную правду, и правильное знание за земной жизнью и своим видимым Я, и подчинить свою волю закону Истины.
О «Наивысших витальных умах», которые управляют 10-ой ступенькой XVII акта творения, можно сказать, что эти умы способны не только воспринимать земные явления, но и видеть за ними потаенный, скрытый глубинный смысл. Это позволяет «Наивысшим витальным умам», быть верхним чином в иерархии витальных умов и управлять, давать основные директивы, не только иерархии витальных умов, но и всем земным умам в целом.

Основная же задача «Наивысших витальных умов» заключается в том, что они предельно точно определяют среду  обитания для земных умов всего XVII акта творения, давая этой среде вполне конкретные определения и, расставляя свои акценты в предложенной духовными умами пьесе, конкретизируют ее основную сверх идею.
Но, поскольку, «Наивысшие витальные умы», непосредственно соседствуют с умами духовными, то, в отношении их, речь идет не столько о физической среде обитания, сколько о духовной, идеологической и информационной.
Сам выбор приемлемой среды обитания происходит по принципу узнаваемости, а не приспособляемости к чуждой и незнакомой среде, хотя попытки примерить чужой кафтан на себе, в процессе поиска своей среды обитания, ранее случались неоднократно. И в том, чтобы не ошибиться в выборе своей среды «Наивысшим витальным умам»  активно помогает его «капризное» эго-сознание, отвергающее все, что ему не по нраву.

Сама приемлемая среда обитания будет предельно четко сформулирована в главной национальной идеи данного XVII акта творения, которая прозвучит на 10-ой ступеньке. Национальная идея будет  выражена в рассудительно-доказательном обожествлении человека на земле и его дел. Именно на основе главной национальной идеи, будет происходить формирование необходимой духовной, идеологической и информационной среды обитания.

Объявлению каждого гражданина России главной ценностью РФ будет предшествовать образование новой формы правления в истории человечества в целом, и в истории России частности, которая будет выражена в виде некоего триумвирата, состоящего из президента РФ, премьерминистра и Святейшего Патриарха.
Зачатки такой формы провления можно наблюдать уже и сегодня, на 9-ой ступеньке XVII ступени Акта Творения Российской цивилизации.
В отличие от триумвиратов, существовавших на земле ранее, в том же Древнем Риме, у членов данного триумвирата при единстве цели будет строгое распределение своих обязанностей, что в целом сделает управление Россией более эффективным. Также, в отличие от Древнеримских триумвиратов, данная форма правления просуществует значительно дольше, как минимум, ближайшие 900 лет.
На 10-ой ступенке данная форма правления будет выражена еще слабо, но значительно сильнее, чем на 9-ой ступеньке, и от ступеньки к ступеньки она будет проявляться всё четче и четче. Так на 12-ой ступеньке (июль 2015 - октябрь 2017)  произойдет воссоединение РПЦ с государством с последующим закреплением данного положения в Конституции РФ., что окончательно сблизит Святейшего Патриарха с правительством. На 13-ой ступеньке уже все решения будут приниматься исключительно триумвиратом, и т.д..

На 10-ой ступеньке, в силу некоторой удаленности земных «Наивысших витальных умов» от Царства Небесного и Царя Небесного, и неспособности чувствовать Их присутствие в полной мере, будет происходить подмена Царя Небесного – царем земным. В связи с этим, в этот период будут сильно выражены монархические настроения, которые коснуться непосредственно президента РФ и премьерминистра. И если о них открыто и не будут говорить, как о Помазанниках Божьих (хотя и подобное тоже будет наблюдаться), то, во всяком случае, россиянами, в большинстве своем, будет признаваться тот факт, что всякая власть от Бога. Во всяком случае, эта мысль на 10-ой ступеньке будет очень часто провозглашаться по различным поводам, что, само по себе, заметно поднимет авторитет глав РФ и еще больше укрепит их власть.
Также все чаще и чаще на 10-ой ступеньке будет звучать мысль о присоединении РПЦ к государству. Все это, само по себе, позволит по-новому переосмыслить значение герба РФ - две головы орла, венчанные единой короной.

Подобное положение также укрепит авторитет и лидеров отдельных партий, и общественных организаций, что позволит каждой партии и организации основательно прочувствовать всю силу ответственности, занимаемого ими поста, и активизировать свою деятельность по мере своих сил и возможностей.
Что же касается непосредственно самих монархистов, мечтающих о возрождении абсолютной монархии в России, то в этот период они еще вряд ли созреют для того, чтобы принять монарха России одного в трех лицах, хотя их ряды заметно и поредеют.

Также на 10-ой ступеньке будет активно проигрываться, прямо или косвенно, идея «Москва – третий Рим» – одна из главных идей всего Акта Творения Российской цивилизации (837 – 2997 гг.), рожденная на его X ступени (1485-1557 гг.). Эта идея на данной 10-ой ступеньке XVII ступени будет неустанно закрепляться в сознании россиян, чему будет способствовать расширение влияния России и Русской Православной Церкви и укрепление их авторитета в мире. Это, само по себе, также будет способствовать переосмыслению значения герба России.

И, последнее, поскольку «Наивысшие витальные умы», которые будут управлять 10-ой ступенькой, являются первыми земными умами, то и реформы во всех сферах от общих идей перейдут, наконец, к их конкретной, рукотворной реализации на практике. В связи с чем, на телевидение резко сократится число всякого рода ток-шоу, обсуждающих всякого рода фантазии, и начнут появляться передачи уже с конкретными советами и предложениями, типа: «Полезные советы», «В помощь домохозяйке», «Наш сад» и прочие им подобные. Также резко упадет популярность и всевозможных форумов в интернете.

Теперь познакомимся непосредственно с самим прогнозом, который я выстроил по периодам акта творения 10-ой ступеньки, обозначив их, как подступеньки акта творения 10-ой ступеньки.


1-я ПОДСТУПЕНЬКА – с 8 октября 2010 по 6 ноября 2010 г. – время закладки первого камня в основание всей ступени, как отдельного акта творения, и получения директивы основных направлений решения его задач.

Главными событиями для страны в этот период станут следующие:

Этот период будет отмечен открытием новых православных храмов, а также восстановлением пришедших в упадок церквей, в России, ближнем и дальнем зарубежье, которые станут основой закладки здоровых общественных отношений. Часть из них будут освящены непосредственно Патриархом Московским и всея Руси Кириллом.

ФАКТИЧЕСКИ:
МОСКВА, 2 окт - РИА Новости. Временно исполняющий обязанности мэра Москвы Владимир Ресин считает необходимым восстановить в Москве храмы, чтобы они находились в шаговой доступности от прихожан.
По его словам, 80 участков для строительства храмов в Москве уже подобраны.
"Они (участки) одобрены нашими заказчиками. Все это делается гласно, на каждый земельный участок, если это необходимо, проводятся общественные слушания", - сказал врио мэра.
Он подчеркнул, что все это "делается на деньги не бюджетные, не государственные, не городские – все это делается на пожертвования".

МОСКВА, 29 сен - РИА Новости. Московские власти планируют построить в спальных районах города 200 православных храмов, также продолжится строительство мечетей и синагог, сообщил на пресс-конференции врио мэра столицы Владимир Ресин.
Он отметил, что варианты проектов одобрены руководством патриархии, участки для некоторых храмов подобраны. Начал работу благотворительный фонд и Попечительский совет.

МОСКВА, 6 окт - РИА Новости. Три новых епархии созданы в Казахстане решением Священного синода Русской православной церкви, сообщил журналистам по итогам заседания Синода в среду в Москве замглавы синодального информационного отдела Московского патриархата Игорь Мещан.
По его словам, новые епархии образованы путем деления трех епархий, существовавших ранее в составе митрополичьего округа, который возглавляет митрополит Астанайский и Казахстанский Александр.
Округ был учрежден еще при патриархе Алексии II, тогде его возглавлял митрополит Мефодий. Однако долгое время на огромной территории Казахстана, где росло и продолжает расти число приходов РПЦ, ощущалась нехватка архиереев и епархий для более эффективного управления церковной жизнью в стране. Не было также устава митрополичьего округа - он появился только в июле, на прошлом заседании Синода в Киеве.
Постановлением Священного синода образованы также две новых духовных семинарии РПЦ: на базе духовных училищ в Пензе и Ростове-на-Дону. Кроме того, духовное училище создано во Владикавказе.
"Есть большая потребность готовить из осетин священников для работы на осетинском языке на осетинских приходах", - пояснил Мещан.
По просьбе правящего архиерея Астраханской епархии решением Синода образован Христорождественский женский монастырь в селе Красный Яр под Астраханью.

РОДОС (Греция), 10 окт - РИА Новости.
Представитель Русской православной церкви совершил первые две Божественные литургии на греческом острове Родос – в новом храме в честь святителя Николая и апостола Андрея Первозванного в районе Калитея в рамках проходящего здесь Мирового общественного форума "Диалог цивилизаций".
"Это каноническая территория Константинопольского (Вселенского) патриарха Варфоломея. И освящение этого храма и начало богослужений в нем свидетельствуют об укреплении братских отношений между Русской православной церковью и Константинопольским патриархатом, Родосской митрополией", – сказал РИА Новости в воскресенье настоятель московской церкви святителя Николая в Толмачах (при Третьяковской галерее) протоиерей Николай Соколов, возглавивший литургию в новом храме на Родосе.
Храм построен в 2005 году. Но только неделю назад (2 октября) к VIII сессии форума "Диалог цивилизаций" его освятил правящий архиерей острова – митрополит Родосский Кирилл (Константинопольская православная церковь). "И по его благословению совершены первые литургии – в праздник преподобного Сергия Радонежского (8 октября) и сегодня, в воскресный день", – отметил Соколов.
На богослужениях присутствовали: глава Православной церкви Чешских земель и Словакии митрополит Христофор, митрополит Ташкентский и Среднеазиатский Владимир (РПЦ), архиепископ Львовский и Галицкий Августин (Украинская православная церковь Московского патриархата), представитель Антиохийского патриарха в Москве архиепископ Филиппопольский Нифон (Ливан) и другие религиозные, а также политические, научные и общественные деятели, прилетевшие на Родосский форум "Диалог цивилизаций" из разных стран СНГ, Европы, Азии, Северной и Южной Америки.
Литургии проходили на разных языках – русском, греческом, болгарском. Во время богослужений пел специально прибывший для этих торжеств на Родос хор древнейшего московского Свято-Данилова монастыря.
"Это первый храм на Родосе, где приезжающими на остров священнослужителями Русской православной церкви будут совершаться богослужения на русском языке. И участники ежегодного Родосского форума "Диалог цивилизаций", и паломники, и туристы из России смогут молиться здесь", – подчеркнул отец Николай.
(добавлено 10.10.10)

ИЕРИХОН (Западный берег реки Иордан), 13 окт - РИА Новости. Российский музейно-парковый комплекс будет к концу октября достроен в палестинском городе Иерихоне, в 2012 году аналогичный объект появится в Вифлееме, сообщил в среду глава Счетной палаты РФ Сергей Степашин.
"К концу этого месяца здесь будет российский культурный центр. Присутствие нашей культуры, нашей истории, в общем, наши гуманитарные отношения – это не менее важно, чем иная помощь, которую оказывает Россия Палестине. Важно и то, что мы открываем это замечательное здание в год, когда Иерихону исполнилось 10 тысяч лет", - сказал Степашин журналистам.
"Мы начинаем строительство в Вифлееме, и к 2012 году будет еще один центр. Такие отношения нас не только объединяют, но и показывают всему миру присутствие нашей культуры, русского языка, нашей истории в Палестине. Я думаю, что это хороший сигнал и для Израиля", - сказал Степашин.
"Это государственная политика - возвращение России на Святую землю. Пришло время собирать камни. Был такой политик Хрущев, который все распродал и пораздавал, а мы все возвращаем. Причем, это возвращение не через давление, а возвращение по добру", - продолжил он.
Строительство музейно-паркового комплекса ведется на земельном участке, принадлежащем России. Главная ценность надела - дерево Закхея" или "библейская смоковница", которую называют единственным живым свидетелем деяний Иисуса.
(добавлено 13.10.10)

ЯКУТСК, 20 окт - РИА Новости. Первый национальный храм - Дом Айыы – заработал в исправительной колонии номер 3, расположенной в пригороде города Якутска, сообщил РИА Новости в среду представитель республиканского УФСИН.
По его словам, деревянный храм, в котором одновременно могут молиться до 40 человек, был построен за два месяца бригадой строителей-заключенных, состоящей из 17 человек.
(добавлено 20.10.10)

Российская Ассоциация крестьянских и фермерских хозяйств, сельскохозяйственных кооперативов (АККОР) будет принята в Международную федерацию сельхозтоваропроизводителей (IFAP), что само по себе будет являться отличным стимулом для развития фермерского движения в РФ.
Войдя в состав IFAP, российская организация станет полноправным участником глобальных процессов обеспечения мировой продовольственной безопасности, ценообразования на всемирном рынке продовольствия, а также решения задач по снижению негативного влияния изменения климата на окружающую среду и устойчивого развития сельских территорий.

ФАКТИЧЕСКИ:
30 сентября 2010 года в Министерстве сельского хозяйства Российской Федерации состоялось подписание Меморандума о сотрудничестве между Ассоциацией крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России (АККОР) и Литовской ассоциацией сельского туризма (ЛАСТ). Деятельность обеих организаций направлена на защиту интересов тружеников села, его развития и поддержку сельского населения, как на национальном, так и на международном уровне.
Благодаря установлению отношений между АККОР и ЛАСТ, у сторон появилась реальная возможность для плодотворной совместной работы в сельскохозяйственной сфере, обмена сельскими специалистам, в том числе фермерами, приносящими положительные результаты в области развития сельского хозяйства и села в целом.
(добавлено 08.10.10)

02.10.10
Москва и Вашингтон завершили двусторонние переговоры о вступлении России во Всемирную торговую организацию. Об этом сообщила пресс-служба Кремля по итогам телефонного разговора Дмитрия Медведева и Барака Обамы.
Он состоялся по инициативе американской стороны. Переговорщики уложились в сроки, установленные во время июньской встречи глав государств. Тогда было решено все спорные вопросы уладить к концу сентября.
Дмитрий Медведев после вчерашней беседы со своим американским коллегой поручил первому вице-премьеру Игорю Шувалову технически оформить достигнутые с США договоренности. Теперь России предстоят переговоры с другими членами ВТО. Это завершающий этап вступления в организацию, сообщает НТВ.

15.10.2010 МЕМОРАНДУМ АККОР И АФФБ
15 октября в г. Де-Мойн (США) подписан Меморандум о сотрудничестве между Ассоциацией крестьянских (фермерских) хозяйств России (АККОР) и Американской федерацией фермерских бюро (АФФБ). Документ подписали: с российской стороны – член Совета Федерации Федерального Собрания РФ, президент АККОР Владимир Плотников; с американской стороны – президент АФФБ Боб Столлман.
(добавлено 20.10.10)

«АвтоВАЗ» расширит ассортимент своей продукции, добавив в производство новые модели, и, в целом, увеличит количество выпускаемых автомобилей.

МОСКВА, 8 окт - РИА Новости. Продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей в России по итогам января-сентября выросли на 18% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года и составили 1,32 миллиона единиц, при этом в сентябре рост составил 55%, сообщается в пресс-релизе Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ).
В январе-сентябре 2010 года "АвтоВАЗ" увеличил продажи на 36% - до 367,7 тысячи единиц.
Согласно данным АЕБ, наиболее продаваемой моделью по итогам девяти месяцев стала Lada 2105/2107, объем продаж которой вырос за рассматриваемый период на 88% - до 99,1 тысячи единиц.
На втором месте Lada Priora, продажи этой машины за январь-сентябрь выросли на 18% - до 89,6 тысячи автомобилей, на третьем - Lada Samara (рост продаж на 6% - до 74,7 тысячи штук), на четвертом - Lada Kalina (рост продаж на 52% - до 73,5 тысячи).
(добавлено 08.10.10)

МОСКВА, 19 окт – РИА Новости. ОАО "АвтоВАЗ", крупнейший российский производитель легковых автомобилей, может приступить к выплатам государству денежных средств, затраченных на его поддержку во время кризиса, заявил президент группы "АвтоВАЗ" Игорь Комаров в эфире телеканала "Россия 24".
"Мы вышли на самоокупаемость, и мы надеемся, что в ближайший год будет стоять вопрос о возврате средств государству из тех денег, которые выделялись", - сказал Комаров.
Общий объем господдержки "АвтоВАЗу" составил 65 миллиардов рублей.
(добавлено 19.10.10)

В этот период рубль будет укрепляться по отношению к евро, но слегка упадет по отношению к доллару, в связи с тем, что нефть в этот период будет дешеветь.

ФАКТИЧЕСКИ:

08.10.10

USD ЦБ: 29,9086
EUR ЦБ: 41,6717

Нефть: 82,27 
…………………………………..

06.11.10

USD ЦБ: 30,7709
EUR ЦБ: 43,1654

Нефть: 88,47
…………………………………..


Как видим, за этот период доллар действительно укрепился по отношению к рублю, но укрепилась и евро, да и нефть не подешевела.



2-я ПОДСТУПЕНЬКА – с 6 ноября 2010 по 5 декабря 2010 – время, когда происходит осознание своего разотождествление с образом, созданном на предыдущем акте творения, на предыдущей ступени, что всегда выражается в попытке реставрации порядка существовавшего на предыдущей ступени.

На Украине в этот период обострится противостояние между Януковичем и Тимошенко.

ФАКТИЧЕСКИ:

09/11/2010
КИЕВ, 9 ноя - РИА Новости, Виктор Авдеенко. Лидер оппозиционной партии "Батькивщина", экс-премьер Юлия Тимошенко выступает против проведения парламентских выборов на Украине по смешанной системе, поскольку, по ее мнению, это будет способствовать массовым фальсификациям.
…………………………………………………………………………………………

Во взаимоотношениях с Россией, Янукович будет поддерживать инициативу президента РФ по вопросам стратегического партнерства.

ФАКТИЧЕСКИ:

18:10 26/11/2010
ГОРКИ, 26 ноя - РИА Новости. Объем прокачки нефти из России на Украину увеличится до 18,5 миллиона тонн в год с прежних 16,5 миллиона тонн, сообщил украинский президент Виктор Янукович на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом РФ Дмитрием Медведевым.
"Пример решения вопросов в топливно-энергетическом коплексе – подписанный сегодня протокол между нашими ведомствами, по которому увеличится объем поставок, прокачки нефти до 18,5 миллиона тонн", - сказал Янукович.
По его оценке, "это вопрос, который лежит в плоскости интересов Украины и России".
Россия и Украина подписали 26 ноября межправительственное соглашение о сотрудничестве в сфере транспортировки нефти на нефтеперерабатывающие предприятия Украины и ее транзита по украинской территории.
В конце 2009 года "Транснефть" и "Укртранснафта" заключили два дополнительных соглашения по транзиту нефти на 2010 год. Документы предусматривают техническую возможность прокачки 1,5 миллиона тонн в квартал российской нефти на два украинских завода - НПК "Галичина" и "Нефтехимик Прикарпатья", а также прокачку по нефтепроводу "Дружба" не менее 15 миллионов тонн нефти в год.
Подписанное в пятницу межправсоглашение, помимо объемов прокачки, регулирует также обязательства по изменению тарифа. С января 2010 года ставка за транзит нефти через территорию Украины выросла на 30%. Ставка транзита одной тонны нефти на 100 километров от границы Украины в направлении Словакии в этом году составляет 6,6 евро, в направлении Венгрии - 6,6 евро, до порта Южный - 6,5 евро, от границы Украины в направлении Броды - 3,9 евро.

