День Победы

Карагачин
  День Победы.
  Памфлет-монолог.
  За что воевали и отдавали жизнь с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945?.. За продление третьего этапа в развитии Российской империи, переименованной в 1922 году в СССР, иными словами - воевали и умирали за ту же "единую и неделимую", которую большевики создали в сущности ещё в октябре 1917 года, сразу после революции, которую те же большевики на радостях позже назвали Великой Октябрьской социалистической революцией и даже - величайшей революцией всех времён и народов.А затем была гражданская война, которая велась и за сохранение ( в меру сил) Российской империи. И только "хитростью Бога" можно объяснить то, что эта борьба за дальнейшее существование Российской империи (за её третий этап) иллюзорно воспринималась как борьба "за наш, за новый мир", который надо построить любой ценой. И были не только насильственная коллективизация, которая сопровождалась голодом 1932-1933 годов, но и индустриализация, которая в сущности тоже являлась насильственной модернизацией. Ведь российский народ, называемый с 1922 года советским, со времён Петра Первого не знал такого кнута. А затем было не столько присоединение новых земель, сколько возвращение старых, утраченных в результате смутного времени 1917- 1921 годов, и даже приращение территории и населения империи за счёт Западной Украины со Львовом, который никогда не принадлежал старой, дореволюционной Российской империи. "Освободили" маленькие государства Прибалтики, вышла осечка с Финляндией...
  А затем была Великая Отечественная война, которая и в самом деле была навязана новой империи - СССР. Конечно, это была священная и справедливейшая война за право на жизнь самих трёх восточнославянских народов, но в то же время это была и бескомпромиссная борьба и за сохранение всё той же империи. Могут возразить:"Ну, это уж слишком, куда занесло! В гражданскую войну белые возьмут - за белых воюет, красные возьмут - за красных воюет! А в Отечественную войну все знали, что немец это враг и его надо разбить!" Выбора не было. Империя, СССР, расширилась и окрепла, "вспомнили" даже о Южном Сахалине и Курилах... Снова "хитростью Бога" оказалось то, что вставали и шли в атаку со словами "За Родину, за Сталина!", хотя как бы сам Бог "намекал": да, воюете и умираете, (и побеждаете) ЗА РОДИНУ, то есть за СССР, ЗА ИМПЕРИЮ, война и за право продолжить третий этап в развитии Российской империи... Так что, как ни крути и что ни говори, а если конкретнее, если отвлечься от человеческих эмоций ("...эта радость, со слезами на глазах..."), то русский народ, заслуженно победив в мае 1945 года, ОБЪЕКТИВНО отстоял право на дальнейшее существование Российской империи - СССР, до 1991 года. Правда, в конце концов империи - СССР не стало. Но в том-то и дело, что империя ушла, а Праздник Победы остался, осталась ОДНА Победа на всех, действительно единая и неделимая, в отличие от империи, которая могла вступить в четвёртый этап своего развития, но не вступила. Так что - с заслуженным днём Победы, ветераны бывшего СССР, герои фронта и тыла!