В супермаркете

Сергей Даниэлс
        Улыбайтесь! Смейтесь! Любите! Живите! И видит Бог - от этого и тем, кто рядом с Вами, станет светлей!!!




                В  СУПЕРМАРКЕТЕ



    Прошло два месяца как Рафаил Михайлович Юсупов, переехал с семьей в Нью Йорк,  из маленького Узбекского города N. Он и его жена Мира, были очень довольны тем,  что их сын Юра и дочка Лена быстро осваивали английский язык и помогали им .  Капиталистическая жизнь, нравилась. Счастью не было предела.Первые месяцы,  впечатления были фантастическими.
 

Устраивало всё, кроме того что здесь, вместо Рафаила Михайловича, он почему-то  стал просто Рафиком .
Английский язык ему давался тяжело,да и большого желания учить, у него особенно   не было, надеялся что со временем выучит.


В один из дней, не дождавшись возвращения детей из школы Мира с Рафиком решили   сходить в супермаркет за продуктами,- купить куриные яйца. В магазине было  прохладно и хорошо. Мира всё время шла впереди, в надежде среди огромного  количества продуктов,  быстрей найти яйца, но их почему-то не было.


Наконец Рафик не выдержал:
- Мира! Может они кончились! Чертовы яйца.
-Ты что дурак? У них здесь ничего и никогда не кончается. Мне кажется что мы  просто не знаем где они лежат, – стала вредничать Мира.


 - Может быть кого-нибудь спросим?– заволновался Рафик.
 - А ты знаешь как будет по английски яйца?


И вдруг к ним подошел работник супермаркета:
  -Can I help you ?*( Чем могу помочь?)
 И  тут  Рафик  собрав  весь  свой  запас  английского  языка  сказал:
- ЭКСКЮЗМИ!  НАМ   НУЖНЫ   ЯЙЦА!. Ю  АНДЕРСТЭНД?  КУ-РИ-НЫ-Е   ЯЙ-ЦА!!
   Excuse me! What does it mean?*(*Извините! Что это значит?)- переспросил   работник, не понимая его.


 
Рафик волнуясь перекинул  взгляд на жену:
- Мира!Объясни ему, какие нам нужны куриные яйца.
- Я незнаю! Сам говори,– разозлилась она.
 Тогда  Рафик, серьёзно  сосредоточившись ,  приседая   стал   показывать     руками   на  свою  задницу ,     эмитируя   сносящую   курицу  яйцо:
-КО..КО..КО. АП.  Ю АНДЕРСТЭНД?


Работник супермаркета стал странно смотреть на Рафика, стараясь угадать и  понять  его желание: 
  -DO YOU NEED TO GO TO THE  RESTROOM?*(*Вы хотите в туалет?)
 Услышав слово рум (комната),Рафик уверенно сказал:
 - ЙЕС,ЙЕС.
 Он подумал, что наверное в отдельном помещении находятся куриные яйца, и   довольный, смело зашагал за работником. Мира улыбаясь молча пошла за ними.

-RESTROOM IS THAT  WAY,*(*Туалет находится там.)– показывая направление на туалет, работник ушел.
-Вот  блин! Он подумал что  я хочу в туалет,- рассмеялся Рафик.
- Ты ведь ему показывал задницу, вот он и привёл тебя в туалет,- громко хохотала  Мира.
-Хорошо что молоко не спросили, а то пришлось бы твою сиську показывать,- смеясь  ответил  Рафик.
 И они  оба ушли  домой, так и не найдя куриных яиц.






     Май 2010 год      Нью Джерси