Сон увиденный 06. 05. 2010г

Наталья Зверева Цах
[i]Плохо помню начало этого сна, начну рассказ с того момента, с которого помню.[/i]

Иду я (не помню куда, не помню откуда) по какому-то непонятному коридору, навстречу мне некая особа женского пола (в реальной жизни не существующая), имеющая наружность, по моим взглядам, мягко говоря, пренелепейшую. :shock:  Во сне я вроде бы знаю, что эта «дама» родом из какой-то глухой молдавской деревни, и я говорю сама себе: «Может там у них такая одежда считается красивой?.." :dunno:
Я хочу пройти мимо неё, но она не даёт мне это сделать, и задает вопрос с такой интонацией, будто продолжая прерванный разговор:
- Вот ты мне объясни, почему ты считаешь, что эта моя кофта не подходит к этой юбке?

[i]Наряд её выглядел так: тонкая бела плисерованная юбка, покрытая узором скандинавского орнамента, который обычно бывает на свитерах или шапочках. А "кофта"... :o  какой-то замызганный трикотажный джемпер, весь в кАтушках, цвета неопределенного. [/i]

Меня приводит в ступор её вопрос, потому что я не понимаю, почему это я должна ей чего-то объяснять? :x это во-первых,
а во-вторых, по моему мнению такая юбка и такая кофта вообще не имеют право на существование.
Мне не хочется с ней общаться, но она не даёт мне пройти, я отвечаю:
- Я таких юбок не ношу, я не знаю, какие к ним кофты подходят, а какие нет.
Опять хочу проскользнуть мимо неё, но она расставила руки, полностью перекрыв коридор, дескать, пока ты мне не ответишь, не пройдешь. Меня эта особа раздражает, но вроде как не злит - просто я понимаю, что говорить с ней мне не о чем - ничего она не поймет, а только будет еще сильней на меня злиться. И я подныриваю под её руку и ухожу прочь. Она что-то злобное говорит мне в след, но я удаляюсь быстрым шагом, не слушая её, как поёт Кортнев в песне:
"График! У меня есть график,
А всё что не по графику - [b]нафик-нафик-нафик[/b]"

