ночь живых придурков

Павел Никонов
Забавная ночь.
«Ночь живых придурков» фильм довольно забавный. Посмотрел его, когда искал какой нибудь относительно новый фильм о зомби из тех, что еще не видел.

По аннотации в нем повествовалось о трех подростках, у которых имелись типичные подростковые проблемы… но в один прекрасный день их жизнь изменилась. Их одноклассники готы провели вуду-обряд, обсыпав их по случайному пеплом и после гибели на машине они превращаются в зомби.

Им даровались сверхчеловеческие способности. Теперь все проблемы им нипочем, однако, есть одно но… Поскольку они мертвецы — они разлагаются и единственный способ прекратить разложение — принять специальный эликсир, изготовленный из сложных ингредиентов описанных в книге некрономикон. Принять его надо до определенного времени. Он снимет заклятие, но отнимет и сверхспособности.

С самого начала картины я убедился, что никаких хотя бы относительно правдоподобных фактов о зомби здесь не будет и что это просто бесшабашная комедия.

Зомби, сожженный из огнемета и затем проданный в урне через интернет, ничего осмысленно серьезного не предвещал. Так по всему фильму и было. Мистика здесь изображена профански. Здесь присутствует книга некрономикон во множестве экземпляров, хотя до нашего времени она дошла только в легендах. Здесь магическое зелье похоже по составу на… Не буду раскрывать, но вы страшно удивитесь, на что оно похоже…

Как люди превращались в зомби через укусы, здесь нет ни малейшего объяснения, ведь магия никак не связанна с вирусом, передающимся воздушно капельным путем. Так же нет объяснения, почему главные герои обрели сверхчеловеческие способности.

Возможно, это все было сделано так, чтобы изобразить взгляд на все эти явления различных молодежных субкультур спародированных в фильме. В частности готов. Однако я не очень задумывался надо всеми этими вещами (почему они такие) большую часть фильма, а просто смотрел и смеялся над замечательными молодежными шутками.

Здесь их было предостаточно того, чего не потерпели бы ханжи. И о наркотиках (три главных героя имеют имидж кокаиновых обдолбщиков и укурков), были сцены с принятием целого пакета экстази. Были шутки и на сексуальные темы. И даже на неполиткорректные темы, дедушка одного из героев прячет в подвале фотку Гитлера.

Вердикт: Насчет фактологической составляющей… Ее здесь нет. Возможно, создатели хотели скрыть за этим тонкие пародии, возможно, свое невежество. Как бы там ни было, они меня рассмешили. Это главное для комедии. Я поставлю десять балов из десяти.