Цитата 9

Александр Раков
Журнал "Коммерсантъ-Власть" составил очередной годовой рейтинг подхалимов "Лизость к телу-2009". Интернет-аудитории для голосования было предложено двадцать пять верноподданнических цитат. Первое место с большим отрывом занял Михаил Боярский. Второе место у саратовской поэтессы Ирины Конновой. Третье у президента Чечни Рамзана Кадырова. Приводим высказывания призеров.

Михаил Боярский: "Для меня Путин не только весомее (президента Белоруссии Александра Лукашенко — прим. "Коммерсантъ-Власть"), он личность номер один на земном шаре. Я считаю, что он — краеугольный камень всех проблем на планете".

Ирина Коннова:

Нашей Родиной Россией

Дядя Путин управлял.

"Быть стране великой, сильной", –

Он однажды помечтал.

Только, как без ребятишек?

Маловато их у нас!

Прочитал он много книжек

И издал стране приказ:

"Каждой маме по ребенку?!

Это мало!.. Надо двух!"

И теперь в родной сторонке

Появились детки вдруг.

Много их… Они красивы.

Как цветочки, там и тут.

Малышей теперь в России

ПУТИНЯТАМИ зовут!

Рамзан Кадыров: "Единственное, чего не хватает Путину — это быть чеченцем. Все остальные хорошие качества у него есть".

В прошлом году главными "лизунами" стали режиссер Никита Михалков ("Я благодарю бога за Путина"), писатель Даниил Гранин ("Владимир Владимирович! Очень хорошо, что вы родились!") и губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко - единственная, кто "лизнул" не Владимира Путина, а Дмитрия Медведева ("Ваш демократизм не знает пределов!").
САН