18:18 26/11/2010
ГОРКИ, 26 ноя - РИА Новости. Президент РФ Дмитрий Медведев и президентом Украины Виктор Янукович обсудили "проблемный" энергетический вопрос
Медведев заверил, что Россия, выстраивая энергетические отношения с Украиной, будет исходить из очень хороших нынешних отношений Москвы и Киева.
"Мы имеем продвинутые отношения с Украиной, и у нас очень хорошие отношения с президентом Украины. И фактор номер два - Украина очень важный экономический партнер", – заявил глава российского государства в пятницу на пресс-конференции по итогам переговоров с украинским коллегой Виктором Януковичем.
По словам Медведева, Москва понимает, что от того, как складываются отношения России и Украины в энергетике, "зависит энергобезопасность всей Европы". "В России понимают, и что от того, какими условиями будут сопровождаться отношения в энергетической сфере, зависит экономическая стабильность на Украине", - добавил Медведев.
"Поэтому мы готовы обсуждать и стратегические, и тактические вопросы этого взаимодействия в абсолютно дружественном ключе", - заявил он.

На Украине будет принят закон, предусматривающий имплементацию Европейской хартии о языках, уже ратифицированную парламентом ранее. Таким образом, будут созданы условия для беспрепятственного использования русского и других языков во всех сферах – делопроизводстве, судах, медицине и так далее.

ФАКТИЧЕСКИ:

03.11.2010
Михаил Погребинский презентовал в Российском центре науки и культуры в Киеве двухтомник "Русский язык в Украине". Книга вышла, что называется "ко времени", поскольку проблема русского языка в Украине приобретает все большую конфликтность.
Вопрос двуязычия Украины, считает Погребинский, стал актуальным как никогда, особенно остро проблема встала после регистрации 7 сентября в Верховной Раде проекта закона "О языках в Украине". Проект закона был внесен представителями правящей коалиции Александром Ефремовым (лидер фракции партии регионов), Петром Симоненко (лидер Коммунистической партии Украины) и Сергеем Гриневецким (Блок Литвина) и сразу же вызвал многочисленные акции, как протеста, так и его поддержки, и бурные заявление политиков и ученых в прессе.
Законопроект  призван  обеспечить фактическою реализацию международных обязательств Украины, принявшей Европейскую хартию региональных языков и языков меньшинств в 1999 году.
Согласно законопроекту украинский язык остается государственным языком, но вместе гарантируется свободное использование, развитие и защита других региональных языков: русского, белорусского, болгарского, армянского, гагаузского, идиш и других языков.
Формально этот законопроект не делает русский язык вторым государственным, но права носителей региональных языков будут учитываться практически во всех сферах деятельности.
В частности, для русского языка снимаются ограничения в свободном применении во всех главных сферах общественной жизни - делопроизводстве, телевидении, кинематографе, местном самоуправлении, судах и образовании.
(добавлено 07.11.10)

17/ 11/ 2010
Андрей Лубенский, РИА Новости.

Международная конференция "Украинско-российское культурно-языковое пространство: от противостояния к единству" прошла во вторник в Национальном педагогическом университете им. Драгоманова в Киеве.
По словам организаторов, главной задачей проведения такой конференции является "повышение статуса русского языка и расширение сферы его использования" в Украине. Участники конференции, среди которых были министр образования и науки Украины Дмитрий Табачник, министр кабинета министров Украины Анатолий Толстоухов, главный редактор журнала "Новый мир" Андрей Василевский, народный артист России Василий Лановой, академик НАНУ Петр Толочко и другие представители научных и творческих кругов двух стран, в своих выступлениях подчеркивали духовное и культурно-языковое единство Украины и России. В то же время, по итогам конференции было принято достаточно жесткое заявление.

"Русский язык и русская культура служат естественным гуманитарным объединителем суперэтноса, разделенного государственными границами, дают нам возможность сохранять на фоне политической суверенности культурную конфедерацию. Обязанность наша, как и руководителей, так и граждан наших государств, сохранить и использовать эту возможность", - говорится в документе.
(добавлено 17.11.10)

Президенты России, Белоруссии и Казахстана уточнят ряд вопросов, касающихся Таможенного союза этих стран.

ФАКТИЧЕСКИ:

  С 8 по 12 ноября 2010 года в Минске работала экспертная группа государств – членов Таможенного союза по формированию нормативной правовой базы, касающейся вопросов определения таможенной стоимости товаров.
В частности, был рассмотрен и обсужден проект Порядка  применения процедуры отложенного определения таможенной стоимости товаров.  Стороны продолжат  работу над проектом указанного Порядка. Очередное заседание экспертов по доработке Порядка, с учетом внесенных замечаний, планируется провести в феврале 2011 года.
Также был рассмотрен и доработан проект Положения об особенностях определения таможенной стоимости отходов, образовавшихся в результате переработки иностранных товаров. Данный проект планируется вынести на  очередное заседание Комиссии Таможенного союза.
(добавлено 16.11.10)

Российская армия начнет постепенно оснащаться мобильной системой управления «Акация-М».

Получит свое развитие двустороннее сотрудничество России и Армении в торгово-экономической, инвестиционной и культурно-гуманитарной сферах.

В этот период доллар слегка укрепит свои позиции по отношению к рублю, тогда как евро их заметно снизит.

ФАКТИЧЕСКИ:

06.11.10

USD ЦБ: 30,7709
EUR ЦБ: 43,1654
…………………………………………………

05.12.10

USD ЦБ: 31,2641
EUR ЦБ: 41,3374

Как видим, на период 2-ой подступеньки прогноз полностью себя оправдал.
…………………………………………………………………………………………


3-я ПОДСТУПЕНЬКА – с 5 декабря 2010 по 3 января 2011 г. – время образования основы данного акта творения, проявления света его основного замысла.

Этот период будет отмечен укреплением дипломатических связей между Россией и Украиной.
…………………………………………………………………………………………

Депутатами Госдумы будет принят закон об ужесточение мер наказания за разжигание национальной розни, сутенерство, сексуальное рабство и содержание публичных домов и притонов, который будет внесен в УК РФ.

ФАКТИЧЕСКИ:
МОСКВА, 16 дек - РИА Новости. Президент РФ Дмитрий Медведев обещает, что экстремизм в России будет караться жестко.
Выступая в четверг на совещании о дополнительных мерах по обеспечению правопорядка, президент не исключил ужесточения ответственности за экстремизм.
Как подчеркнул глава государства, разжигание национальной розни - это тягчайшее преступление.
…………………………………………………………………………………………

Повысится таможенная пошлина на ввозимые в Россию товары из Европы и США (обувь, одежда), что существенно скажется на их цене на российском рынке. В свою очередь, это станет дополнительным стимулом для активизации своей деятельности российским производителям.

В плане борьбы с контрабандой и угоном импортных машин, будет введена обязательная маркировка автомобилей при импорте.

Минздравсоцразвитием РФ, Пенсионным фондом РФ и регионами будут к этому времени разработаны и пущены в ход улучшенные механизмы предоставления средств материнского капитала.

ФАКТИЧЕСКИ:
06.12.2010 10:04 : Многодетным матерям, которые ухаживают за детьми, следует платить зарплату. В Совете Федерации уже разрабатывается соответствующий законопроект. Об этом сообщила руководитель комитета по социальной политике Валентина Петренко.
Домохозяйки, у которых более двух детей не должны сидеть без денег и постоянно думать, где бы им заработать – считает она. Поэтому им будет выплачиваться зарплата, соизмеримая с окладом воспитателя в детском саду или учителя начальных классов в школе. Сенаторы уже работают над соответствующим законопроектом. Такие меры, уверена сенатор, будут хорошим стимулом для того, чтобы женщины рожали больше детей. При этом на выплаты смогут рассчитывать не все многодетные матери, а лишь те которые действительно заботятся о своих чадах. Поэтому, для получения денег, домохозяйке придется заключить договор с государством.
Сейчас в России лишь около миллиона семей имеют более двух детей.

МОСКВА, 7 дек - РИА Новости. Президент России Дмитрий Медведев поручил правительству принять ряд мер по поддержке многодетных семей, сообщила во вторник пресс-служба главы государства.
Президент РФ высказал ряд предложений по поддержке многодетных семей, выступая с посланием федеральному собранию 30 ноября. Поручения направлены на их реализацию.
Медведев поручил до 1 февраля 2011 года внести в Госдуму проект федерального закона, предусматривающего возможность применения на постоянной основе нормы об использовании средств материнского (семейного) капитала на погашение основного долга и уплату процентов по кредитам и займам на приобретение (строительство) жилого помещения, включая ипотечные кредиты, предоставленные гражданам по кредитному договору (договору займа).
До 1 мая 2011 года правительству РФ поручено разработать порядок единовременного предоставления на безвозмездной основе земельных участков под строительство жилого дома или дачи семьям при рождении третьего (или последующего) ребенка, а также проработать вопрос о введении в субъектах РФ "материнского капитала", финансируемого за счет средств бюджетов субъектов РФ.
Кроме того, Медведев поручил правительству РФ до 1 марта 2011 года внести в Госдуму проект федерального закона, предусматривающего увеличение начиная с 2011 года размера налоговых вычетов для семей с детьми, в том числе для семей с тремя и более несовершеннолетними детьми – до 3 тысяч рублей в месяц на каждого ребенка, начиная с третьего, а также отмену применяемого в настоящее время стандартного налогового вычета в размере 400 рублей.
Ответственными за исполнение поручений назначены премьер-министр России Владимир Путин, а также высшие должностные лица субъектов РФ.

Правительство РФ отказывается от жестких ограничений использования материнского капитала и фактически готово к его обналичиванию. Напомним, раньше материнский капитал можно было использовать лишь в безналичной форме — на будущую пенсию, на обучение или оплату нового жилья.
На текущей неделе (10.12.2010) Пенсионный фонд объявил о приеме заявок на выплату материнских денег тем, кто строит или даже реконструирует индивидуальные дома собственными силами.
Теперь семьи могут получить компенсацию не только на новое, но и уже завершенное строительство или даже реконструкцию индивидуального дома.
Размер материнского капитала в 2010 году составляет 343 тыс. 378 руб. 80 коп. Такая либерализация в отношении материнских денег впервые позволяет получить их все сразу наличными.
Подробно процедура выплаты материнских денег описана на сайте ПФР.
…………………………………………………………………………………………

Правительством РФ будут подготовлены законы, повышающие эффективность благотворительных организаций по поддержке семей с детьми, семей с детьми-инвалидами, детей-сирот, а также неблагополучных семей.

ФАКТИЧЕСКИ:
МОСКВА, 7 дек - РИА Новости. Президент России Дмитрий Медведев дал правительству РФ ряд поручений по вопросам защиты прав и здоровья детей в России на основе своего послания к Федеральному собранию РФ от 30 ноября этого года, сообщает пресс-служба президента России во вторник.
Ответственными за исполнение этих поручений назначены премьер-министр Владимир Путин, высшие должностные лица страны, руководители высших исполнительных органов государственной власти, руководители органов местного самоуправления.
В частности, президент поручил правительству предусмотреть, чтобы не менее 25% средств, выделяемых на модернизацию здравоохранения, были направлены на развитие детской медицины, а также с 2011 года обеспечить углубленную диспансеризацию подростков. Правительство должно готовить отчет о проделанной работе каждый месяц.
Кроме того, Медведев поручил до 1 февраля 2011 года внести в Госдуму проект федерального закона, который в список не подлежащих налогообложению доходов внесет средства, получаемые налогоплательщиками от благотворительных организаций на поддержку детей.
До 1 марта 2011 года правительство должно обеспечить создание в домах ребенка, детских домах и коррекционных образовательных учреждениях попечительских советов, а до 1 июня 2011 года - разработку и реализацию программ социальной адаптации и сопровождения выпускников детских домов.
В целях развития дошкольного образования Медведев поручил до 1 июля 2011 года разработать и реализовать программы реконструкции существующих и строительства новых детских садов; обеспечить поддержку развития вариативных форм дошкольного образования, в том числе негосударственных детских организаций и семейных детских садов, предусмотрев, по возможности, предоставление им соответствующих помещений, применение пониженных ставок арендной платы, льгот по налогу на имущество; предусмотреть создание для детей, не посещающих детские сады, дошкольных групп в общеобразовательных школах.
При необходимости правительство РФ должно внести изменения в нормативные правовые акты РФ.
Также до 1 июня 2011 года кабмин вместе с руководством регионов должен проанализировать опыт работы в регионах служб помощи детям и подросткам в случаях жестокого обращения с ними и обеспечить распространение наиболее эффективных форм работы во всех регионах.
Правительство России должно инициировать до 1 марта 2011 года разработку на основе инициативы "Наша новая школа" проектов перспективного развития для каждой школы и предусмотреть механизмы их реализации до 1 июня 2011 года.
В рамках создания общенациональной системы поиска и поддержки талантливых детей правительству РФ до 1 июня 2011 года поручено предусмотреть меры, позволяющие одаренным детям развивать свои способности независимо от уровня доходов, социального положения родителей и места жительства семей. Кабинет министров должен будет реализовать этот подход при внедрении новых образовательных стандартов и разработке нормативов подушевого финансирования педагогов для одаренных детей.

При  федеральных университетах начнет работать система поиска и сопровождения одаренных молодых людей, обладающих современным, инновационным мышлением. В связи с чем, начнут открываться школы-интернаты с соответствующим уклоном, а также использоваться другие модели дополнительного образования – заочного и дистанционного.
Будет рассмотрена новая система оплаты труда учителей, суть которой не только в увеличении фонда оплаты труда, но и в целом комплексе стимулов для тех, кто добивается высоких результатов.
Будет запущен проект "Современная школа", который позволит создать благоприятные и безопасные условия для обучения школьников.

ФАКТИЧЕСКИ:
МОСКВА, 10 дек - РИА Новости.
Президент России Дмитрий Медведев поручил министерству образования и науки РФ организовать общественное обсуждение нового законопроекта, подобное обсуждению закона "О полиции". Вариант законопроекта "Об образовании" размещен на специальном сайте www.zakonoproekt2010.ru для общественного обсуждения, которое будет проходить в течение двух месяцев, до 1 февраля 2011 года.
Президент Российского союза ректоров (РСР) Виктор Садовничий считает, что общественное обсуждение законопроекта "Об образовании" будет продуктивным и даст положительный результат.
"По мнению президента РСР, активное участие граждан России в обсуждении законопроекта повысит степень восприятия документа обществом и тем самым сделает закон более продуктивным", - говорится в сообщении, распространенном РСР.
Новый документ заменит два базовых закона - "Об образовании" и "О высшем и послевузовском профессиональном образовании", которые были приняты в 1992 и 1996 годах соответственно. В нем будут прописаны нормы по всем уровням образования, включая дошкольное, профессиональное - начальное, среднее и высшее, и дополнительное. Планировалось, что проект нового федерального закона "Об образовании в Российской Федерации" будет рассмотрен и принят Госдумой до конца 2010 года. Однако министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко заявил, что лучше пожертвовать сроками, но не допустить принятия документа, в котором будут противоречия.
"Садовничий выразил уверенность в том, что "особую роль в широком обсуждении законопроекта будет играть студенчество и молодежь в целом, которые сегодня в полной мере оценивают свои жизненные перспективы через призму возможностей, предоставляемых законодательством", - говорится в сообщении.
По информации пресс-службы, ректорское сообщество рассмотрит новую редакцию на заседании Совета РСР 23 декабря, а также в рамках обсуждения в Советах ректоров федеральных округов, итоги которого будут подведены в феврале 2011 года.
"Приоритетными направлениями обсуждения станут вопросы обязательного дошкольного образования, совершенствования подготовки научно-педагогических кадров, новаций системы организации образовательного процесса и льгот при приеме в вузы, изменения видов образовательных организаций высшего образования, равноправия государственных и частных вузов в вопросах государственного финансирования и другие, отражение которых в законопроекте является наиболее дискуссионным", - сообщает пресс-служба.

Выйдет закон, ужесточающий меру наказания за продажу детям наркотиков, а также алкогольной и табачной продукции.
 
Будет принят национальный план по защите детей. Этот стратегический документ, по сути, будет определять стратегию действий государства по защите детей и реализации всех идей, которые заложены в национальных проектах, во всех программах.

Будет запущен проект "Современная школа", который позволит создать благоприятные и безопасные условия для обучения школьников.

За этот период рубль слегка укрепился за счет небольшого ослабления доллара и Евро.

ФАКТИЧЕСКИ:

05.12.10
USD ЦБ: 31,2641
EUR ЦБ: 41,3374

03.01.11
USD ЦБ: 30,3505
EUR ЦБ: 40,4876

Как видим, и за период 3-ей подступеньки прогноз себя полностью оправдал.
…………………………………………………………………………………………


4-я ПОДСТУПЕНЬКА – с 3 января 2011 по 1 февраля 2011 – время разделения света основного замысла на отдельные составляющие его части, проявление ими своей индивидуальности. Время первого религиозного переживания. Время проявления Главного Закона акта творения (в данном случае акта творения 10-ой ступеньки)

В этот период, наконец, будет озвучена национальная идея XVII ступени Акта Творения Российской цивилизации, суть которой будет сводиться к тому, что главной и единственной ценностью государства является каждый гражданин России, как человек, как личность. В свою очередь, эта национальная идея станет, своего рода, основным руководством к действию в решение, практически всех вопросов внутренней и внешней политики государства.

ФАКТИЧЕСКИ:
Мысль о том, что каждый гражданин РФ является главной ценностью государства, неоднократно звучала из уст президента и премьера РФ в период с 03.01.11 по 01.02.11 в их устных распоряжениях и в письменных указах и, надо полагать, будет присутствовать постоянно и далее.
Тем не менее, наиважнейшей национальной идеей, на ближайшие 50 лет, станет мысль, озвученная Патриархом Кириллом и Президентом Дмитрием Медведевым, в дни празднования Рождества Христова 7 января 2011 года.
Эти слова прозвучали сначала в Рождественском послании 7 января Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, как призыв ко всем жителям "исторической Руси" к единению, состраданию и взаимопомощи, независимо от убеждений, национальности и социального положения.

"Важность объединения усилий для преодоления скорбей и несчастий показали нам пожары, засухи и наводнения минувшего года в России и в некоторых других странах исторической Руси. Они еще раз напомнили нам о христианском долге помощи ближним без различия убеждений, национальности, социального положения…
…совместные труды ради достижения общих целей невозможны без преодоления эгоизма, без понуждения себя к добру, без отказа от обращенности исключительно к своим нуждам и интересам…
…Единение народа не может быть ограничено лишь минутами испытаний. Оно должно стать неотъемлемой частью нашего национального самосознания и жизни…", - сказано в патриаршем обращении, прозвучавшем в Рождественскую ночь во всех храмах Московского патриархата.

Затем эту же мысль подтвердил и президент РФ Дмитрий Медведев в своем поздравлении 7 января православных христиан и всех граждан России с Рождеством Христовым.

"Рождественский праздник обращает нас к непреходящим ценностям добра и любви. Они веками служили укреплению моральных устоев и сплочению русского народа. И во все времена помогали России проходить любые испытания, сохранять на нашей земле мир и согласие.
…Эти ценности и в современную эпоху являются для нашего общества основой мирной, созидательной жизни и дальнейшего развития России ", - говорилось в поздравлении.

Приступит к своей работе специально созданное ведомство, которое будет заниматься вопросами охраны труда и стандартами безопасности производства. Оно озвучит, разработанные им соответствующие уложения и правила.

В этот период возобновится работа комиссии Таможенного союза. Вопросы, которые она будут рассматривать, будут касаться уточнения ряда положений единого таможенного тарифа.