Далее я осознаю, что нахожусь в какой-то комнате, там много всякого хлама, пыли, и тут меня пронзает острое чувство опасности!! :!:  Я резко поворачиваюсь лицом к двери и вижу фигуру в каком-то балахоне с капюшоном, надетым низко - глаз не видно (назгул этакий :haha: ), видна только улыбка. Нехорошая улыбка. Но двинутся я не могу. Я вроде бы осознаю, что я быстрей этого существа,  но какая-то сила сковала мои движенья. И тут я понимаю, что мысли-то мои не скованы, я смогу остановить его силой своей мысли, мне нужно совсем небольшое время, чтобы удержать его, а потом мне помогут, я чувствую, что помощь мне уже несется. Я концентрирую мысль, делаю её прочной и непробиваемой, этот "назгул" вонзает мне прям в сердце стилет... Я как стояла неподвижная, руки по швам, так и стою, последней мыслью перед вырубом было, что этот стилет буквально на один миллиметр не дошел до сердца. Успели! думаю я и вырубаюсь.
Далее я очнулась (очнулась во сне, не проснулась) и совершенно ясно осознаю, что провела в бессознательном состоянии 60 дней. А очнулась я на какой-то роскошной кровати, в каком-то очень великолепном замке. Встаю я и тут входит девушка-служанка, она спешит мне помочь одеться. Мне всё это как-то не слишком приятно, да и сама эта девушка... не внушает доверия. Но она ведет себя очень дружелюбно, улыбается, предлагает мне выбрать одежду из нескольких нарядов, но я не успеваю открыть рта, как она сама за меня делает выбор, вот, мол, это будет лучше всего! Сначала она облачает меня в некое что-то такое, "сшитое из белой тюлевой занавески (прозрачное совершенно!! :o )" с очень большим декольте, потом она напялила на меня какую-то хренотень, типа юбки, зеленого цвета, из атласной ткани. Но эта "юбка" она как бы только сзади, спереди всё осталось также - прозрачная тюль (нижнего белья на мне нет).
Я чувствую себя жутко неловко, но думаю, что может быть здесь так принято? :dunno:
Я ведь пока не знаю [i]где[/i] я очутилась, но знаю, что сейчас я оденусь и пойду туда, где мне всё станет ясно.
Далее эта "камеристка" помогает мне надеть крохотную кофточку-балеро ярко-красного цвета, и приглашает взглянуть на себя в зеркало...
Я вижу своё отражение в зеркале и тут, что называется, происходи как бы "смычка" моих естественных мыслей во сне, несостыкующимися с моими мыслями в реальной жизни. Но обработка этой инфы так быстра + если учесть, что сам сон-то длится секунды по реальному времени, короче говоря очень-очень быстро. Я прихожу в ужас, увидев в зеркале "себя" - там стоит такая нарочито-сексапильная дама...  :o что-то типа Софи Лорен. Единственное, что мне в "себе" нравится - это волосы - роскошная волнистая грива очень красивого необычного - золотисто-пепельного оттенка. А все прочие "телесные атрибуты"...  :oops: громадная грудь, тонкая талия, крутые мощные бёдра...  :shock: всё это жутко противоречит моим собственным понятиям о женской красоте - мне нравится тонкость, а её нет.  :cry: И мне так неприятно это "суккубное" тело... :x  Вульгарным оно мне кажется. И тут как бы "голос из реала" успокаивает меня, что это "не навсегда", и я смиряюсь, потому как мне очень любопытно узнать же ГДЕ это я очутилась, поэтому вопрос о чуждом внешнем виде я задвигаю прочь, как несущественный.
Да, лицо тоже было не моё. Вот лицо было очень красивое, но... оно мне тоже не нравилось.
Стою я значит, помаленьку пытаюсь прийти в себя от шока, а служанка поправляет на мне всякие складочки одежды и рассыпается в комплиментах. Но меня таки не покидает тревожная мысль на её счет... :-k
Я отстраняя её, это получается как-то грубовато, ощущаю резкий укол её очень злобного раздражения, она очень старается спрятать свою неприязнь ко мне, но в этот момент как бы не удерживает контроль над эмоцией, пытается замаскировать, но я уловила её злой взгляд, делаю вид, что ничего не заметила.
И тут в комнату, где я нахожусь - опочивальню - входит еще одна дама, очень похожая на меня, такого же типа - сексапильная красавица, только у неё волосы другого цвета, блестящие, каштановые, как в рекламе шампуня :lol:
И я понимаю, что эта вошедшая дама оказалась тут по той же причине, что и я - была ранена таким же стилетом, но... ей не повезло больше, ей стилет проник в сердце, она почти что умерла, выжила, вернее была спасена чудом. И сейчас я и она идем знакомится с нашими спасителями. Я испытываю от этой дамы очень глубокую симпатию и любовь по отношению к себе, мне это очень приятно, сразу как-то спадает напряжение, не покидавшее меня от пребывания в незнакомом месте.
Но я понимаю, что она не чувствует той скрытой враждебности и угрозы исходящей от камеристки. Но, поскольку я ощущаю совершенную легкость своих движений - нет скованности, то я абсолютно уверена, что я гораздо быстрей и сильней - это мое новое тело как очень упругая пружина арбалета, готовая выстрелить в любой момент.
Поэтому я легко отдаюсь восторженной беседе со своей новой подругой, я прекрасно контролирую ВСЁ пространство вокруг себя. И тут я еще понимаю, что у этой камеристки в складках одежды спрятан такой же стилет, как у того "назгула", но теперь мне не страшно, а даже забавно. И еще я окончательно убеждаюсь, глядя на свою подругу, что здесь ходить в таком полуголом виде нормально - она одета почти также.
И вот мы с ней идем наконец к нашим спасителям. :D
А, забыла! Пока я стояла перед зеркалом, привыкала к своему новому облику, камеристка куда-то выходила, и передо мной, справа от зеркала, образовалось нечто вроде голографического экрана, на котором мне показали вот такое "кино" - два коротеньких ролика без звука:
Вначале я со стороны вижу тот эпизод со своим ранение, а потом красивого молодого человека, яс волосами точно, как мои во сне - длинные волнистые, золотисто-пепельные.
Лицо его тоже похоже на моё "сонное", такое же красивое, тип наших лиц - его, моего и моей сонной подруги - не совсем человеческий. Очень крупные глаза. Это смотрится немножко неестественно, но красиво очень. Только мои глаза оливкового цвета, глаза моего спасителя тёмно-зеленые, слегка с оливковым оттенком, а глаза моей подруги такие же, как её волосы - как два плода каштана.
И я, так же мимолетно, как своё ранение с бокового ракурса, вижу весьма странный, загадочный волшебный ритуал - Яркая вспышка молнии, он протягивает руку и ловит разряд. Его фигура начинает мерцать, как на дискотеке, когда света нет, а всё вспыхивает.
И тут мне в голову поступает информация, что это Инициация Молнии. Он - адепт этой Стихии. Этот ритуал может совершать только адепт самой высокой ступени, и только 2-3 раза в жизни (теоретически так считается), да и то, вероятность успешного исхода крайне мала. Это очень опасно и для самого адепта, и для окружающего пространственного континуума, потому как если Стихия выйдет из под контроля воли адепта... произойдет невероятная катастрофа какая-то. Короче говоря, инициацию эту за всю историю делали разов 5-6, не более. В результате успешно проведенной инициации, я была спасена, и оказалась в этом замке, правда, 60 дней таки провалялась в беспамятстве. :(
Дальше я вижу, как аналогичный ритуал инициации, только не Молнии, а Огня, проводит спаситель моей подруги, напомню, что ей стилет вошел в сердце, она как бы умерла и ожила в один момент. Ритуал инициации Стихии Огня выглядел тоже впечатлительно:
Спаситель этот был внешне был как все мы, только волосы у него были ярко-золотого цвета, а глаза синие, такие же огромные, разумеется. :wink:
И вот он тоже стоит на горе, но это как бы какой-то другой континуум что ли... :-k  :dunno:  И если мой спаситель всё делал под темным грозовым небом, то этот, наоборот, во всю светило солнце, он протягивает к нему руку, тело его на несколько мгновений как бы охватывает мощнейшее пламя, потом пламя исчезает, он устало улыбается. Голографическая картинка исчезает.
Но во мне есть еще некоторая пояснительная информацию ко всему увиденному. Разница между этими двумя ритуалами в том, что Огненный ритуал очень мощный, но, он не может привести к катастрофе "окружающей среды", для него необходима только очень большая волевая концентрация адепта, его собственная готовность. Иначе он просто реально сгорит. И делать это можно также 2-3 раза, когда нужно совершить ну очень великое трудоёмкое, энергозатратное магическое действо, например такое, как спасти жизнь девушки из другого какого-то мира. :) Неудача может грозить адепту, как я уже говорила, сожжением или полным лишением магической силы. Человек превращается в дряхлого-предряхлого старца, вскорости умирает. Эта Огненная инициация, конечно очень мощная, но радиус её действия, всё же меньше, нежели у Молниевой инициации.