ФАКТИЧЕСКИ:
МОСКВА, 20 янв - РИА Новости. Премьер-министр РФ Владимир Путин на встрече со своим белорусским коллегой Михаилом Мясниковичем обсудит развитие сотрудничества в экономике и энергетике, белорусская сторона намерена договариваться о снижении цены на природный газ, об условиях поставки нефти в 2011 году, а также строительстве белорусской АЭС и предоставлении кредита из средств Антикризисного фонда ЕврАзЭс.
Главной интригой предстоящих переговоров, конечно же, станет вопрос цены на газ и нефть. Источник в ТЭК, близкий к переговорам, сообщил РИА Новости, что ситуация с поставками российской нефти в Белоруссию может быть урегулирована уже в четверг.
В ходе переговоров стороны планируют обсудить и вопросы подготовки очередного заседания совета министров Союзного государства, рассмотреть текущие вопросы формирования ЕЭП и функционирования Таможенного союза Белоруссии, России и Казахстана.

Выйдет закон о передаче религиозным организациям имущества, которое ранее находилось в их собственности, но было национализировано. Закон будет предусматривать передачу РПЦ объектов, находящиеся как в федеральной собственности, так и в собственности регионов и муниципалитетов.

В Дагестане сотрудниками УФСБ и МВД Дагестана будут проводится спецоперации по уничтожению бандформирований.

ФАКТИЧЕСКИ:

МАХАЧКАЛА, 4 янв - РИА Новости. Спецоперация по ликвидации боевиков проходит во вторник утром в дагестанском поселке Шамхал, введен режим контртеррористической операции (КТО), сообщил РИА Новости представитель информационного центра Национального антитеррористического комитета.
"В ходе перестрелки два боевика были уничтожены. Спецоперация еще не завершена. В настоящее время спецподразделения обследуют дом, где укрывались бандиты", - сообщил собеседник агентства.

МАХАЧКАЛА, 4 янв - РИА Новости. Сотрудники силовых ведомств Дагестана установили личности двух уничтоженных во вторник боевиков.
"Убитые опознаны как Пируни Рагимов и Максуд Исмаилов. Рагимов находился в розыске за покушение на сотрудников на правоохранительных органов, а Исмаилов лишь в декабре прошлого года ушел на нелегальное положение, а до этого являлся пособником боевиков", - сказал собеседник агентства.

МАХАЧКАЛА, 5 янв - РИА Новости. Четверо боевиков уничтожены в ходе спецоперации в дагестанском Хасавюрте, сообщил РИА Новости представитель информационного центра Национального антитеррористического комитета.
Режим контртеррористической операции был введен в дагестанском Хасавюрте в 07.20 мск решением Оперативного штаба по периметру улиц Тотурбиева, Махачкалинская, переулок Речной, где была блокирована группа боевиков.

МАХАЧКАЛА, 14 янв - РИА Новости. Боевики блокированы в пятницу в одной из многоэтажек в Махачкале, в районе введен режим контртеррористической операции.
Как сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах района, по предварительным данным, в доме заблокировано до шести боевиков.

ВЛАДИКАВКАЗ, 16 янв - РИА Новости. Организованная преступная группа в количестве пяти человек, занимавшаяся незаконным оборотом оружия в особо крупных размерах, задержана в результате совместной операции МВД и ФСБ Северной Осетии на территории республики.
Изъят большой арсенал оружия, которое члены ОПГ незаконно скупали и реализовывали, в том числе изъято восемь пулеметов, четыре автомата, четыре неуправляемых реактивных ракет, более 11 тысяч боеприпасов, в том числе снаряды и гранатометы, а также две ракеты "Алазань".

МАХАЧКАЛА/МОСКВА, 27 янв - РИА Новости. В 15.30 мск решением оперативного штаба в поселке Северный близ Хасавюрта был введен режим КТО. В одном из частных домов заблокированы боевики, с ними уже состоялся огневой контакт, идет спецоперация.
В доме в поселке Северный, по оперативным данным, блокирована группа боевиков из так называемой хасавюртовской диверсионно-террористической группы. Численность находящихся в доме боевиков пока не установлена. На предложение сдаться бандиты открыли по оперативникам огонь из автоматического оружия, сообщил РИА Новости официальный представитель НАК.
По его словам, до начала спецоперации все жители близлежащих домов были эвакуированы.
В среду в Хасавюрте произошел взрыв около кафе, погибли четыре человека.

В этот период доллар заметно укрепится, тогда, как евро существенно сдаст свои позиции по отношению к рублю.
На фоне укрепления доллара нефть будет дешеветь.
Также подешевеет и золото.
Банк России продолжит либеральную курсовую политику в режиме свободного плавания курса рубля.

ФАКТИЧЕСКИ:

03.01.11
USD ЦБ: 30,3505
EUR ЦБ: 40,4876
Нефть: 95,47
Золото: 1 376.11

МОСКВА, 14 янв – РИА Новости. Цена на золото в пятницу снижается на фоне укрепляющихся надежд инвесторов на улучшение ситуации с долгами государств еврозоны, свидетельствуют данные торгов.
Февральский фьючерс на золото в ходе торгов в Нью-Йорке на бирже Comex на 12.58 мск подешевел на 0,3% - до 1369,7 доллара за тройскую унцию.

МОСКВА, 24 янв – РИА Новости. Золото завершило в минусе третью неделю подряд на признаках укрепления американской экономики, подавляющих аппетиты инвесторов к драгоценным металлам как к активу-убежищу, свидетельствуют данные бирж.
Февральский фьючерс на золото по итогам торгов в пятницу в Нью-Йорке на бирже Comex подешевел на 0,4% - до 1341 доллара за тройскую унцию. На прошлой неделе этот драгоценный металл снизился в цене на 1,4%, за две предшествовавшие недели потеряв 4,3%.

МОСКВА, 28 янв - РИА Новости. Цены на золото снижаются в пятницу после публикации сильных финансовых показателей американских и европейских компаний в течение текущей недели и на фоне ожидания увеличения темпов роста американской экономики, что привело к сокращению спроса на металл, свидетельствуют данные торгов.
Мартовский фьючерс на золото в ходе торгов в Нью-Йорке на бирже Comex на 13.06 мск подорожал на 0,1% - до 1317,5 доллара за тройскую унцию против 1319,1 доллара в предыдущую торговую сессию.

01.02.11

USD ЦБ: 29,6548
EUR ЦБ: 40,7368
Нефть: 101,01 доллара за баррель
Золото: 1 277.69 рублей/г.

Как видим, доллар, вопреки прогнозам все-таки пошел вниз, а не вверх, как и нефть, которая заметно прибавила в цене, а Евро, наоборот, хотя и падало стабильно в течении первых двух третей месяца, в итоге несколько прибавило, во всем же остальном прогноз полностью оправдался.

5-я ПОДСТУПЕНЬКА – с 1 февраля 2011 по 3 марта 2011 – время обретения своего статуса каждой разрозненной частью. Время передела территории и сфер влияния, а, соответственно, и время зарождения будущего лидера.
В этот период завершится создание авиахолдинга из авиакомпаний ГТК "Россия", "Ростехнологии", "Группа компаний С7", "Кавминводы-авиа", "Оренбургские авиалинии", "Владивосток-авиа", "Саратовские авиалинии" и "Сахалинские авиатрассы", объединившихся с «Аэрофлотом». Это позволит крупнейшему российскому авиаперевозчику повысить конкурентоспособность на зарубежных линиях.

ФАКТИЧЕСКИ:

МОСКВА, 2 фев - РИА Новости. Совет директоров крупнейшего российского авиаперевозчика, "Аэрофлота" на заседании 25 января текущего года принял решение ликвидировать филиал авиакомпании в Норильске, сообщается в опубликованных в среду материалах компании.
В июле 2009 года гендиректор "Аэрофлота" Виталий Савельев сообщал, что авиакомпания намерена реорганизовать работу своих представительств в РФ и за рубежом, в частности будет пересмотрен порядок получения ими комиссионных, а ряд представительств планируется сократить.
По его словам, на тот момент у "Аэрофлота" было 71 представительство, 27 из которых работали в РФ.
Тогда Савельев привел два примера будущей реорганизации - из двух представительств "Аэрофлота" в Женеве и Цюрихе будет создано одно; в Германии из шести представительств также будет создано одно.
Осенью совет директоров компании принял решение о ликвидации филиалов авиакомпании в Магадане и ее представительства в Братиславе (Словакия), Куала-Лумпуре (Малайзия) и Сиднее (Австралия).
Кроме того, на заседании 25 января также было принято решение об освобождении от обязанностей члена правления авиакомпании уволенного в конце прошлого года замгендиректора по материально-техническому обеспечению Владимира Смирнова за нарушения, вызвавшие транспортный коллапс накануне Нового года.
Решение об увольнении Смирнова гендиректор авиакомпании принял 31 декабря по итогам совещания с министром транспорта Игорем Левитиным. "Аэрофлот" во время ледяного дождя столкнулся с нехваткой антиобледенительных реагентов. Смирнов, отвечавший в компании за снабжение, работал заместителем гендиректора с декабря 2009 года.
"Аэрофлот" – член глобального авиационного альянса SkyTeam, базируется в московском международном аэропорту Шереметьево, совокупная маршрутная сеть авиакомпании насчитывает 898 пунктов в 169 странах. Перевозчик располагает одним из самых молодых самолетных парков в Европе. Пассажиропоток "Аэрофлота" в 2010 году вырос по сравнению с 2009 годом на 28,9% - до 11,28 миллиона человек.
Снова разгорится спор между КПРФ и их оппонентами по вопросам перезахоронения Ленина, и сноса Мавзолея с главной площади страны.

ФАКТИЧЕСКИ:

МОСКВА, 21 фев - РИА Новости. Экс-президент СССР Михаил Горбачев считает, что тело "вождя мирового пролетариата" Владимира Ленина надо похоронить, но не сейчас, а позднее.
Ленин умер 21 января 1924 года. Дискуссия о захоронении его тела, находящегося в мавзолее на Красной площади, разгорается в российском обществе практически каждый год в преддверии памятных дат, связанных с вождем революции. В январе 2011 года ее инициаторами выступили единороссы. Их поддержал лидер фракции ЛДПР Игорь Лебедев, который выступил за захоронение тела Ленина "по человеческим и христианским соображениям". Против этого предложения традиционно выступили коммунисты.
"Я за то, чтобы похоронить, предать земле", - сказал Горбачев на пресс-конференции в понедельник.
В то же время он отметил, что необходимо быть острожным в выборе момента. Захоронение тела Ленина сейчас, по мнению Горбачева, может расколоть страну.

Как свидетельствуют результаты опроса ВЦИОМ, большинство россиян (61%) полагают, что тело Ленина необходимо захоронить на кладбище, причем 44% из них считают нахождение его тела в мавзолее противоестественным и неправильным. По мнению 43% опрошенных, убрать тело вождя революции необходимо без промедления, а 18% россиян советуют отложить это до того момента, пока не уйдет поколение, которому Ленин дорог. Как отмечают социологи, оставить тело Ленина в мавзолее предлагают менее трети опрошенных (29%).
Военно-морской флот РФ усилит Балтийский флот за счет высокоточного оружия в связи с планами размещения в Польше американских ракет "Пэтриот" вблизи границы с Россией.
Прежде всего, будут усилены надводная, подводная и авиационная составляющие Балтийского флота. Упор будет делаться на пополнение корабельного состава Балтийского флота кораблями класса "корвет" с высокоточными крылатыми ракетами большой дальности на борту.
Подводная составляющая Балтийского флота будет усилена дизельными подлодками уже имеющихся проектов, модернизированными под высокоточные ракетные комплексы, а также строящимися подводными лодками типа "Лада".

ФАКТИЧЕСКИ:

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 фев - РИА Новости. Главнокомандующий Военно-морским флотом РФ адмирал Владимир Высоцкий прибыл в пятницу с рабочей поездкой в Санкт-Петербург, сообщил журналистам официальный представитель управления пресс-службы и информации Минобороны РФ.
"Главком ВМФ посетил судостроительный завод "Северная верфь", где детально проверил ход строительства кораблей на этом предприятии для Военно-морского флота России", - сказал он.
Высоцкий осмотрел корвет "Сообразительный" и фрегат "Адмирал Флота Советского Союза Горшков", где заслушал доклады представителей промышленности о ходе работ.
Корвет "Сообразительный" должен получить Балтийский флот. Водоизмещение корвета - 2 тысячи тонн, длина - более 100 метров, максимальная скорость - до 27 узлов, дальность автономного плавания - 4 тысячи миль. Среди его вооружения, в частности, 100-миллиметровые универсальные артиллерийские комплексы, зенитно-ракетные артиллерийские комплексы. Корвет предназначен для действий в ближней морской зоне и ведения борьбы с надводными кораблями и подводными лодками, а также для артиллерийской поддержки морского десанта.
Головной фрегат проекта 22350 "Адмирал Флота Советского Союза Горшков" заложен на стапеле "Северной верфи" в 2006 году. Фрегаты этого проекта предназначены для ведения боевых действий в дальней и ближней морской зонах, они могут участвовать в решении задач в океанской зоне. Водоизмещение кораблей этого проекта составляет около 4,5 тысячи тонн, длина фрегата - более 130 метров, ширина - более 16 метров. Дальность плавания - более 4 тысяч миль. Фрегат не имеет ограничений по мореходности, располагает самым современным ракетным и артиллерийским вооружением, средствами связи и навигации.
В плане решения задач модернизации страны будет повышен уровень защиты частной собственности в РФ.
Приступит к исполнению своих обязанностей, учрежденная МВД России, в рамках реформирования органов внутренних дел, профессиональная полиция, которая заменит собою милицию общественной безопасности.

ФАКТИЧЕСКИ:
МОСКВА, 2 фев - РИА Новости. Совет Федерации одобрил в среду на заседании закон "О полиции".
Закон предусматривает, что в ходе реформирования органов внутренних дел милиция сменит название на полицию, избавится от многочисленных избыточных функций, а число сотрудников до 1 января 2012 года будет сокращено на 20%. Все сотрудники МВД будут или уже выведены за штат, и в полицию их примут только после обязательной переаттестации. Министр внутренних дел Рашид Нургалиев заверил ранее, что в полицию войдут только лучшие из лучших.

МОСКВА, 1 мар – РИА Новости. 1 марта 2011 года вступает в силу закон "О полиции", и все сотрудники министерства внутренних дел РФ выводятся за штат, чтобы вернуться служить уже в качестве российских полицейских. Вся милицейская атрибутика будет заменена, а для полицейских разработают новую форму.
Закон "О полиции" предусматривает сокращение личного состава до 1 января 2012 года на 20%. Чтобы попасть в российскую полицию, желающим придется пройти внеочередную аттестацию. Сотрудники органов внутренних дел должны будут показать знания законов и Конституции, также будет изучен послужной список, морально-психологические характеристики, а при необходимости будет применяться полиграф (детектор лжи).
Как ожидается, все сотрудники будут выведены за штат с 1 марта. Однако источник в министерстве внутренних дел ранее сообщил, что некоторые сотрудники получили уведомления о выведении еще 28 февраля. Переаттестацию планируется завершить к 1 мая, тогда и будет сформирован новый штат российских полицейских.
Изменения затронут не только рядовых сотрудников, но и само министерство. Нургалиев заверил, что в ближайшее время будет утверждена новая структура центрального аппарата ведомства.
По данным источника в правоохранительных органах, в рамках реформирования министерства планируется переименовать ряд департаментов и упразднить некоторые управления. Например, речь идет об упразднении управлений международного сотрудничества и общественных связей.
Кроме того, предлагается отказаться от департамента обеспечения безопасности дорожного движения и вернуться к главному управлению ГИБДД.
Название сменит и следственный комитет при МВД. По словам собеседника в министерстве, он будет преобразован в департамент. Таким образом, Следственный комитет РФ, возглавляемый Александром Бастрыкиным, станет единственным в России ведомством с таким названием.

Приступит к работе детская Общественная палата, как институт уполномоченных по правам ребенка при президенте РФ в федеральных округах.

ФАКТИЧЕСКИ:
ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 фев – РИА Новости. Президент РФ Дмитрий Медведев считает необходимым внести некоторые изменения в законодательство, которые, в частности, помогут развивать детские сады и другие детские воспитательные учреждения с участием гражданского общества и бизнеса.

Будут подготовлены правила добровольных экзаменов для выпускников 4-х и 9-х классов.

ФАКТИЧЕСКИ:

Первого февраля завершилось общественное обсуждение законопроекта "Об образовании в Российской Федерации", организованное по поручению президента России.
Специально созданная комиссия подготовила аналитический обзор (доклад) по комментариям, полученным в ходе общественного обсуждения проекта федерального закона "Об образовании в Российской Федерации".
МОСКВА, 9 фев – РИА Новости. Министерство образования и науки РФ не станет форсировать принятие закона об образовании, пока он не будет иметь широкую общественную поддержку, заявил в среду в ходе "парламентского часа" в Госдуме министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко.
Новый законопроект "Об образовании в Российской Федерации" заменит два базовых закона – "Об образовании" и "О высшем и послевузовском профессиональном образовании", которые были приняты в 1992 и 1996 годах соответственно. В нем будут прописаны нормы по всем уровням образования, включая дошкольное, профессиональное – начальное, среднее и высшее, и дополнительное.
Будет введена во всех субъектах РФ должность уполномоченного по правам человека.

За этот период рубль слегка сбавит свои позиции по отношению к доллару, но существенно укрепит их по отношению к евро.
Цены на нефть будут падать.
Золото также будет дешеветь на фоне укрепления доллара.

ФАКТИЧЕСКИ:

01.02.11

USD ЦБ: 29,6548
EUR ЦБ: 40,7368
Нефть: 101,01 доллара за баррель
Золото: 1 277.69 рублей/г.


03.03.11

USD ЦБ: 28,3229
EUR ЦБ: 39,2752
Нефть: 116,06 $/bar
Золото: 1 316.63 рублей/г.

Как видим, за прошедший период рубль действительно существенно укрепил свои позиции по отношению к Евро, а заодно и к доллару. Да и нефть вместе с золотом, вопреки прогнозу, значительно подскочили в цене.


 6-я ПОДСТУПЕНЬКА – с 3 марта 2011 по 1 апреля 2011 – время определения приемлемой формы взаимоотношений друг с другом, с соседями и с Богом.

РФ проведет очередной форум русскоязычных израильтян и палестинцев, задействовав тем самым методы народной дипломатии для продвижения к миру на Ближнем Востоке.
На московской площадке встретятся русскоговорящие израильтяне из мира политики, и мира бизнеса и русскоговорящие палестинцы, что, в свою очередь, поможет стать русскому языку языком межнационального общения между соседями.

ФАКТИЧЕСКИ:
МОСКВА, 18 мар - РИА Новости. Глава Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас посетит Россию с рабочим визитом 22-24 марта, сообщает пресс-служба Кремля.
На 22 марта запланирована встреча Аббаса с президентом РФ Дмитрием Медведевым.

Визит Аббаса состоится по приглашению главы российского государства, отмечается в сообщении.

Двумя днями позже, 24 марта, в Москву собирается приехать премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху. Рабочий визит анонсировала в четверг канцелярия главы израильского правительства.
Повестка российско-палестинского диалога традиционно фокусируется на проблематике палестино-израильского и межпалестинского урегулирования.
Визит Аббаса пройдет в преддверии заседания "квартета" международных посредников (ЕС, ООН, РФ и США), которые в середине апреля будут обсуждать пути возобновления переговорного процесса между Израилем и палестинцами. Диалог о параметрах окончательного урегулирования взаимного конфликта был прерван в сентябре прошлого года из-за разногласий в подходах сторон к проблеме поселенческого строительства.
МИД РФ в четверг приветствовал наметившиеся подвижки в урегулировании конфликта между движениями ФАТХ и ХАМАС - основными политическими силами на "палестинской улице".
Аббас, возглавляющий ФАТХ, объявил о намерении приехать в мятежный сектор Газа для переговоров с администрацией ХАМАС о прекращении междоусобицы и восстановлении палестинского территориально-политического единства. Палестинский лидер, чья власть ограничена Западным берегом реки Иордан, собирается использовать поездку в анклав - первую после исламистского переворота 2007 года - для обсуждения планов создания независимого правительства технократов и подготовки всеобщих выборов.
В заявлении, распространенном в четверг, МИД РФ призвал к скорейшей реализации этих замыслов. Преодоление раскола создаст необходимый базис для ведения "субстантивных палестино-израильских переговоров и особенно для имплементации будущих договоренностей", говорится в документе.

ТЕЛЬ-АВИВ, 23 мар - РИА Новости. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху вылетел в среду вечером в Москву, не став отменять визит из-за взрыва в Иерусалиме, сообщил РИА Новости пресс-секретарь главы израильского правительства Алекс Сельский.

Состоятся переговоры с Украиной по вопросу увеличения объема прокачки газа через украинскую территорию.

Переговоры состоялись, правда, с небольшим опозданием.

ФАКТИЧЕСКИ:
МОСКВА, 12 апр - РИА Новости. Премьер-министр РФ Владимир Путин в ходе визита в Киев во вторник обсудит с украинским руководством перспективы дальнейшего углубления взаимодействия в таких сферах, как энергетика, в том числе ядерная, авиастроение, космос, транспорт, технологии и инновации, агропромышленный комплекс", - говорится в сообщении.
Ожидается, что на встрече Путина с Януковичем будет затронута тема возможного присоединения Украины к Таможенному союзу и формируемому Единому экономическому пространству России, Белоруссии и Казахстана.
Среди перспективных двусторонних проектов - взаимодействие в сооружении третьего и четвертого энергоблоков Хмельницкой АЭС, сотрудничество в космической отрасли (ракеты-носители, навигационное обеспечение двух стран с использованием системы ГЛОНАСС, фундаментальные космические исследования, совместные эксперименты, в том числе на российском сегменте МКС), строительство, модернизация и маркетинг самолетов Ан-148 и Ан-124, отмечает пресс-служба российского кабмина.
Визит российского премьера будет проходить на фоне усиления попыток властей Украины пересмотреть газовые соглашения с Россией, заключенные в 2008-2009 годах при прежнем украинском руководстве. В Москве традиционно выступают против перезаключения контрактов и предлагают альтернативные механизмы, которые бы позволили снизить цену на энергоноситель.

КИЕВ, 13 апр - РИА Новости, Людмила Лысенко. Украине удалось убедить Россию обсудить возможность пересмотра формулы цены на газ, заявил премьер-министр Украины Николай Азаров на заседании кабинета министров в среду.
РИА Новости. Алексей Никольский | Купить иллюстрацию
Встреча в Киеве председателя правительства РФ Владимира Путина с премьер-министром Украины Николаем Азаровым
По его словам, такая договоренность достигнута в ходе переговоров с премьер-министром РФ Владимиром Путиным во время его визита в Киев во вторник.

Пройдет широкомасштабная компания по борьбе с распространением и употреблением наркотиков на территории РФ.

ФАКТИЧЕСКИ:
МОСКВА, 9 мар - РИА Новости. Президент России Дмитрий Медведев подписал федеральный закон о ратификации соглашения между РФ и рядом стран СНГ о создании Центральноазиатского регионального информационного координационного центра по борьбе с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, сообщает в среду пресс-служба Кремля.
Соглашение между Россией, Азербайджаном, Казахстаном, Киргизией, Таджикистаном, Туркменией и Узбекистаном подписано Россией 4 сентября 2009 года.
В соответствии с документом, центр является постоянно действующим межгосударственным органом по борьбе с незаконным оборотом наркотиков, а также обеспечивает сбор, хранение, защиту, анализ и обмен информацией по трансграничной преступности, связанной с незаконным оборотом наркотиков.
Местонахождение центра - Астана.
Государству или компетентной международной организации, не являющейся стороной соглашения, может быть предоставлен статус наблюдателя.
Предполагается, что обмен информацией между сторонами, сторонами и центром, центром и наблюдателями, а также центром и третьими сторонами будет осуществляться с соблюдением требований по обеспечению защиты информации в соответствии с национальным законодательством сторон. Каждая сторона самостоятельно определяет уровень доступа к информации, направляемой центру, а также порядок ее предоставления другим сторонам и наблюдателям.
Официальным и рабочим языком центра будет русский. Должностные лица центра получат статус международных служащих.
Центр, его активы и другая собственность освобождаются от всех прямых налогов и сборов и НДС, взимаемых на территории государства пребывания, а также от платы за аренду помещений.
Условия нахождения центра в конкретном городе и государстве будут определены отдельным соглашением между правительством государства пребывания и центром. Отдельным соглашением должен также определяться порядок обмена секретной информацией и дальнейшей ее защиты.
Порядок создания и функционирования централизованного банка данных будет регулироваться положением о Центральноазиатском региональном информационном координационном центре.
Центр будет финансироваться за счет взносов сторон соглашения, средств государств-доноров, в число которых входят Великобритания, Италия, Канада, Люксембург, США, Турция, Финляндия, Франция, Чехия, а также помощи международных организаций. Предполагаемый общий бюджет центра составляет 15,4 миллиона долларов.
В этот период активизируется деятельность всех партий, которая будет направлена на примирение между оппозиционерами через открытый диалог во имя развития политической системы РФ.

ФАКТИЧЕСКИ:
МОСКВА, 10 мар - РИА Новости. Единороссы рассчитывают одержать победу во всех 12 регионах, где 13 марта пройдут выборы в заксобрания, и отмечают, что по данным внутрипартийных исследований они везде лидируют.
"Мы рассчитываем на победу во всех 12-ти регионах, где пройдут выборы в законодательные собрания", - сказал секретарь президиума генсовета партии Сергей Неверов.
Руководитель центрального исполкома "Единой России" Андрей Воробьев сказал, что для "Единой России" важно набрать большинство, и упор делается именно на это, а не на то, чтобы проценты превысили данные предыдущих голосований.
"У нас настроение приподнятое. Вместе с тем собранное. У нас хорошие предварительные результаты", - заявил он.
По словам Воробьева, единороссы "с весомым отрывом лидируют во всех без исключения регионах".
Руководство ЕР отметило, что их оппоненты в этот раз ведут очень агрессивную выборную кампанию. Неверов высказал мнение, что результаты этих выборов скажутся и на предстоящих в декабре выборах в Госдуму. Он не исключил, что в нижнюю палату парламента следующего созыва могут попасть не все из представленных там ныне партий.
В частности, Неверов поставил под вопрос прохождение в Госдуму следующего созыва либерал-демократов и эсеров. В то же время он предположил, что у непарламентских партий, в частности, у "Правого дела" и "Патриотов России", могут появиться новые яркие фигуры.
В единый день голосования 13 марта избирателям предстоит выбрать региональные собрания в 12 регионах: Нижегородской, Калининградской, Кировской, Тверской, Курской, Оренбургской и Тамбовской областей, республик Коми, Дагестан, Адыгея, Ханты-Мансийского автономного округа и Чукотки.
Кроме того, будут выбирать мэров столиц Кемеровской, Саратовской, Калининградской, Орловской и Владимирской областей, Карелии, Коми, Ханты-Мансийского автономного округа, Пермского и Ставропольского краев.

МОСКВА, 14 мар - РИА Новости. Глава ЦИК РФ Владимир Чуров назвал прошедшие 13 марта в регионах России выборы состоявшимися, отметил высокую активность избирателей и большую конкуренцию политических партий.

РФ и США возобновят переговоры по новому договору СНВ.
Пройдут переговоры между "Белэнерго" и "Интер РАО ЕЭС" по условиям поставок и транзита российской электроэнергии через белорусскую территорию в Калининградскую область и страны Балтии. В основном вопросы будут касаться количественного аспекта поставок и транзита электроэнергии в сторону его повышения.

ФАКТИЧЕСКИ:
МОСКВА, 15 мар – РИА Новости. Премьер-министр РФ Владимир Путин 15 марта 2011 года посетит с рабочим визитом Минск, где примет участие в заседаниях совета министров Союзного государства России и Белоруссии и межгосударственного совета Евразийского экономического сообщества (высшего органа Таможенного союза) на уровне глав правительств, сообщает пресс-служба правительства РФ.
Как сообщил источник в российском кабинете министров, в ходе визита будут затронуты вопросы о балансе поставок топливно-энергетических ресурсов, строительства АЭС в Белоруссии, а также ситуация с российскими гражданами, приговоренными к штрафу за участие в массовых беспорядках в Минске.
Пресс-секретарь премьера РФ Дмитрий Песков сообщил, что в Минске состоится и встреча Владимира Путина с президентом Белоруссии Александром Лукашенко.
В ходе первого в этом году заседания совета министров Союзного государства будут рассмотрены более 20 вопросов российско-белорусских отношений и союзного строительства. Среди тем, которые планируется обсудить, - вопросы экономики, социальной сферы, сотрудничества в других областях. В повестку дня также войдут проблемы преодоления последствий мирового финансового кризиса. Также будут подведены итоги торгово-экономического сотрудничества в 2010 году. Объем взаимного товарооборота в 2010 году вырос на 18,9% и достиг 27,9 миллиарда долларов (в 2009 году - 23,4 миллиарда долларов, в 2008 году - 34,2 миллиарда долларов). Российский экспорт в Белоруссию, в котором преобладают энергоресурсы и товары сырьевой группы, возрос на 8%, а импорт из Белоруссии (в нем доминируют машиностроительная продукция, оборудование, продовольственные товары) - на 46,1%.
В ходе заседания совета министров сторонам предстоит утвердить прогнозные балансы спроса и предложения по важнейшим видам продукции Союзного государства, а также балансы поставок топливно-энергетических ресурсов. В 2011 году предусматриваются поставки нефти в объеме 21,7 миллиона тонн, газа - 22,5 миллиарда кубометров.
В 2011 году заканчивается контракт между "Газпромом" и "Белтрансгазом" на поставку газа, в текущем году стороны должны подготовить новый документ подготовки нового контракта. "Газпром" ранее заявлял, что в новом контракте, который будет действовать с 2012 года, будут учтены реалии единого экономического пространства, договоренности по которому Минск ратифицировал в конце 2010 года.

За этот период рубль слегка укрепиться по отношению к доллару, но немного ослабнет по отношению к евро.
Цены на нефть будут повышаться.
Цены на золото будут колебаться, но к концу периода начнут расти.

ФАКТИЧЕСКИ:
МОСКВА, 15 мар – РИА Новости. Цены на золото во вторник ощутимо снижаются – ситуация в Японии спровоцировала волну опасений относительно ее негативного влияния на мировую экономику в целом и дала стимул для распродаж на рынках сырьевых товаров, свидетельствуют данные торгов.
После недавнего резкого скачка цен с 1316.63 $/унция до 1445.73 $/унция, апрельский фьючерс на золото в ходе торгов в Нью-Йорке на бирже Comex на 12.53 мск подешевел на 1,1% – до 1409,5 доллара за тройскую унцию.

МОСКВА, 24 мар - РИА Новости. Стоимость золото приблизилась к рекордной в среду, увеличившись по итогам шестой сессии подряд, на фоне военного конфликта в Ливии и опасений по поводу усугубления долгового кризиса в Европе, вызвавших укрепление спроса на драгметаллы в качестве альтернативных источников инвестирования, свидетельствуют данные бирж.
Апрельский фьючерс на золото по итогам торгов в Нью-Йорке на бирже Comex в среду подорожал на 0,7% - до 1438 долларов за тройскую унцию. Стоимость золота достигала рекордной отметки в 1445,7 доллара за унцию 7 марта.

МОСКВА, 25 мар - РИА Новости. Золото в пятницу незначительно дешевеет – инвесторы хотят зафиксировать прибыль после рекордного роста цен на металл в течение шести торговых сессий подряд, свидетельствуют данные бирж.
Апрельский фьючерс на нью-йоркской бирже Comex по состоянию на 13.07 мск подешевел на 0,03% и составил 1434,2 доллара за тройскую унцию.

МОСКВА, 28 мар - РИА Новости. Цены на золото снижаются в понедельник на фоне оптимистичных макроэкономических данных в США, опубликованных в конце прошлой недели, и ожидания новых сильных статданных, которые вызывают сокращение спроса на более надежные активы, свидетельствуют данные бирж.
Апрельский фьючерс на золото по состоянию на 12.40 мск на нью-йоркской бирже Comex подешевел на 0,6% - до 1417,9 доллара за тройскую унцию.

03.03.11
USD ЦБ: 28,3229
EUR ЦБ: 39,2752
Нефть: 116,06 $/bar
Золото: 1417.63 USD/oz

01.04.11
USD ЦБ: 28,3684
EUR ЦБ: 40,1980
Нефть: 117,64 $/bar
Золото: 1 433.70 USD/oz

Подводя итоги периода 6-ой подступеньки (с 3 марта 2011 по 1 апреля 2011), можно с уверенностью сказать, что прогноз, по большому счету, себя почти полностью оправдал.


7-я ПОДСТУПЕНЬКА – с 1 апреля 2011 по 30 апреля 2011 – время мирного благоустройства, время отделения Божественного от земного.

В этот период коммунисты проведут всероссийскую акцию протеста, приуроченную к 141 годовщине со дня рождения В.И. Ленина, в защиту прав граждан с требованием изменить социально-экономический курс. Как и прежде, протест будет направлен против повышения коммунальных платежей, роста цен на лекарства и продукты питания, увеличения стоимости проезда на транспорте и пр.

ФАКТИЧЕСКИ:
19.04.11 Накануне выступления В.В. Путина с отчетным докладом о работе правительства на официальном сайте КПРФ был опубликован заранее подготовленный текст выступления Председателя ЦК КПРФ, руководителя фракции КПРФ в Государственной Думе Г.А. Зюганова, под заголовком:
Г.А. Зюганов: Выступление Путина – это отчет о проделанном развале.

Предлагаю ознакомиться с вступительной частью доклада Г.А. Зюганова.

«20 апреля в Государственной  Думе состоится  отчет премьера  В.В. Путина о  работе правительства.  Представляем полный текст выступления Председателя ЦК КПРФ, руководителя фракции КПРФ в Государственной Думе Г.А. Зюганова, который публикует газета «Правда».

Отчеты  правительства перед Государственной  Думой давно превратились в ширму, отделяющую и правительство, и парламент от реальной жизни, которой живет Россия и ее народ. Во время этих отчетов мы узнаем о надежных кудринских «подушках безопасности», а потом глубже всех падаем в яму кризиса, ломая хребет. Слышим о диверсификации экономики, но продолжаем жить за счет нефти и газа. Внимаем речам о модернизации, а на деле гробим науку и остатки выдающихся, советских достижений. Вспоминаем о социальной поддержке населения, а затем снова гнобим народ и реальное производство ростом тарифов на энергоносители, ЖКХ, транспортные услуги, ростом цен на продовольствие, лекарства и товары первой необходимости.
Согласно  социологическим опросам, 75-80% населения  заявляют о своем невыносимом  положении. Столько в стране тех, кто получает от 5 до 17 тысяч рублей в месяц, то есть имеет либо нищенские, либо полунищенские доходы. Разумеется, доходы миллионов нищих, приплюсованные к доходам кучки долларовых миллиардеров, дают в итоге более благоприятную среднюю температуру «по больнице», удобную для официальной статистики. Но сути дела эти лукавые манипуляции не меняют.»
И т.д. в том же духе.

С полным текстом доклада можно ознакомиться по ссылке:
http://kprf.ru/crisis/edros/90572.html

Эксперты РФ и США продолжат диалог по СНВ.

ФАКТИЧЕСКИ:

МОСКВА, 12 апр - РИА Новости. Военного способа решения ядерной проблемы на Корейском полуострове не существует, необходимо возобновить шестисторонние переговоры (Северная и Южная Кореи, Китай, РФ, Япония и США), заявил президент РФ Дмитрий Медведев в интервью Центральному телевидению Китая CCTV накануне своего визита в КНР, который пройдет 13-17 апреля.
"Способны ли они (переговоры) возобновиться? Я считаю, что да, при определённых условиях, только мы все должны постараться", - подчеркнул глава государства.
По его словам, безопасность в Азиатско-Тихоокеанском регионе можно обеспечить "только путём многосторонних консультаций".
"Мы готовы к тому, чтобы вносить свой вклад, в том числе и в шестисторонние переговоры", - подтвердил он позицию России.
"У нас есть добрые отношения с Республикой Корея, как и у КНР. Но нельзя, чтобы по этому вопросу кто-то один доминировал, и не потому, что мы уж так против односторонних или двусторонних переговоров, я просто не верю в их результативность. Иногда говорят: отдайте это всё другой стране, допустим, США, они обо всем договорятся. Не договорятся!" - убежден Медведев.

На государственном уровне будут решаться вопросы по строительству инновационной экономики в РФ, включающие выработку долгосрочных целей, определение приоритетов и формирование политики в развитии инновационной экономики, изменение законодательства и внедрение новых инструментов и механизмов реализации инновационных задач.
В свою очередь, создание инновационной экономики в России также примет статус национальной идеи, рожденной на 10-ой ступеньке, XVII ступени Акта Творения Российской цивилизации.

ФАКТИЧЕСКИ:
НОВО-ОГАРЕВО, 1 апр - РИА Новости.
1 апреля в Ново-Огарево прошло заседание правительственной комиссии по высоким технологиям и инновациям.
"Россия должна начать выходить на мировые рынки с конкурентоспособной, высокотехнологичной продукцией, необходимо развивать технологические платформы, которые позволяют объединить усилия государства, науки и бизнеса вокруг прорывных проектов, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин на заседании правительственной комиссии.
"Главным показателем успешности (технологических платформ - ред.) призван служить выпуск конкурентоспособной продукции, действительно востребованной на внешнем и внутреннем рынках, не только здесь в России надо продавать, надо выходить на мировые рынки", - сказал Путин.
По его словам, "формат технологической платформы позволяет объединить усилия государства, науки, образования, бизнеса вокруг прорывного инновационного проекта, который "на выходе" даст передовые, а главное - коммерчески привлекательные технологии, товары и услуги".
Путин заявил, что в Минэкономразвития поступили предложения по более 180 проектам технологических платформ. "Со стороны бизнеса и науки интерес к такому формату работы очевиден", - сказал премьер-министр. Он сообщил, что на заседании комиссии планируется рассмотреть и утвердить перечень из 25 технологических платформ.
"Они будут формироваться по целому ряду направлений - медицина, биотехнологии, энергетика, авиация и космос, ядерные технологии, информационно-коммуникационные технологии", - сказал Путин. По его словам, "это как раз те сферы, которые определяют новый глобальный технологический уклад".

МОСКВА, 2 апр - РИА Новости. Президент РФ Дмитрий Медведев утвердил перечень поручений, направленных на улучшение инвестиционного климата в России, сообщает в субботу пресс-служба Кремля.
В частности, глава государства поручил правительству РФ до 15 мая утвердить график приватизации находящихся в федеральной собственности крупных пакетов акций на 2011-2013 годы, сообщает в субботу пресс-служба Кремля.
Кроме того, госкорпорации, согласно поручению президента, за три года должны снизить затраты на 10%.

"Обеспечить принятие государственными корпорациями и контролируемыми государством компаниями решений по снижению затрат на приобретение товаров (работ, услуг) в расчете на единицу продукции не менее чем на 10% в год в течение трех лет в реальном выражении", - говорится в сообщении. Срок исполнения этого поручения 1 октября 2011 года. Предложения о снижении затрат на госзакупки в среднем на 15% должны быть представлены президенту до 15 мая 2011 года.
Администрации президента поручено до 1 мая 2011 года организовать работу мобильной приемной президента РФ и направлять во все российские регионы сотрудников, специально уполномоченных принимать от граждан и организаций жалобы на действия или бездействие представителей власти. Генпрокуратура РФ должна до 15 апреля подготовить законопроект, определяющий спецпорядок рассмотрения жалоб на коррупцию.
До 1 июня правительство обязано представить предложения по механизму снижения тарифов страховых взносов на обязательное пенсионное, социальное и медицинское страхование.
К 15 мая нужно обеспечить принятие законов, наделяющих министерство экономического развития РФ полномочиями проверять законы на наличие затрудняющих ведение предпринимательской и инвестиционной деятельности положений.
Администрации президента Российской Федерации совместно с правительством до 1 июня поручено подготовить проект указа, устанавливающего порядок публичного обсуждения с предпринимательским сообществом законопроектов по вопросам государственного регулирования экономической и инвестиционной деятельности.
Медведев также поручил до 1 июня внести в Госдуму законопроект, регламентирующий "механизмы реализации права миноритарных акционеров на доступ к информации о деятельности публичных компаний", а до 1 июля - обеспечить введение процедуры предварительной публикации крупнейшими государственными компаниями информации о планируемых закупках.
Кроме того, до 15 мая в Госдуму должны поступить поправки, предусматривающие снятие госконтроля со сделок между организациями, находящимися под контролем россиян или российских компаний, а также сделок, в которых участвуют международные финансовые организации.

В этот период будет происходить небольшое ослабление доллара по отношению к рублю, и незначительное укрепление евро.
Цены на нефть на мировых рынках будут снижаться.

ФАКТИЧЕСКИ:
МОСКВА, 11 апр - РИА Новости. Средневзвешенный курс доллара к рублю расчетами "завтра" на единой торговой сессии (ЕТС) ММВБ, по которому устанавливается официальный курс ЦБ, снизился к 11.30 мск понедельника на 14,53 копейки и опустился ниже 28 рублей, до 27,9758 рубля, свидетельствуют данные биржи.
 
01.04.11
USD ЦБ: 28,3684
EUR ЦБ: 40,1980
Нефть: 117,64 $/bar

30.04.11
USD ЦБ: 27,5022
EUR ЦБ: 40,8078
Нефть: 126,03 $/bar
…………………………………………………………………………………………

Подводя итоги периода 7-ой подступеньки (с 1 апреля по 30 апреля 2011 г.), можно констатировать тот факт, что прогноз, в общем и целом, себя почти полностью оправдал, за исключением цен на нефть, которые вопреки прогнозам поползли вверх.


8-я ПОДСТУПЕНЬКА – с 30 апреля 2011 по 29 мая 2011 – время рождения лидера и появление координационного центра управления Россией в лице РПЦ. Время генеральной уборки. На этой ступеньке происходит своеобразная очистка от всех накопившихся негативов, которые мешают дальнейшему развитию.

Освящение иерархами РПЦ различных светских и спортивных мероприятий станет нормой.

В этот период состоится обсуждение вопросов перспективы церковно-государственного сотрудничества в области образования основ религиозной культуры и светской этики, с учетом практического опыта.
Напомню, что с конца 2009 года в 19 регионах РФ начал проводиться эксперимент по апробации комплексного учебного курса "Основы религиозных культур и светской этики".
…………………………………………………………………………………………

Будет продолжена реформа МВД.

ФАКТИЧЕСКИ:
МОСКВА, 10 мая - РИА Новости. Президент РФ Дмитрий Медведев освободил от должности пять генералов и одного полковника МВД РФ, сообщает во вторник пресс-служба Кремля.
Постов лишились замначальника ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю - начальник милиции общественной безопасности Олег Акарков, а также заместители начальников главных управлений МВД РФ по Кемеровской области и Алтайскому краю - начальники милиции общественной безопасности генерал-майоры милиции Алексей Кожевин и Анатолий Киселев.
Генерал-майоры милиции Борис Орлов и Алексей Иванов освобождены от должностей замначальников ГУВД по экономической безопасности в Саратовской и Кемеровской областях. Генерал-майор милиции Рафаиль Гильманов снят с поста замглавы МВД РФ по Татарстану по экономической безопасности.
В рамках реформы МВД РФ был принят закон "О полиции", который вступил в силу 1 марта. Документ, в частности, предусматривает переименование ведомства, а также усиление общественного контроля над ним. В ходе реформирования МВД к 2012 году планируется сократить 22% личного состава.

ХАБАРОВСК, 28 мая - РИА Новости. Переаттестация высшего начальствующего состава МВД России практически завершена, сообщил в субботу руководитель администрации президента РФ Сергей Нарышкин в интервью программе "Вести в субботу" телеканала "Россия".
В рамках реформы МВД был разработан и принят закон "О полиции". Он, в частности, предусматривает сокращение личного состава на 20%. С 1 марта в министерстве приступили к проведению внеочередной переаттестации, которая, как ожидается, завершится к 1 августа этого года. Сергей Нарышкин возглавляет президентскую комиссию, которая проводит аттестацию офицеров, претендующих на замещение должностей высшего начальствующего состава органов внутренних дел.
"Рассмотрено около 360 кандидатур, 309 рекомендовано для назначения на начальствующие должности, 18 - не рекомендовано, по 20 или 30 (кандидатурам) продолжается проверка", - сказал Нарышкин.
…………………………………………………………………………………………

Будет создана и узаконена официальная афганская диаспора в России.

В этот период будет происходить небольшое ослабление доллара по отношению к рублю, и незначительное укрепление евро.
Цены на нефть на мировых рынках будут снижаться.

ФАКТИЧЕСКИ:
30.04.11
USD ЦБ: 27,5022
EUR ЦБ: 40,8078
Нефть: 126,03

29.05.11
USD ЦБ: 28,1166
EUR ЦБ: 40,0802
Нефть: 114,70
…………………………………………………………………………………………

Подводя итоги 8-ой ступеньки (30 апреля – 29 мая 2011 г.), можно отметить, что, несмотря на целенаправленный рост доллара и падения евро на протяжении всего периода, к концу обозначенного срока они всё же поменялись местами, и теперь евро имеет устойчивую тенденцию к росту, тогда как доллар начал безостановочно падать. Тем не менее, нефть, согласно прогнозу на протяжении всего периода только падала.


9-я СТУПЕНЬКА – с 29 мая 2011 по 27 июня 2011 – время обретения сил для заявления о себе, как о полноправной части Вселенной.

В этот период состоится встреча глав РФ, Армении и Азербайджана, на которой произойдет обсуждение конкретных действий по проблеме нагорно-карабахского урегулирования. А также будут рассмотрены конкретные предложения, касающиеся вопросов регионального сотрудничества, предпринимаемые, как меры по преодолению негативных последствий мирового финансово-экономического кризиса в Кавказском регионе.

ФАКТИЧЕСКИ:
ЕРЕВАН, 11 июн - РИА Новости, Гамлет Матевосян. Базовые принципы урегулирования нагорно-карабахского конфликта обсудили главы МИД Армении, России и Азербайджана Эдвард Налбандян, Сергей Лавров и Эльмар Мамедъяров на состоявшейся в субботу в Москве рабочей встрече, сообщила пресс-служба армянского министерства иностранных дел.
"В ходе встречи удалось сблизить позиции по ряду ключевых вопросов, связанных с базовыми принципами нагорно-карабахского урегулирования. Проект упомянутого документа будет обсужден на очередном трехстороннем саммите, который пройдет в конце июня этого года", - говорится в сообщении.
Трехсторонняя встреча президентов Армении, Азербайджана и России Сержа Саргсяна, Ильхама Алиева и Дмитрия Медведева запланирована 25 июня в Казани.
…………………………………………………………………………………………

В Сибири и на Дальнем Востоке пройдет крупномасштабная спецоперация по изъятию курительных смесей, с привлечением виновных к уголовной ответственности.

ФАКТИЧЕСКИ:
МОСКВА, 7 июня - РИА Новости. Российское агентство международной информации "РИА Новости" 6 июня запустило информационно-справочный интернет-проект "Жизнь без наркотиков".
На сайте проекта "Жизнь без наркотиков" (www.beznarko.ru) можно найти полную информацию о масштабе проблемы наркомании в России и за рубежом, а также существующих в мире методах борьбы с наркоманией. Кроме того, здесь есть важные советы о том, что нужно сделать, чтобы помочь себе и своим близким в случае столкновения с этой проблемой.
Миссией проекта является стимулирование активной работы по борьбе с наркоманией, вовлечение общественности для борьбы с этим социальным злом. В рамках данного проекта предполагается обсуждение вопросов, связанных с наркоманией, поэтому информационно-справочный портал "Жизнь без наркотиков" будет представлен в социальных сетях Facebook и ВКонтакте.
………………………………………………………………………………………..

В Военной академии Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации состоятся сборы руководящего состава военных округов, флотов и объединений видов Вооруженных сил, на которых произойдет обсуждение конкретных решений относительно новых форм применения войск.
В ходе занятий будут проработаны вопросы, касающиеся наиболее актуальных сторон жизни и деятельности армии и флота - от организации боевой подготовки и службы войск соединений и воинских частей в новой организационной структуре Вооруженных сил, до их эффективного применения в возможных военных конфликтах и операциях.

ФАКТИЧЕСКИ:
МОСКВА, 7 июн - РИА Новости. Эффективность взаимодействия штабов и вопросы оснащения Коллективных сил оперативного реагирования станут главными темами заседания Совета министров обороны (СМО) Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), которое пройдет в Минске под председательством министра обороны Белоруссии Юрия Жадобина, сообщил РИА Новости пресс-секретарь ОДКБ Владимир Зайнетдинов.
"В ходе заседания СМО главы оборонных ведомств государств - членов ОДКБ обсудят вопросы повышения эффективности взаимодействия начальников генеральных (главных, Комитета начальников штабов, Объединенного) штабов вооруженных сил государств-членов ОДКБ и совершенствовании деятельности Объединенного штаба Организации Договора о коллективной безопасности. Должное внимание будет уделено проблеме оснащения Коллективных сил оперативного реагирования современными и совместимыми образцами вооружения, военной и специальной техникой", - сказал он.
По его словам, будут рассмотрены также проекты положений о базовой организации государств-членов ОДКБ в области исследования проблем военно-технического сотрудничества и о межгосударственной системе каталогизации предметов снабжения вооруженных сил, военно-экономическое сотрудничество.
Главы военных ведомств рассмотрят также внесение изменений в план совместных мероприятий оперативной и боевой подготовки органов управления и формирований сил и средств системы коллективной безопасности ОДКБ на 2011 год в связи с инициативой министра обороны РФ Анатолия Сердюкова.

08/06/2011
ВВС России и НАТО отработали перехват самолета с условным террористом
Истребители РФ и НАТО перехватили самолет с условными террористами в рамках совместных учений "Бдительное небо-2011", которые проходят впервые.
"Учения предназначены для предотвращения террористических атак с использованием гражданских воздушных судов. Таких, как атака на Центр всемирной торговли в Нью-Йорке. У нас нет сомнений, что проводимые мероприятия повысят безопасность тысяч пассажиров из разных стран", - сказал руководитель учения Евгений Потапов.

МОСКВА, 8 июн - РИА Новости. Министр обороны РФ Анатолий Сердюков примет участие в заседании Совета Россия-НАТО на уровне глав военных ведомств, которое состоится в среду в Брюсселе, сообщила журналистам пресс-секретарь министра обороны РФ Ирина Ковальчук.
"В ходе заседания планируется обсудить состояние и перспективы военного сотрудничества России и НАТО, а также проблемы международной безопасности", - отметила Ковальчук.
По ее словам, особое внимание будет уделено решению вопросов, связанных с условиями взаимодействия в сфере противоракетной обороны.
"Заседание совета РФ-НАТО на уровне министров обороны пройдет впервые с момента охлаждения отношений, вызванных событиями на Кавказе в августе 2008 года", - сказала пресс-секретарь.
Она также сообщила, что в Брюсселе Сердюков проведет ряд двусторонних встреч с министрами обороны и руководством альянса.
…………………………………………………………………………………………

ЗАО "Газпром зарубежнефтегаз", проектный офис оператора ОАО "Газпром" и японская буровая компания Japan Drilling Co. Ltd приступят к освоению скважин в Бенгальском заливе.

В этот период будет наблюдаться значительное ослабление рубля за счет активного роста доллара и менее активного, но ощутимого роста евро за счет снижения мировых цен на нефть.
Золото  будет дорожать на перспективах ослабления доллара.
Объем сделок на аукционе РЕПО существенно возрастет.

ФАКТИЧЕСКИ:
29.05.11
USD ЦБ: 28,1166
EUR ЦБ: 40,0802
Нефть: 114,70
Золото: 28.05.2011 - 1 378.55 руб/г

27.06.11
USD ЦБ: 28,3478
EUR ЦБ: 40,0923
Нефть: 105,15
Золото: 24.06.2011 - 1 390.50

…………………………………………………………………………………………
Можно с уверенностью констатировать тот факт, что прогноз на данный период оправдал себя полностью.


10-я ПОДСТУПЕНЬКА – с 27 июня 2011 по 27 июля 2011 – время начала претворения национальной идеи данного акта творения через конкретные дела, время обожествления, и возвеличивания земного статуса.


РПЦ предпримет конкретные действия по решению вопросов христианской морали, с целью укреплении единства христиан разных конфессий.

ФАКТИЧЕСКИ:
КИЕВ, 26 июл - РИА Новости, Ольга Липич. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл начнет во вторник трехдневный первосвятительский визит на Украину, приуроченный к общему для восточнославянских народов празднованию Дня крещения Руси, и встретится в Киеве с католикосом-патриархом всея Грузии Илией Вторым.
Отвечая на вопрос о встрече в Киеве с предстоятелем Грузинской православной церкви, собеседник агентства, зампредседателя Отдела внешних церковных связей Московского патриархата протоиерей Николай Балашов отметил, что "два патриарха вместе возглавят праздничные богослужения и планируют обсудить вопросы межцерковных взаимоотношений и тему дальнейшего содействия Церквей в укреплении дружбы между православными народами Грузии, России, Украины и других стран".
Накануне Дня крещения Руси, в среду, на Владимирской горке в Киеве предстоятели Церквей - патриарх Московский и всея Руси Кирилл, католикос-патриарх всея Грузии Илия Второй и митрополит Киевский и всея Украины Владимир - отслужат праздничный молебен.
Кроме того, накануне праздника в Киеве пройдет заседание Священного Синода Русской православной церкви (в третий раз за последние три года - в украинской столице).

На "Магнитогорском металлургическом комбинате" будет запущен стан-2000 холодной прокатки.

ФАКТИЧЕСКИ:
Магнитогорский металлургический комбинат планирует запустить Стан-2000 в середине 2011года. Событие будет приурочено к празднованию Дня металлурга (17 июля).

15 июля 2011 г. на "Магнитогорском металлургическом комбинате" символическим нажатием красной кнопки глава Правительства России В.В. Путин запустил новейший комплекс холодной прокатки «Стан-2000».
…………………………………………………………………………………………

Начнется непосредственная работа по реформированию системы МВД, на основе законодательных актов разработанных ранее в Совете Федерации.

ФАКТИЧЕСКИ:
МОСКВА, 5 июл - РИА Новости. МВД России открывает во вторник "горячую линию" для консультаций по закону "О полиции", сообщил РИА Новости представитель пресс-центра ведомства.

"Главная задача - помочь гражданам и сотрудникам органов внутренних дел детально разобраться в положениях нового закона, - отметил собеседник агентства. - Кроме того, поступившие сообщения позволят эффективно мониторить результаты применения закона на местах, также это будет способствовать установлению эффективного диалога полиции с гражданами".

Отвечать на вопросы будут квалифицированные специалисты по бесплатному телефону 8-800-200-53-35. Также задать вопрос можно через специальный раздел на официальном сайте МВД России.
 ……………………………………………………………………………………
В Томской области пройдет спецоперация по изъятию курительных смесей, с привлечением виновных к уголовной ответственности.

Начнется реорганизация цирковой системы в России.
…………………………………………………………………………………………

Продолжатся переговоры с США по вопросам сокращения стратегических наступательных вооружений (СНВ).

ФАКТИЧЕСКИ:
МОСКВА, 4 июл - РИА Новости. Очередное заседание Совета Россия-НАТО (СРН) на уровне послов ожидаемо не завершилось прорывом в отношениях Москвы и альянса по вопросу ЕвроПРО. Россия, как и прежде, требует от Запада юридических гарантий ненаправленности натовских систем противоракетной обороны против РФ, а в НАТО дипломатично заявляют, что лучшая гарантия - это сотрудничество.
Впрочем, генсек Североатлантического альянса Андерс Фог Расмуссен не теряет надежды достигнуть договоренностей по ПРО меньше чем через год, когда в Чикаго состоится очередной саммит НАТО. Опрошенные РИА новости эксперты сошлись во мнении, что отсутствие прогресса по проблематике ПРО было прогнозируемым.

СОЧИ, 4 июл - РИА Новости. Россия рассчитывает, что ЕвроПРО станет действительно совместным проектом стран-участников, заявил в ходе состоявшейся в Сочи в понедельник пресс-конференции по итогам заседания Совета Россия-НАТО министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.
"Проект напрямую завязан на то, каким будет уровень безопасности на евроатлантическом пространстве, и мы бы хотели, чтобы он стал действительно совместным проектом и тем самым помог бы радикально поменять правила игры в позитивном направлении в российско-натовском взаимодействии. Это стало бы реальным шагом по созданию единого пространства мира, стабильности и безопасности в Евроатлантике", - сказал он.
…………………………………………………………………………………………

Спецподразделения РФ и стран НАТО приступят к практическому сотрудничеству в борьбе с терроризмом и пиратством, а также проведении операций по поиску и спасению на море.

ФАКТИЧЕСКИ:
МОСКВА, 17 июл - РИА Новости. Судьба создания совместной ПРО РФ и НАТО может быть решена до конца этого года. Такое мнение в эфире радиостанции "Эхо Москвы" высказал постпред РФ при Альянсе Дмитрий Рогозин.
"До конца этого года США вместе с НАТО в соответствии с Планом действий, которые они приняли сейчас в июне на встрече министров обороны, должны принять решение об архитектуре ПРО",- сказал он.
Рогозин добавил, что, "если мы себя не увидим в их системе, то тогда мы должны иметь в виду, что уже на саммите (НАТО) в Чикаго, который состоится в мае, будут приняты уже окончательные решения, которые будут исключать наше сотрудничество".
"И тогда, исходя из этого решения, мы должны будем планировать развитие своей государственной программы вооружения", - заключил постпред РФ при НАТО.
Для российской стороны принципиально, чтобы гарантии ненаправленности ЕвроПРО против России были зафиксированы на бумаге - в юридически обязывающей форме, а не на словах. НАТО же призывает РФ поверить на слово, что система ПРО не будет применяться против российских сил ядерного сдерживания. США также на словах заявляют о том, что ПРО не направлена против России, однако не хотят подписывать соответствующий документ, закрепляющий эти обязательства юридический.
…………………………………………………………………………………………

Между Россией и Белоруссией состоятся переговоры, на которых произойдет корректировка первоначальных договоренностей по поставкам нефти и ее транзита через белорусскую территорию.

В этот период рубль также будет слабеть за счет укрепления доллара, хотя его падение будет менее значительным, чем в предыдущий период. Повышение евро в этот период будет незначительным.
Цена на золото пойдет на понижение.

ФАКТИЧЕСКИ:
27.06.11
USD ЦБ: 28,3478
EUR ЦБ: 40,0923
Нефть: 105,15
Золото: 24.06.2011 - 1 390.50

27.07.11
USD ЦБ: 27.5460
EUR ЦБ: 39.9389

В целом, прогноз за этот период оправдался, хотя, нужно отметить, что падение доллара и евро началось на несколько дней раньше ожидаемого.


11-я ПОДСТУПЕНЬКА – с 27 июля 2011 по 25 августа 2011 – время появления неформального лидера, появление своего мировоззрения, своего уклада жизни, его внутренней духовной и идеологической подоплеки.

В этот период произойдет ряд перемещений государственных чиновников на местах, снятие их с занимаемых постов и новые назначения.

ФАКТИЧЕСКИ:
МОСКВА, 8 авг - РИА Новости. Пять сотрудников приемной комиссии РНИМУ имени Пирогова ("второго меда") лишились своих рабочих мест из-за скандала во время приемной компании, судьбу ректора вуза в ближайшее время решит Минздравсоцразвития России, сообщил в понедельник на пресс-конференции директор департамента образования и развития кадровых ресурсов Минздравсоцразвития РФ Вадим Егоров.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 9 авг - РИА Новости. Лидер "Справедливой России" Сергей Миронов заявил во вторник журналистам, что эсеры, вступившие в Общероссийский народный фронт (ОНФ), в ближайшие дни будут исключены из партии.
Одной из первых о вступлении в ОНФ заявила зампред думского комитета по охране здоровья Эльмира Глубоковская. Затем о таком же решении объявил вице-спикер Госдумы от эсеров Александр Бабаков. Вслед за Бабаковым "Справедливую Россию" покинула экс-депутат Елена Вторыгина и зампред думского комитета по делам национальностей Михаил Старшинов.

БРЯНСК, 18 авг - РИА Новости. Атаман Виктор Зима, выдвинутый на праймериз Брянским (Северским) казачьим округом, заявил о выходе из регионального отделения Общероссийского народного фронта (ОНФ) из-за того, что казачеству якобы не дали высказаться на площадках предварительного народного голосования.
Заявление о выходе казаков из ОНФ поступило в брянский региональный отдел организации еще неделю назад, но до официального подведения итогов голосования этот вопрос гласности не предавался.

ТУЛА, 19 авг - РИА Новости, Екатерина Пояркова. Новый глава Тульской области Владимир Груздев уволил всех заместителей губернатора, работавших в прежней команде, предложив работу в новом правительстве региона лишь одному из них, сообщил РИА Новости представитель обладминистрации, уточнив, что у прежнего главы региона было 9 замов.

МОСКВА, 25 авг - РИА Новости. Мэр подмосковного Троицка Виктор Сиднев обратился в Совет депутатов города с заявлением о досрочном прекращении полномочий.

В воскресенье, 21 августа, Валентина Матвиенко победила на муниципальных выборах в городе. После окончательного подсчета голосов политик сложит свои полномочия губернатора Санкт-Петербурга.
……………………………………………………………………………………….

Министерство образования отрапортует о готовности перехода на новые образовательные стандарты в рамках инициативы «Наша новая школа». Стандарт для начальной школы вступит в силу 1 сентября 2011 года по всей стране.
Также будет усовершенствован и единый госэкзамен (ЕГЭ).

ФАКТИЧЕСКИ:
ГОРКИ, 19 апр - РИА Новости. Глава Минобрнауки Андрей Фурсенко предложил провести обсуждение законопроекта об образовании на августовских педсоветах; в одном из них намерен принять участие президент РФ Дмитрий Медведев.
………………………………………………………………………………………

В законодательство войдут поправки, касающиеся восстановления и защиты сбережений граждан РФ, и в первую очередь восстановления и защиты потерянных "советских" вкладов граждан.

Активизируется деятельность РПЦ совместно с властями и обществом, которые предпримут конкретные усилия в борьбе с алкоголизмом и наркоманией.

ФАКТИЧЕСКИ:
В четверг, 18 августа, в 12.00 в Российском агентстве международной информации РИА Новости состоится видеомост Москва-Томск на тему: "Роль церкви в борьбе с наркоманией". Президент России неоднократно ставил задачу создания центров национальной системы реабилитации наркозависимых лиц. Ранее этому предшествовало подписанное соглашение о взаимодействии РПЦ и ФСКН. Насколько взаимный опыт сотрудничества оказался успешным? Востребована ли церковная реабилитация среди наркозависимых? Как выявить и предупредить наркозависимость на ранних стадиях? Может ли в этом помочь церковь? Какие эффективные методики используются врачами в борьбе с наркотической болезнью? Эти и другие вопросы обсудят участники видеомоста.
…………………………………………………………………………………………

Работа представителей РФ и США по сокращению стратегических наступательных вооружений (СНВ) войдет в свою завершающую фазу.

ФАКТИЧЕСКИ:
ВАШИНГТОН, 8 авг - РИА Новости, Мария Табак. Заместитель госсекретаря США по контролю за вооружениями Эллен Тошер будет находиться 11 и 12 августа в Санкт-Петербурге, где продолжит переговоры по тематике ПРО.
…………………………………………………………………………………………

В этот период рубль, на фоне подорожания нефти, окрепнет и по отношению к доллару, и по отношению к евро. 
Золото будет дешеветь.

ФОРМАЛЬНО:
5 Августа 2011, 15:22
Мировой рынок акций за неделю потерял более 2,5 триллиона долларов суммарной капитализации всех компаний из-за растущих опасений инвесторов о том, что глобальная экономика движется в направлении новой рецессии.
Сумма, на которую снизился всемирный индекс акций MSCI All- Country World Index практически равна размеру экономики Франции. Индекс потерял за неделю 8,6% и на пути к максимальному однодневному падению с ноября 2008 года, передает Reuters.
Американский индекс широкого рынка S&P 500 потерял более 840 миллиардов долларов рыночной капитализации компаний за неделю, в то время как акции Европы MSCI Europe в сумме подешевели на 817 миллиардов долларов.
Европейские рынки акций в четверг упали более чем на 3% до уровня середины 2009 года, Уолл-стрит обвалилась почти на 5%, показав худшую распродажу за два года, а рынки Азии завершили торги пятницы обвалом в диапазоне 2,2-4,5%

27.07.11
USD ЦБ: 27.5460
EUR ЦБ: 39.9389
Нефть: 105,15
Золото: 1 425.85 рублей/г.

25.08.11
USD ЦБ: 28,8825
EUR ЦБ: 41,6746
Нефть: 111,09
Золото: 1 719.16 рублей/г.

После ошеломительного взлета цен на золото, продолжавшегося практически весь период 11-ой подступеньки, в среду, 24 августа, произошло падение цен,  и превысило 5,5%, став рекордным с марта 2008 года. Но, как видим, цена на золото не упала ниже уровня периода 10-ой подступеньки.
Нефть хоть и подорожала, тем не менее, доллар и евро после всех своих взлетов и падений в течение прошедшего периода не упали ниже ожидаемого.


12-я ПОДСТУПЕНЬКА – с  25 августа 2011 по 23 сентября 2011 – период структуризации, время переосмысления мироустройства на всех уровнях – на бытовом, идеологическом и духовном, и приведение его к объективному, с точки зрения данного плана рассудка, рационально-утилитарному пониманию. Время жертвоприношения I степени, когда приносится в жертву то, что не жалко.

Этот период будет отмечен, в основном, обсуждением планов на будущее.

……………………………………………………………………………………….

Этот период будет отмечен, в основном, обсуждением планов на будущее.

ФАКТИЧЕСКИ:
ЯРОСЛАВЛЬ, 7 сен - РИА Новости. Мировой политический форум, главными темами которого в 2011 году станут вопросы глобальной безопасности, возникновения локальных конфликтов и совершенствования борьбы с социальным неравенством, открылся в среду в Ярославле.
Ожидается, что на форуме, который продлится с 7 по 8 сентября, выступят президент России Дмитрий Медведев и глава Турецкой республики Абдулла Гюль. Кроме того, гостями политического съезда будут руководители всех российских политических партий, главы регионов РФ, политологи, политики и эксперты из более чем 30 стран мира. Трансляция дискуссий будет вестись на 11 иностранных языках.
…………………………………………………………………………………………

Комплексная федеральная программа «Одаренные дети» будет скоординирована с региональными и муниципальными программами. Начнут функционировать сформированные общероссийский и региональные банки одаренных детей России, так называемый, "Банк талантов".
Будет подготовлена сеть бесплатных специализированных образовательных учреждений, ориентированных на работу с одаренными детьми, действующих при ведущих вузах РФ, а также сети центров детского и юношеского творчества.
Кроме того, будут разработаны механизмы учета индивидуальных достижений обучающихся при приеме в специализированные образовательные учреждения для одаренных детей, центры детского и юношеского творчества, вузы РФ.

ФАКТИЧЕСКИ:
СОЧИ, 31 авг - РИА Новости. Президент России Дмитрий Медведев в среду в Сочи проведет заседание комиссии по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике. На заседании речь пойдет о реализации национальной образовательной инициативы "Наша новая школа", сообщили в пресс-службе Кремля.
Проект "Наша новая школа", инициатива создания которого принадлежит президенту РФ, включает пять шагов модернизации школ: переход на новые образовательные стандарты, развитие системы воспитания талантливых детей и учительского потенциала, изменение инфраструктуры школьной сети, сохранение и укрепление здоровья школьников.
Президент России первым направлением в реализации проекта обозначил работу по обновлению государственных образовательных стандартов. Начата большая и серьезная работа по подготовке и внедрению новых основных образовательных программ, по обеспечению освоения этих программ новыми учебниками, по созданию условий обучения.
В соответствии с новыми образовательными стандартами особые требования предъявляются не только к результатам обучения, но и прежде всего к условиям обучения: наличие компьютеров, применение электронных ресурсов, современных спортзалов – всего, что необходимо для успешного процесса обучения.
По мнению главы государства, одновременно с внедрением новых стандартов общего образования должна быть выстроена разветвленная система поиска и поддержки талантливых детей, а также их сопровождения в течение всего периода обучения.
Также в инициативу включен план действий по развитию учительского потенциала: стимулирование труда педагогов, методы их подготовки, переподготовки и повышения квалификации, новые подходы к аттестации, а также пенсионное обеспечение учителей.
По мнению президента, должен также измениться облик школ, как по форме, так и по содержанию. Необходимы не только передовые образовательные стандарты, но и новые нормы проектирования школьных зданий и кабинетов, оснащение медпунктов, столовых и спортивных залов.
Прежде всего, современное школьное здание должно быть построено по индивидуальному проекту с учетом разных климатических и географических зон, разной специфики поселений, неодинаковых экономических условий регионов и муниципалитетов.
Инициатива предлагает к каждому ученику применять индивидуальный подход, который сократит риски для здоровья школьников и предусматривает индивидуальный мониторинг здоровья, наличие карты здоровья у каждого ребенка, создание стимулов для здорового образа жизни и жесткий индивидуальный контроль за здоровьем.
…………………………………………………………………………………………

Начнут маркировать российскую и импортную бытовую технику данными о ее энергоэффективности.

Правительством будут еще больше расширены полномочия ФСФР (Федеральная служба по финансовым рынкам) по надзору и контролю за НПФ (Негосударственный пенсионный фонд).

С Байканура будет произведен очередной запуск космического аппарата.
…………………………………………………………………………………………

Профильными подразделениями компании «Газпром» будут подготовлены, к этому времени, предложения по совершенствованию и развитию системы управления деятельностью "Газпрома" на зарубежных рынках.

ФАКТИЧЕСКИ:
МОСКВА, 3 сен - РИА Новости. Минэнерго намерено изучить возможность проведения переговоров с новым правительством Ливии о возвращении российских нефтекомпаний к работе на ливийских месторождениях, сообщил министр энергетики РФ Сергей Шматко.
До начала военного конфликта в Ливии, в частности, работали нефтяные компании "Газпром нефть" и "Татнефть".

КИЕВ, 2 сен - РИА Новости, Александр Савоченко. Власти Украины планируют ликвидировать НАК "Нафтогаз Украины", все существующие соглашения будут пересмотрены, сообщил премьер страны Николай Азаров.
"Нафтогаз" как субъект хозяйствования прекратит свое существование, будет ликвидационный период, и через определенное время после вступления всех необходимых формальностей на этом рынке будут действовать совершенно новые компании. И в силу этого все соглашения, которые существуют сегодня, будут пересмотрены", - сказал Азаров журналистам в пятницу.
По словам Азарова, правительство страны работает над будущей структурой "Нафтогаза".
"Совершенно очевидно, что будет самостоятельная газодобывающая компания, которая будет заниматься транзитом газа и даже в силу этого нужно пересматривать известные соглашения (с РФ)", - подчеркнул Азаров.

МОСКВА, 15 сен - РИА Новости. "Газпром" и Kogas подписали дорожную карту по реализации проекта поставок газа в Корею по газопроводу, сообщают в "Газпроме".

ЯЛТА, 16 сен - РИА Новости. Президент Украины Виктор Янукович предлагает вместо строительства газопровода "Южный поток" по дну Черного моря построить газопровод по территории юга страны.
"Мы предлагаем гибкий подход без строительства "Южного потока". "Южный поток" должен пройти по югу Украины, по суше", - сказал Янукович на международном форуме в Ялте.
"То, что мы предлагаем, будет в пять раз дешевле", - сказал президент Украины.

ЯЛТА, 16 сен - РИА Новости. Украина направила в "Газпром" заявку на покупку 27 миллиардов кубометров газа в 2012 году, что примерно на 5 миллиардов меньше, чем в нынешнем, и планирует продолжить сокращение потребления импортного газа, заявил президент страны Виктор Янукович.
………………………………………………………………………………………..

Произойдет укрепление связей РПЦ с Католической Церковью Польши, в плане необходимости совместного христианского свидетельства в современном мире.
…………………………………………………………………………………………

В этот период рубль слегка сдаст свои позиции и по отношению к доллару, и по отношению к евро.
Золото будет дорожать.

ФАКТИЧЕСКИ:
25.08.11
USD ЦБ: 28,8825
EUR ЦБ: 41,6746
Золото: 1 719.16 рублей/г.

23.09.11
USD ЦБ: 32,1083
EUR ЦБ: 43,3655
Золото: 1 811.31 рублей/г.

13-я СТУПЕНЬКА – с 23 сентября 2011 по 22 октября 2011 – время создания единого организма с централизованной системой управления всеми его органами.

Государство возьмет под свой жесткий контроль регулирование цен на все лекарства.
Повысится размер госпошлины за регистрацию на территории России новых лекарственных средств, а также фармпрепаратов, впервые ввозимых из-за рубежа.
………………………………………………………………………………………

Произойдет передача исконно русской территории Крыма России.

ФАКТИЧЕСКИ:
За период 13-ой ступеньки в жизни Украины произошло ряд важных событий, которые, так или иначе, способствовали сближению Украины с Россией. И в данный момент вопрос о вступлении Украины в «Таможенный союз», или, другими словами, переориентации ее политики с прозапападной на пророссийскую, остается открытым, окончательное решение которого произойдет в ближайшее время.
Что касается непосредственно Крыма, то в этот период поступало предложение непосредственно президента Украины Януковича о предоставлении территории Крыма для строительства «Южного потока», а также в Раде рассматривался вопрос о предоставлении гражданам Украины двойного гражданства. Но оба эти предложения пока так и остаются не решенными.
………………………………………………………………………………………..

Пройдет заседание президиума Межсоборного присутствия под председательством патриарха Московского и всея Руси Кирилла. На нем будет решаться круг вопросов, с учетом насущных проблем, касающихся наиболее важных вопросов внутренней жизни и внешней деятельности РПЦ.

ФАКТИЧЕСКИ:
19 сентября 2011 года в Успенской Киево-Печерской лавре состоялось очередное заседание комиссии Межсоборного присутствия Русской Православной Церкви по вопросам противодействия церковным расколам и их преодоления.
……………………………………………………………………………………….

В российские войска поступят первые истребители пятого поколения. Смысл поставки этой небольшой пробной партии будет заключаться не в том, чтобы усилить российскую военную авиацию, а в том, чтобы иметь возможность подготовить классных специалистов, способных выполнять поставленные боевые задачи на самолетах подобного класса, серийный выпуск и поставка в войска которых планируется начать лишь в 2013 году.

ФАКТИЧЕСКИ:
Еще накануне открытия МАКС-2011 президент Объединенной авиастроительной корпорации Михаил Погосян подтвердил, что Т-50 (условное название истребителя пятого поколения, на время разработки. Когда он встанет в воинский строй, он получит традиционное имя для всех самолетов ОКБ «Сухой» с соответствующим номером.) должен поступить на вооружение в 2016 году, а в настоящее время испытания проходят три опытных самолета. Еще два истребителя пятого поколения планируется произвести и подключить к программе испытаний до конца года, уточняет РИА «Новости». По словам Погосяна, также до конца 2011 года ОАК поставит Минобороны РФ более 20 боевых самолетов. ОАК планирует до конца года подписать с Минобороны контракты на поставку палубных истребителей МиГ-29К и учебно-боевых самолетов Як-130. «В области военной авиации мы уже подписали контракт на модернизацию и ремонт МиГ-31, а также ряд контрактов по сервисному обслуживанию. До конца года мы должны подписать контракты по Як-130 и МиГ-29К», – заявил Михаил Погосян. Он отметил, что подписание новых контрактов произойдет уже после завершения МАКС-2011.
………………………………………………………………………………………..

Ряд ведущих театров страны начнут получать дотации из государственного бюджета.

Госдума примет ряд дополнений к закону о реформе судебной системы страны.
…………………………………………………………………………………………

Проект создания музейного комплекса в окрестностях Рюрикова городища в Великом Новгороде приступит к своей реализации.

ФАКТИЧЕСКИ:
"Российская газета-Неделя" - Северо-Запад №5588
 23.09.2011, 12:37

На недавней конференции "Стратегия социально-экономического развития Северо - Запада России до 2020 года" новгородский проект музейно-туристического комплекса "Рюриково городище" был признан одним из лучших среди сотни аналогичных программ других регионов.
Разговоры о необходимости создания здесь музейно-туристического комплекса ведутся уже очень давно, но внятные очертания планы обрели только в начале текущего года - после принятия "Концепции сохранения и использования объекта культурного наследия Рюриково городище". Появлению этого документа во многом помогло 1150-летие Российской государственности, которое будет отмечаться в следующем году.
Нынешним летом раскопки велись на участке, отведенном под Княжий камень - такой памятный знак будет установлен к 1150-летию Российской государственности как символ того, что именно здесь началась история управления страной.
К празднованию Российской государственности в 2012 году Рюриково городище еще не успеет сильно преобразиться. Кроме установки "Княжего камня", в обязательных планах значится строительство деревянного моста (по примеру мостовых построек средневекового Новгорода) через речку Спасская и обустройство пешеходной дорожки, которая соединит церковь Благовещения с находящейся неподалеку церковью Спаса на Нередице.
Что касается более отдаленных планов, то они грандиозны. Принятая концепция предполагает музеефикацию Рюрикова городища по примеру европейских музеев под открытым небом - с остатками рва, памятными знаками и смотровыми площадками. Изюминкой должен стал депозитарий - специализированное хранилище археологического материала, стилизованное под фрагмент древнего оборонительного вала. Он расположится в начале пешеходного маршрута и, кроме хранилищ, будет включать в себя несколько экспозиционных залов.
………………………………………………………………………………………..

Совместное предприятие, созданное ОАО «Газпром» и MFB (Венгерский банк развития) для совместной проектной компании (СПК) South Stream Hungary Zrt. для реализации проекта "Южный поток" на территории Венгрии, приступит к своим непосредственным обязанностям.
Проект «Южный поток» подразумевает строительство газопровода через акваторию Черного моря в страны Южной и Центральной Европы.
В сферу деятельности South Stream Hungary Zrt. будет входить организация разработки технико-экономического обоснования венгерского участка "Южного потока", а также финансирование, строительство и эксплуатация газопровода на территории Венгрии.

ООО "ЛУКОЙЛ-Пермь" (дочерняя структура крупнейшей российской частной нефтяной компании ОАО "ЛУКОЙЛ") завершит полную разведку Северо-Тавдинской структуры (Октябрьский район Прикамья, Пермский край), ресурсы которой составляют более 1 миллиона тонн нефти, и приступит к ее освоению.

Пройдут совместные с Белоруссией военные учения.

С Белоруссией будет подписан новый контракт на транзит через ее территорию электроэнергии, предусматривающий увеличение поставок.
Также с Белоруссией будут пересмотрены тарифы на прокачку нефти через ее территорию.
…………………………………………………………………………………………

В этот период рубль укрепится по отношению к евро, но ослабнет по отношению к доллару.
Цены на нефть будут снижаться.

ФАКТИЧЕСКИ:
23.09.11
 USD ЦБ: 32,1083
 EUR ЦБ: 43,3655
 

22.10.11
 USD ЦБ: 31,3361
 EUR ЦБ: 43,1373
 Нефть:    109,86
…………………………………………………………………………………………

 
14-я СТУПЕНЬКА – с 22 октября 2011 по 20 ноября 2011 – время, когда обостряется сверх чувствительность, которая позволяет прочувствовать ситуацию изнутри. В связи с чем, проявляется своеволие и свободомыслие, время отрицания всех авторитетов.

С Ливией будет подписан многомиллиардный контракт на закупку этой страной оружия и военной техники.

В Бахрейн, согласно ранее заключенному контракту, будет отправлено два самолета Як-130 учебно-боевой авиации.

В преддверии выборов в Госдуму, КПРФ проведет всероссийский съезд трудовых коллективов, рабочих и крестьян, на котором обсудят положение прав трудящихся в России и пути их защиты.

«Роснано» предложит первые реальные проекты по развитию инновационной экономики.

Страны Прибалтики, Украина и Грузия начнут искать пути сближения с Россией на основе взаимовыгодного экономического партнерства.

В частности, Украина вступит в Таможенный союз России, Казахстана и Белоруссии, который изначально подразумевает образование «единой таможенной территории».
Помимо этого произойдет объединение «Укргаза» с «Газпромом» в единую компанию, также будет отменен визовый режим между Украиной и РФ.
И, наконец, в сентябре-октябре 2011 г. произойдет передача исконно русской территории Крыма России.
Это решение будет выгодно обеим сторонам, и Украине и России. Поскольку, во-первых, позволит решить многие сложные юридические и финансовые вопросы объединенной газовой компании Украины и России, касающиеся проекта «Южный поток. Во-вторых, освободит Украину от тяжкого финансового бремени в условиях кризиса по содержанию Крыма, который сам никаких материальных ценностей не производит, и, в тоже время, постоянно требует немалых затрат на свое содержание.

ФАКТИЧЕСКИ:
16.11.11
Украина добилась от России снижения цены на газ в обмен на ГТС.
Переговоры по газу, которые шли между властями России и Киева завершены. Стоимость газа для Киева будет установлена на уровне 220—230 долл. за 1 тыс. куб. м. Кроме того, новые соглашения предусматривают возможность предоставления преференций для российских инвесторов в случае их участия в приватизации предприятий на Украине.
По мнению эксперта, на Украине должны, как минимум, предложить "Газпрому" паритетное владение своей газотранспортной системой (ГТС) или отдать контроль над ней.


В этот период рубль укрепится по отношению к евро, но ослабнет по отношению к доллару.
Цены на нефть будут снижаться.

ФАКТИЧЕСКИ:
22.10.11
 USD ЦБ: 31,3361
 EUR ЦБ: 43,1373
 Нефть:    109,86

20.11.11
 USD ЦБ: 30,9190
 EUR ЦБ: 41,7035
 Нефть:  109,25 


15-я СТУПЕНЬКА – с 20 ноября 2011 по 20 декабря 2011 – время Божественных знамений, рождающих материалистическую идею, которая будет управлять 16-ой ступенькой. Время свержения существующих властителей.

Согласно подписанного контракта компании «ЛУКОЙЛ» с Ираком, начнется бурение на месторождении Западная Курна-2.

Накануне выборов в Государственную Думу РФ правоохранительными органами за попытку провести несанкционированный митинг будут задержаны оппозиционный политик Борис Немцов, лидер ликвидированной и запрещенной Национал-большевистской партии Эдуард Лимонов и глава правозащитного центра "Мемориал" Олег Орлов.

ФАКТИЧЕСКИ:
Большая часть задержанных вечером 6 декабря на Триумфальной площади в Москве за попытку проведения несанкционированной акции до сих пор находится в отделениях полиции.
Об этом сообщили в ГУМВД по Москве, пишет РИА Новости. В числе задержанных оказались лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин и оппозиционный политик Борис Немцов. Были задержаны также и некоторые журналисты.
Правда, по словам источника, представители СМИ, были почти сразу отпущены, а вот остальные находятся в ОВД. Он добавил, что задержанных доставляли в отделения всех административных округов Москвы.
Борис Немцов также был отпущен из полиции поздно вечером 6 декабря, сообщает ИТАР-ТАСС. Он заявил, что его задержали без предъявления обвинений, а потом, криво улыбаясь, отпустили. При этом, по словам политика, в момент задержания сотрудникам правоохранительных органов по рациям шла команда "задержать Немцова".
О причинах задержания и последовавшего затем освобождения ему ничего не известно. Лидера партии "Яблоко" Сергея Митрохина, также отпустили на свободу тем же вечером.
В отношении ряда других задержанных составлены административные протоколы за нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования, и неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции, которые планируется направить для рассмотрения в мировые суды.

Властями будет издан закон о передаче религиозным организациям имущества, которое ранее находилось в их собственности, но было национализировано. Это послужит укреплению взаимоотношения государства, художественной интеллигенции, и Церкви в деле сохранения национальных духовных ценностей.

В этот период рубль укрепится по отношению к евро, но ослабнет по отношению к доллару.
Цены на нефть будут снижаться.

ФАКТИЧЕСКИ:

20.11.11
 USD ЦБ: 30,9190
 EUR ЦБ: 41,7035
 Нефть:  109,25 

20.12.11
 USD ЦБ: 31,20
 EUR ЦБ: 40,80
 Нефть:  109,05


16-я ПОДСТУПЕНЬКА – с 20 декабря 2011 по 18 января 2012 – время переворота в устоявшемся течении Акта Творения, время объединения поверхностного физического мира материалистической идеологией.

В этот период выйдет закон, защищающий права российских моряков, работающих на иностранных судах.

Будут внесены дополнения и поправки в закон «Об основах госрегулирования торговой деятельности в РФ», которые также коснуться и мер обязательного наказания к нарушителям закона.

Обострится обстановка на Северном Кавказе. В частности, будут зафиксированы случаи нападения боевиков на сотрудников МВД Ингушетии.

Патриарх повысит в сане ряд архиереев РПЦ.

Верховный Суд РФ запретит деятельность ряда организаций националистического толка.

Президенту РФ будет зачитан ежегодный доклад, содержащий анализ, оценку и прогноз продовольственной безопасности России. После чего в Доктрину продовольственной безопасности России будут внесены необходимые дополнения и поправки.

К этому периоду отечественные производители сельхозпродукции смогут обеспечить внутренний рынок своими товарами до 90%.

Этот период будет отмечен интенсивным строительством жилья.

Образовательным учреждениям назначат минимальную фиксированную госпошлину.

Президент Франции проявит инициативу в двустороннем сотрудничестве с Россией, включающем, в том числе и культурно-гуманитарную сферу.

Российские нефтедобывающие компании приступят к бурению на месторождении тяжелой нефти «Хуанин-6» в Венесуэле.

В этот период рубль будет укрепляться и по отношению к доллару, и, особенно, по отношению к евро.

ФАКТИЧЕСКИ:

20.12.11
 USD ЦБ: 31,20
 EUR ЦБ: 40,80
 Нефть:  109,05

18.01.12
 USD ЦБ:30,87 
 EUR ЦБ:40,18
 Нефть:110,04


17-я СТУПЕНЬКА – с 18 января 2012 по 16 февраля 2012 – время пробуждения духа, время осмысление материального мира, как творение Бога. Время начала высвобождения от оков материи.

Националисты Украины устроят ряд оскорбительных выходок.

Криминальные группировки Владивостока активизируют свою преступную деятельность, которая будет на корню пресекаться правоохранительными органами.

К этому времени будут разработаны и начнут действовать эффективные меры, повышающие инвестиционную активность в РФ.

В епархиях РПЦ приступят к своим обязанностям церковные суды, которые будут способствовать укреплению церковной дисциплины и беспристрастного, объективного подхода к обвинениям в адрес клириков и мирян, а значит, способствовать и росту авторитета, как епархиального архиерея, так и всей Церкви.


Русский язык на Украине официально станет вторым государственным языком.

ФАКТИЧЕСКИ:
КИЕВ, 18 марта. /Спецкорр. ИТАР-ТАСС Михаил Гусман/. Украина в ближайшее время примет закон о двух государственных языках — украинском и русском. Об этом заявил в эксклюзивном интервью Спецкорру ИТАР-ТАСС президент Украины Виктор Янукович накануне визита в Москву.
«В этом заинтересована Украина, в этом заинтересованы люди, в этом заинтересовано население, которое разговаривает в основном на двух языках – на украинском и на русском», — отметил Янукович.

В очередной раз сотрудники УБЭП УВД по Калининградской области совместно со Следственным комитетом на транспорте при прокуратуре РФ по Северо-Западному федеральному округу задержат работников таможенного поста "Калининградский" по подозрению в получении взяток. В связи с устойчивым рецидивом в получении взяток на этом посту, будут приняты должные меры, предотвращающие данное правонарушение.

Начнут работу специальные центры подготовки военного духовенства.

…………………………………………………………………………………………
Обострится обстановка на Северном Кавказе. В Ингушетии будут случаи нападения боевиков на сотрудников правоохранительных органов.

ФАКТИЧЕСКИ:
РОСТОВ-НА-ДОНУ, 27 янв - РИА Новости. Сотрудники ФСБ заблокировали в частном доме в селении Экажево группу боевиков, идет перестрелка, сообщил РИА Новости в пятницу по телефону представитель управления ФСБ в Ингушетии.
Уничтоженный в Ингушетии боевик опознан как один из главарей международной террористической организации "Имарат Кавказ", главарь бандподполья Ингушетии, сообщает в пятницу Национальный антитеррористический комитет.
В целом, в ходе спецоперации были уничтожены три боевика. "Джамалейл Муталиев (кличка "Адам") - один из главарей "Имарата Кавказ", находился в федеральном розыске. Примкнул к незаконным вооруженным формированиям в ходе второй чеченской кампании, входил в близкое окружение Шамиля Басаева", - сказано в релизе.

МАХАЧКАЛА, 29 янв - РИА Новости. Мощность одного из двух взрывов, прогремевших накануне в Махачкале, составила 7-9 килограммов в тротиловом эквиваленте, сообщает в воскресенье МВД Дагестана.
В субботу вечером на проспекте Имама Шамиля в Махачкале с разницей в несколько минут прогремели два взрыва. Ранения получили двое детей.
"В 20.10 мск неизвестное лицо бросило, предположительно, гранату Ф-1, в результате чего имеются осколочные пробоины на фасадных стеклах близлежащих зданий. В 20.20 мск неизвестные привели в действие взрывное устройство неустановленного образца, предположительно, дистанционного управления, начиненное поражающими элементами в виде нарезанных кусков арматуры диаметром 12 миллиметров и дюбелей", - говорится в сообщении.
Бомба была заложена в мусорной урне около дома номер 12. На месте взрыва образовалась воронка диаметром 50 сантиметров и глубиной 15 сантиметров.
По данным МВД, в результате взрывов в Республиканскую клиническую больницу с осколочными ранениями были доставлены двое детей - 2000 и 2003 годов рождения.
"С места происшествия скрылась машина ВАЗ-2112 темного цвета. Был введен план "Перехват". Принятыми мерами этот автомобиль удалось задержать", - отмечают полицейские.
Машиной управлял жителя села Уркарах Дахадаевского района. "Он доставлен в отделение полиции, проверяется причастность задержанного к взрывам", - отмечается в сообщении.
………………………………………………………………………………………..

Начнется реорганизация духовного образования в России с переходом его на Болонскую двухступенчатую систему высшего образования – бакалавриат (четыре года) и магистратуру (два года), при которой учащийся получает высшее образование только после окончания магистратуры.
В этот период рубль заметно укрепиться и по отношению к доллару, и по отношению к евро.

ФАКТИЧЕСКИ:

18.01.12
 USD ЦБ:30,87 
 EUR ЦБ:40,18
 Нефть:110,04

16.02.12
 USD ЦБ: 30,20
 EUR ЦБ: 39,31
 Нефть: 120


18-я СТУПЕНЬКА – с 16 февраля 2012 по 16 марта 2012 – время появления духовного лидера, время переоценки ценностей. Время жертвоприношения II степени, когда приносится в жертву то, что дорого.

Будет улучшен парк муниципального транспорта в регионах.
В этот период сотрудниками правоохранительных органов Дагестана будут более эффективно отражать атаки боевиков.

ФАКТИЧЕСКИ:
17.02.12
Артиллерия и авиация подключились к операции по ликвидации бандгруппы в Дагестане. Вертолеты нанесли несколько огневых ударов по лесному массиву в Хасавюртовском районе, где укрылись боевики.
Как сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах региона, бой проходит недалеко от селения Энгирей. Бандиты попытались прорвать блокаду, тогда было принято решение нанести огневой удар с вертолетов. Также использовалась артиллерия.
Между тем, как сообщает ИТАР-ТАСС, в результате боестолкновения есть убитые и раненые. Боевые действия продолжаются.
Ранее сообщалось, что боевиков ловят на границе Чечни и Дагестана. Так, на территории Ножай-Юртовского района Чечни третьи сутки продолжается спецоперация против боевиков.
«Боевики перебегают административную границу и оказываются то на стороне Чечни, то на территории Дагестана. На границе также находятся отряды специальной огневой группы МВД Дагестана, которые контролируют ситуацию, остальные силы приведены в режим усиленной готовности», — сообщил секретарь Совета безопасности Дагестана Магомед Баачилов.
По данным министра внутренних дел Чеченской Республики Руслана Алханова в районе спецоперации скрывается около 30 боевиков. «Они разбились на три бандгруппы, — отметил чеченский министр. — Уже известны имена главарей этих банд. Это 28-летний Руслан Темиркаев и 26-летний Арслан Мамедов, оба уроженца Дагестана, а также 47-летний уроженец Ножай-Юртовского района Чечни Магарби Тимиралиев. Все они находятся в федеральном розыске».

Будут усовершенствованы Уголовно-процессуальный кодекс, Гражданский и Арбитражный процессуальные кодексы, Налоговый кодекс и Кодекс РФ об административных правонарушениях, в плане расширения прав участников названных производств.

Откроется безвизовое пересечение границ стран СНГ для россиян и граждан стран СНГ.

Выйдет закон, предусматривающий дополнительные налоговые поощрения для иностранных инвесторов и российских компаний, привлекающих иностранных инвесторов.
В связи с этим, этот период будет отмечен слиянием различных отечественных компаний с зарубежными компаниями.

Фонд поддержки публичной дипломатии им. Горчакова получит новый стимул для развития публичной дипломатии и участия российских неправительственных организаций в международном сотрудничестве.

Приступит к работе "Российский Совет по международным делам". В обязанности Совета будут входить содействие проведению в стране международных исследований, совершенствование подготовки специалистов в области внешней политики и регионоведения, а также организация взаимодействия российских научных организаций с иностранными экспертно-аналитическими центрами по вопросам международных отношений.
Средства данному некоммерческому партнерству будут выделяться из бюджета и внебюджетных источников.

Возникнут принципиальные разногласия между партиями «Единая Россия» и "Справедливая Россия".

В этот период рублю укрепиться еще большим по отношению к доллару и евро.
Нефть будет дорожать.

ФАКТИЧЕСКИ:

16.02.12
USD ЦБ: 30,2098
EUR ЦБ: 39,3181
Нефть: 120

16.03.12
USD ЦБ: 29,3578
EUR ЦБ: 38,4117
Нефть: 123,04


19-я СТУПЕНЬКА – с 16 марта 2012 по 14 апреля 2012 – время обработки информации, полученной с предыдущих ступенек, и на ее основе построения своей схемы понимания окружающего мира. Это период, когда ничего нового не придумывается, а берется лучшее из старого. Время соглашательства, подписания договоров, перемирий, союзов и прочего.

Подготовленный проект современного катехизиса Русской Православной Церкви будет представлен на рассмотрение Синодальной Библейско-Богословской комиссии.
Для его создания решением Священного Синода от 25 декабря 2009 года была образована рабочая группа под руководством архиепископа Волоколамского Иллариона.

В Ливию поступят, согласно контракту, заключенного ливийской стороной с корпорацией "Иркут" при участии Рособоронэкспорта 04.02.10, четыре учебно-боевых истребителей Як-130.

ООО «Автомобильный завод „ГАЗ“» начнет выпуск новой, усовершенствованной модели марки «Газель».

На юге Чечни правоохранительными органами будут проводится крупномасштабные спецоперации по уничтожению боевиков.
 
Будут укрепляться дипломатические отношения с Грузией по инициативе грузинской стороны.

Обострится обстановка в Ингушетии, где будут случаи нападения боевиков на сотрудников правоохранительных органов.

По призыву Христианского межконфессионального консультативного комитета (ХМКК) стран СНГ и Балтии на телевидении появятся программы и фильмы, пропагандирующие традиционные семейные ценности.

Рубль слегка ослабнет по отношению к доллару, но укрепиться по отношению к евро.
Нефть, как и золото будет дешеветь.

ФАКТИЧЕСКИ:

16.03.12
USD ЦБ: 29,3578
EUR ЦБ: 38,4117
Нефть: 123,04
Золото: 1 556.45 рублей/г.

14.04.12
USD ЦБ: 29,4711
EUR ЦБ: 38,8134
Нефть: 120,93
Золото: 1 582.83 рублей/г.


20-я СТУПЕНЬКА – с 14 апреля 2012 по 14 мая 2012 – время окультуривания быта, заключение его составляющих в некие рамки правил, ритуалов, время выработки эстетических и этических стандартов и правил, время принятия волевых решений.

Будут разработаны современные технологии выхаживания новорожденных в медицинских организациях, включая перинатальные центры, соответствующих критериям регистрации рождений, рекомендованным Всемирной организацией здравоохранения.
Кстати сказать, этот период будет отмечен большей рождаемостью, по сравнению с аналогичным периодом в 2011 году. Да и в целом, рождаемость 2012 года будет заметно выше рождаемости 2011 года. Правда, в 2013 году она снова снизится.

Будут предприняты шаги к укреплению дипломатических отношений с Австрией, Арменией, Замбией, Иорданом, Лесото, Малавией, Монако, Нигером, Оманом, Тонго и Республикой Островов Фиджи.

Получит новый импульс развитие позитивных и плодотворных отношений Содружество Независимых Государств.

Министерство образования и науки будет разделено на два самостоятельных ведомства – министерство образования и министерство науки.

Согласно утвержденной кораблестроительной программе и программе вооружений, боевой состав ЧФ пополнится новым кораблем типа «фрегат» и дизельной подводной лодкой.

В этот период произойдут вооруженные столкновения военнослужащих войск МВД РФ с боевиками в Чечне.

В Дагестане боевики совершат нападение на руководителей УВД Дагестана.

В этот период рубль будет падать и по отношению к доллару, и по отношению к евро.

ФАКТИЧЕСКИ:
14.04.12
USD ЦБ: 29,4711
EUR ЦБ: 38,8134

14.05.12
USD ЦБ: 30,17
EUR ЦБ: 38,98

21-я СТУПЕНЬКА – с 14 мая 2012 по 12 июня 2012 – время объективности, время расширения душевных возможностей, познания наивысшей правды земной жизни.

Концепция договора о евробезопасности, предложенная Россией мировым сообществам, получит свое дальнейшее развитие.

Будут заключены новые договоренности о сотрудничестве России и НАТО.

Будут введены более совершенные механизмы проведения закупочных интервенций на рынке зерна. В частности, начнет использоваться механизм залогового кредитования.

Будет продолжен курс на снижение кредитных ставок для всей экономики РФ и особенно для субъектов малого и среднего бизнеса.

Представители РФ и США будут выяснять вопрос дислокации в Европе американского тактического ядерного оружия и его дальнейшей судьбы.

В этот период рубль будет падать и по отношению к доллару, и по отношению к евро.
Цены на нефть продолжат свое снижение.

ФАКТИЧЕСКИ:
14.05.12
USD ЦБ: 30,17
EUR ЦБ: 38,98
Нефть:110,51

12.06.12
USD ЦБ: 32,5862
EUR ЦБ: 40,7914
Нефть: 97,10

22-я СТУПЕНЬКА – с 12 июня 2012 по 11 июля 2012 – время, когда эго-сознание полностью уступает место ясности духа, время прозрения. Время расширения возможностей и первые шаги применения их на практике.

В этот период продолжатся обсуждения в рамках ОБСЕ российского проекта Договора о европейской безопасности, при этом Германия примет сторону РФ.

Участятся нападения боевиков на сотрудников правоохранительных органов в Ингушетии.

На Чемпионат Европы по футболу 2012 года, «Евро-2012» сборная России, как минимум, выйдет в полуфинал.

В этот период рубль будет падать и по отношению к доллару, и по отношению к евро.
Цены на нефть продолжат свое снижение.

ФАКТИЧЕСКИ:
12.06.12
USD ЦБ: 32,5862
EUR ЦБ: 40,7914
Нефть: 97,10

11.07.12
USD ЦБ: 32,9754
EUR ЦБ: 40,5367
Нефть: 98,68


23-я СТУПЕНЬКА – с 11 июля 2012 по 9 августа 2012 – время, когда понимающая мощь внутреннего видения больше и непосредственней, чем осознающая сила мысли. Время огромной жизненной динамики, самостоятельности и не внушаемости, время разрядки накопившейся энергии, время передела мира. Время сверх могучих вождей человеческого стада, способных управлять коллективными энергиями. Время неуемной жажды власти.

Начнется реформирование организации научной деятельности в России, с учетом перехода ее к международным стандартам экспертизы и отбора приоритетных направлений исследовательской работы.
В плане государственного приоритета развития науки для молодых, молодой науки, будет предложена качественно усовершенствованная система грантов и премий для поддержки молодых ученых.

Против запрещенной в РФ террористической организации «Имарат Кавказ» будут проведены новые санкции по ее полному уничтожению на территории РФ.

На приобретенном Россией земельном участке в центре Парижа произойдет закладка православного храма, который станет духовным и культурным центром. В освящении первого камня будущего храма примут участие Патриарх московский и всея Руси Кирилл, глава Корсунской епархии архиепископ Иннокентий, объединяющий православные русские приходы Франции, Испании, Швейцарии и Португалии, представители духовенства РПЦ и РПЦЗ.

Партия «Справедливая России» пойдут на соглашение с «Единой Россией» в вопросах реализации общенациональных задач и будут поддерживать курс президента и премьера.

Молодые ученые начнут получать жилье, обещанное им президентом.

Произойдет обновление губернаторского корпуса.

Будет введена в действие новая единая федеральная информационно-платежная система «Универсальная электронная карта».
Система, разработанная банками, позволит оказывать государственные (муниципальные) и финансовые услуги гражданам России при помощи унифицированной электронной карты и на основе единых стандартов взаимодействия.
На чипе этой карты будет записана вся информация о владельце, которая может потребоваться для оформления любых документов. Кроме того, предполагается, что с помощью такой социальной карты граждане смогут получать пенсии, платить налоги, а также расплачиваться ею в магазинах, как обычной банковской картой.
«Универсальная электронная карта» станет основой национальной платежной системы

В этот период доллар заметно снизит свой рост по отношению к рублю, который, в свою очередь, немного укрепиться по отношению к евро.
  Нефть будет дорожать.

ФАКТИЧЕСКИ:
11.07.12
USD ЦБ: 32,9754
EUR ЦБ: 40,5367
Нефть: 98,68

09.08.12
USD ЦБ: 31,69
EUR ЦБ: 39,2
Нефть: 112


 24-я СТУПЕНЬКА – с 9 августа 2012 по 7 сентября 2012 – время интуитивного прозрения, расширения сознания, повышенного, пунктуально выполняемого чувства долга. Время расширения пространства влияния.

Новгородские наркополицейские перекроют канал поставки наркотиков из Саенкт-Петербурга.

Продолжится диалог с НАТО по военной доктрине.

Продолжится спор РФ и Японии вокруг статуса Курильских островов.

Станет обязательным правилом включения в название юридического лица официального наименования "РФ" или "Россия", а также слов, производных от этого наименования, разрешение на использование на использование которых будет выдать Минюст.
Разрешения будут выдаются только тем юридическим лицам, филиалы или представительства которых расположены более чем в половине субъектов РФ, а также, если предприятие является крупным налогоплательщиком. Такое разрешение будут получать и юридические лица, 25% голосующих акций или 25% уставного капитала которых находятся в собственности государства или если предприятие включено в реестр хозсубъектов, имеющих долю на рынке определенного товара в размере более чем 35%, а также если занимает доминирующее положение на рынке определенного товара.

Будут укрепляться связи РПЦ с христианами в Америке и Канаде.

Возможно, адрес электронной почты будет приравнен к номеру паспорта. Адрес почтового ящика будет идентификационным признаком при общении россиян с органами государственной власти.

Продолжат укрепляться российско-польские отношения.

На Байконуре начнутся приготовления к запуску пилотируемого космического корабля с экипажем очередной экспедиции на Международную космическую станцию.

Получит развитие новый департамент по делам инвалидов.

Будут укрепляться связи РПЦ с христианами Украины.

В этот период рублю укрепиться по отношению к доллару, по отношению к евро он останется на прежних позициях.
Мировые цены на нефть будут повышаться.

ФАКТИЧЕСКИ:
09.08.12
USD ЦБ: 31,69
EUR ЦБ: 39,2
Нефть: 112

07.09.12
USD ЦБ: 32,01
EUR ЦБ: 40,48
Нефть: 113, 53


25-я СТУПЕНЬКА – с 7 сентября 2012 по 7 октября 2012 – время укрепления, ранее завоеванных позиций. Время преображения человеческих отношений, ломка старых законов и традиций и появление новых. Время объективности, ответственности и долга. Время возникновения новых законов, новых знаний.

В Чечне произойдут аресты боевиков.

Российско-китайская торговля получит новый толчок своего развития.

Государственные органы и органы местного самоуправления будут полностью владеть информационными технологиями.

Войсковые казачьи общества, внесенные в государственный реестр, получат новый импульс развития.

Пройдет международный саммит, на котором будет рассмотрено единое универсальное соглашение по климату на посткиотский период до 2020 года.

Союз предпринимателей "Деловая Россия" учредят ежегодный конкурс на лучшие инновационные проекты среди молодежи.
К пяти номинациям: наука и коммерциализация интеллектуальных разработок; бизнес и инновационное развитие российских регионов; образование и подготовка кадров для модернизации страны; культурные инновации как фактор повышения инвестиционной привлекательности регионов; эффективные модели социальных услуг населению, возможно, добавятся и другие.

Будут разработаны и запущены в действие механизмы синхронизации энергоресурсов с потребностями рынка.

В России откроются специальные суды, которые будут заниматься непосредственно защитой прав своих граждан.

Международная комиссия специалистов-экологов даст работе газопроводу «Норд Стрим» положительную оценку.
 
Получит новый толчок для дальнейшего развития российско-литовское сотрудничество в области энергетики.

Будут укрепляться политические связи с Латвией.

Получит дальнейшее развитие российско-польское сотрудничество в области энергетики.

К концу периода боевики в Ингушетии возобновят свои нападения на милицейские посты. К счастью, обойдется без серьезных жертв.

В Чечне произойдут аресты и задержания боевиков.

  В этот период рубль будет укрепляться и по отношению к доллару, и по отношению к евро.
Мировые цены на нефть будут повышаться в начале периода, но в конце начнет дешеветь.

ФАКТИЧЕСКИ:

07.09.12
USD ЦБ: 32,01
EUR ЦБ: 40,48
Нефть: 113, 53

07.10.12
USD ЦБ: 30,97
EUR ЦБ: 40,28
Нефть: 111, 17


26-я СТУПЕНЬКА – с 7 октября 2012 по 5 ноября 2012 – время, когда большую роль играет воля коллектива, причем, лучше всего проявляется она в экстремальных ситуациях – обязательного условия для развития. Происходит максимальное расширение сознания и, как следствие – умирание в старом и рождение в новом.

У ряда региональных банков ЦБ отзовет лицензии за нарушение закона о минимальном размере капитала. В первую очередь это коснется тех банков, которые не являются участниками системы страхования вкладов.

Произойдут случаи нападения боевиков на работников милиции в Дагестане.

Будет изменено законодательство, касающееся ответственности врача в отношении пациента.
Разработаны законодательные нормы, регулирующие профессиональную ответственность "людей в белых халатах".
Будет создана специализированная прокуратура, которая будет рассматривать врачебные ошибки, вести их статистику, защищать права пациентов.

Будет упрощен миграционный режим для приглашенных на работу иностранных граждан организациями, реализующими инвестиционные, научные, высокотехнологичные проекты на территории РФ. В части для них будет установлен безвизовый режим  с неограниченным сроком их пребывания на территории России.

Будет рассмотрен вопрос о беспошлинном ввозе микросхем на территорию РФ.

К этому периоду будут созданы современные передовые предприятия, которые начнут выпускать современные фармацевтические препараты. Это, в какой-то степени, будет способствовать обеспечению лекарственной независимости страны по основным препаратам.

Очередной федеральный конкурс на получение статуса национального исследовательского университета выявит новых победителей.

В Ингушетии будет проведена крупная контртеррористическая операции, в результате которой боевики понесут крупные потери в живой силе.

Территориальные воды Абхазии будут усилены российскими пограничными кораблями. Задача пограничников будет состоять в том, чтобы не допустить какого-либо обострения ситуации, являясь гарантом мира и стабильности в регионе.

В Сколково (Московская область, Одинцовский р-н) откроется инновационный центр исследований и разработок. Предполагается, что новый инновационный центр станет, своего рода прообразом города будущего, который должен стать крупнейшим испытательным полигоном новой экономической политики.

Совместное предприятие, состоящее из российской компании «Соллерс» и Fiat, будущего глобального альянса, производящего пассажирские автомобили, в Набережных Челнах начнет выпускать свои первые автомашины.

В этот период снова остро встанет вопрос нехватки детских садов, несмотря на то, что к этому времени многие детские сады будут возвращены государству, а также выстроены новые.

Правоохранительные органы в Дагестане предотвратят ряд терактов.

Будут укрепляться российско-грузинские отношения.

В преддверии 95-ой годовщины Великой Октябрьской Социалистической революции снова вспыхнут споры по вопросу переноса Мавзолея Ленина, а также захоронений у Кремлевской стены. Партия «Единая Россия» выступит за сохранение Мавзолея на Красной площади, во избежание раскола среди россиян.
В свою очередь, КПРФ выступит в поддержку политики правящей партии «Единая Россия» и правительства.

При вузах будут созданы и начнут работать малые предприятия, которые, в какой-то мере решат задачи трудоустройства выпускников и развития инновационной экономики.

Будет законодательно закреплено понятие «национальная компания», которое будет касаться компаний, офис которых зарегистрирован на территории России, являющихся налогоплательщиком РФ. При этом перерегистрация в третьи страны такой компании должна проводиться с разрешения правительства РФ.
Это положение будет способствовать укреплению духу патриотизма.

Московский Синодальный хор совершит очередную гастрольную поездку за рубеж.

Всемирная космическая обсерватория "Ультрафиолет» – совместный проект ученых из России, Испании, Германии, Украины и Китая, проведут последние приготовления перед запуском нового космического телескопа T-170M.
Целью проекта является создание космической обсерватории для проведения различных исследований и наблюдений в ультрафиолетовом диапазоне, что пока невозможно делать с Земли. ВКО-УФ, которую предполагается запустить в 2013 году, заменит орбитальный телескоп Хаббл.

В этот период рубль будет укрепляться и по отношению к доллару, и по отношению к евро.
Цена на нефть будет расти.

ФАКТИЧЕСКИ:

07.10.12
USD ЦБ: 30,97
EUR ЦБ: 40,28
Нефть: 111, 17

05.11.12
USD ЦБ: 31,28
EUR ЦБ: 40,31
Нефть: 107, 12



27-я СТУПЕНЬКА – с 5 ноября 2012 по 4 декабря 2012 – время религиозно-философского осмысления своего предназначения в жизни.

С космодрома Байконур будет произведен коммерческий запуск российского ракета-носителя "Протон-М", который выведет на орбиту американский спутник связи.

К этому времени будет разработана и начнет действовать федеральная система подготовки граждан к военной службе, которая предусматривает ежегодный мониторинг физического и психологического здоровья призывников, начиная с десятилетнего возраста, а также введение электронных паспортов призывников и увеличение доли спортсменов-разрядников среди новобранцев.
Стержнем этой программы станет модернизированная система обучения и воспитания призывников, создаваемая на базе Добровольного общества содействия армии, авиации и флоту России - ДОСААФ.

В плане улучшения бизнес-образования будут открываться учебные курсы топ-менеджеров с расширенной программой обучения, где наряду с основными предметами по менеджменту будут преподавать навыки актерского мастерства, пилотирование самолетов, искусство сомелье и прочие науки, повышающие общую культуру будущих бизнесменов.

В Ингушетии продолжится спецоперация по уничтожению боевиков.

На подмосковном аэродроме Жуковский в ЛИИ имени Громова начнутся основные испытания самолетов пятого поколения.

Газопровод "Северный поток" (Nord Stream) увеличит объем прокачки газа в Германию.

Серьезно заявит о себе Монтессори-педагогика, как наиболее передовая форма обучения. От других педагогических систем педагогику Монтессори отличает, прежде всего, то, что в центре внимания образовательного процесса стоит не педагог, а непосредственно сам обучающийся, задача же педагога заключается в том, чтобы стимулировать познавательную активность ученика с учетом его потенциала и темпа постижения нового.   

ВМФ России полностью возьмет под свой контроль район Африканского рога в связи с повышенной активностью пиратов.

Будут успешно развиваться двусторонние отношения с Кубой.

Произойдет передача РПЦ ряда объектов, находившихся до этого в федеральной собственности.

В ЕЭП – Единое экономическое пространство, созданное совместно Россией, Белоруссией, Украиной и Кзахстаном, включатся Киргизия и Таджикистан.

Будут произведены испытания оружия будущего – боевых лазеров различных модификаций, образцов и направлений в применении.

В этот период рублю слегка ослабнет по отношению к доллару, но заметно окрепнет по отношению к евро.
Мировые цены на нефть повысятся.

ФАКТИЧЕСКИ:

05.11.12
USD ЦБ: 31,28
EUR ЦБ: 40,31
Нефть: 107, 12

04.12.12
USD ЦБ: 30,99
EUR ЦБ: 40,47
Нефть: 109,03


28-я СТУПЕНЬКА – с 4 декабря 2012 по 2 января 2013 – время, когда цель данного акта творения уже проступает в своих очертаниях, поэтому внимание, в основном сконцентрировано на этой цели. Это время собраний и обсуждений, время для проявления организаторского таланта, разработки стратегических планов.

Будет укрепляться сотрудничество России с Кубой в экономической и культурной сфере.
Гастроли российского балета на Кубе станут традиционными.

Будут разработаны совместные планы сотрудничества ООН и ОДКБ в сфере миротворчества и повышения эффективности операций по поддержанию мира.

Будет разрабатываться план совместных учений украинского и Черноморского флота РФ.

Пройдут обсуждения вопросов по созданию газотранспортного консорциума с участием России, Украины и стран Европы.

В Чечне будут обнаружены крупные тайники с оружием. Боеприпасы будут уничтожены на месте.

В Ингушетии будет совершено нападение на одного из высоких начальников силовых структур.

В этот период рубль слегка ослабнет по отношению к доллару, но заметно окрепнет по отношению к евро.
Цены на нефть будут падать.

ФАКТИЧЕСКИ:

04.12.12
USD ЦБ: 31,28
EUR ЦБ: 40,31
Нефть: 107, 12

02.01.13
USD ЦБ: 30,37 
EUR ЦБ: 40,22
Нефть: 109,97


29-я СТУПЕНЬКА – с 2 января 2013 по 31 января 2013 – время, когда вскрываются все негативы накопившиеся на данном акте творения. Время избавления от них и от всего, что препятствует дальнейшему развитию. В это время разрешаются самые наболевшие вопросы, которые, как правило, и вскрываются именно в это время.

Будут успешно развиваться двусторонние отношения с Никарагуа.

В Дагестане произойдет ряд нападений боевиков на милиционеров, во время которых пострадают не только милиционеры, но и мирные жители.

В этот период рубль слегка ослабнет по отношению к доллару, но заметно окрепнет по отношению к евро.
Цены на нефть будут падать.

02.01.13
USD ЦБ: 30,37 
EUR ЦБ: 40,22
Нефть: 109,97

31.01.13
USD ЦБ: 30,01 
EUR ЦБ: 40,71
Нефть: 114,56


30-я СТУПЕНЬКА – с 31 января 2013 по 2 марта 2013 – время рождения новой веры, которая станет отправной точкой для начала следующего акта творения. Время жертвоприношения III степени, выражающееся в самопожертвовании.

В основном, период будет связан с планами на текущий период 11-ой ступеньки XVII ступени Акта Творения Российской цивилизации.

Будут успешно развиваться двусторонние отношения с Гватемалой и Мексикой.

РФ и Никарагуа обсудят план совместных учений, цель которых заключается в развитие военно-технического сотрудничества, и отработка взаимодействий для борьбы с наркотрафиком, терроризмом и оргпреступностью.

Станет обязательной учеба в автошколе для владельцев ряда категорий а/т средств, поскольку в водительские права будут введены новые категории транспортных средств.
В категории "А" появится подкатегория "А1". Она включает в себя легкие мотоциклы, рабочий объем двигателя которых не превышает 125 кубических сантиметров, а мощность - 11 киловатт (около 15 л. с.).
Подкатегория "С1" - разрешенная максимальная масса не более 7500 кг. "D1" - не более 16 сидячих мест. "С1Е" - автомобили категории С1 с прицепом, разрешенная максимальная масса которого более 750 кг, но не превышает массу автомобиля без нагрузки, а общая разрешенная максимальная масса не более 12 тонн.
"D1Е" - автомобили категории "D1" с прицепом, не предназначенным для перевозки людей. Все остальные требования к прицепу такие же, как в предыдущей категории.
Иностранцам, в том числе из ближнего зарубежья, для работы на территории РФ водителями придется получать российские права.

Вместо отмененного 15.02.2010 обязательного сертификата на товары, появится «Торговая марка фирмы изготовителя», которая будет присуждаться только хорошо зарекомендовавшему себя на российском рынке товару.

Будет решен вопрос юридической защиты российских оружейников от подделок и борьбы с контрофактной продукцией на мировых рынках вооружений.

Будут обсуждаться вопросы развития собственной микроэлектроники.

В этот период рубль немного ослабнет по отношению к доллару, но укрепиться по отношению к евро.

31.01.13
USD ЦБ: 30,01 
EUR ЦБ: 40,71
Нефть: 114,56

02.03.13
USD ЦБ: 30,6381
EUR ЦБ 40,0563