Этой инициацией адепты Стихии Огня пользуются довольно часто. Правда... другое дело, что адептов, способных ею воспользоваться крайне мало, буквально единицы, - слишком сложно достигнуть столь высокого магического уровня.
Молния на несколько порядков мощней, сложней и непредсказуемей - если рванет, швах будет всем. Эта стихия очень нестабильная, но, если рискнуть ею воспользоваться, радиус действия теоретически неограничен, главное хорошо себе представлять, ЧТО и ГДЕ нужно сделать. Я для удобства повествования буду называть адепта Стихии Огня Огневиком, а адепта Стихии Молнии - Молником.
В том континууме, где меня угораздило оказаться, Огеников высшего уровня было несколько человек, сколько именно не знаю. А Молник высшего уровня был всего один.
Значит посмотрела я всё это "кино" про причины своего здесь появления, потом пришла моя подруга и мы пошли к нашим спасителям - ейному Огневику и моему Молнику  :oops:
Выходим мы на некую открытую террасу-балкон этого замка. Вид оттуда.............  Описать [i]это[/i] невозможно – КРАСОТА. И стоит на это террасе столик, на столике кувшин, как из музея, кубки, в кувшине… наверное вино. :dunno: И ваза ч фруктами – обыкновенные вкусные фрукты – персики, виноград, что-то еще. С двух сторон от столика кресла с очень широкими подлокотниками, обитыми какими-то ковровыми подушками – на мой вкус немного специфично, но… криминально. А на креслах этих сидят эти двое – Огневик от нас справа, Молник – слева. Да, я еще забыла сказать, что у Огневика борода такая же, как и волосы – золотистая, а Молник безбород. Одеты они в одинаковые какие-то белые балахоны, сверху что-то типа накидки темно-зеленого цвета. Как нижняя часть моего платья.
Они о чем-то оживленно беседуют. Вернее, оживленный только Огневик, что-то рассказывает, размашисто жестикулирует, смеётся, а Молник слушает его  как-то смущенно, что-то отвечает тихо. И тут Огневик замечает, что мы вошли, радостно восклицает:
- О! наши красавицы очнулись!
Моя подруга тоже что-то воскликнула в ответ, кинулась к нему, запрыгнула на колени, обняла за шею – вобщем – любофф-маркофф.
Я чувствую себя немного неловко – сесть-то больше негде, только на этот самый широкий ковровый подлокотник кресла. И вроде бы я должна на него сесть. Но… тут я вижу, что мой спаситель Молнивик, рассмотрел, что я одета так, что практически голая :oops:  :shock: , он дико смущается, не знает куда глаза деть, а чувствую, что сейчас стану пунцовая вся, решаю быстро перебежать разделяющее нас пространство и сесть на этот подлокотник так, чтобы к нему боком, так вроде скромней.  :lol:
А в голове рождается мысль, что ни фига тут «так не принято», эта сучка-камеристка таки подставила меня. Но это я решила, что не важно – выкручусь. Он поймет, что я не вульгарная дура, а нормальная женщина, оказавшаяся в током виде по недоразумению. И тут мы начали с ним беседовать. Он повернулся ко мне, его глаза оказались так близко, меня опять поразил их цвет необыкновенный и громадный размер – радужка с http://i027.radikal.ru/1005/fc/244f46bbf2c8.jpg
Он стал говорит мне, что его племянник уже начал писать стихи, предлагал мне их прочесть. Я отвечала ему, что лучше восприму эти стихи на слух, чем буду читать сама. Он явно смутился, что ему придется мне читать стихи племянника вслух, но сказал «Хорошо, сейчас я схожу принесу то письмо со стихами.» Он встаёт, чтобы идти за стихами, я смотрю ему вслед и чувствую, что вылетаю из этого мира. Прям как призрак – стала становится прозрачной, там исчезла, появилась в реале. Проснулась я. Последнее, что запомнила, когда стала исчезать, Молник резко поворачивается  ко мне, в его чудных глазах стоит такое искреннее сожаление и печаль… Даже слёзы были.
Еще хочу пояснить одну деталь – наш разговор велся на русском языке, но с каким-то совершенно мне незнакомым акцентом. Как-то напевно что ли… :-k  :dunno:

«Вчера» я легла спать примерно в половине шестого утра, поэтому слово «вчера» я и взяла в «», ибо это было сегодня :haha:
Когда я вылетела из сна, именно «вылетела» - проснулась резко и совершенно выспавшаяся, хотя я спала меньше двух часов!! На часах в момент пробуждения было 07.21 :lol: Хотя, если учесть, что во сне я спала 60 дней!!! :o , то вполне нормально ощущение глубочайшего отдыха. \:D/

Вот такие вот странствия… да-с… :-k я сама озадачена полетом моей сновидческой фантазии. :oops: