8 Книга та же. Продолжение. Что делать, чтобы все

Елизавета Орех
                ЧТО ДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ ВСЕ БЫЛО ХОРОШО.

Хочу «побухтеть» о следующем. Почему наши люди вечно всем недовольны? Летом солнце светит – плохо. Слишком жарко! Дождь пошел – плохо. Слишком мокро! Когда лето, тепло – им жарко, осенью становится прохладней, но им это опять плохо – ведь стало холодно! Всю осень они ноют: ну когда же снег? Надоела эта слякоть! Но стоит выпасть снегу, ТУТ ЖЕ  противоположная тема: ну когда же этот снег растает? Быстрей бы уже весна, солнце. Хорошо, наступила весна, и опять им все плохо: недостаточно тепло, мало солнца, и трава что-то долго не вырастает.. Как только наступает лето, полные штаны радости по этому поводу сразу уступают место следующему нытью, как жарко! Как пыльно! Как надоел этот тополиный пух! Но пошел долгожданный дождик, и мы опять слышим: как все ужасно, мокро, холодно! Но природе нужна всякая погода: и дождь, и солнце. А мы - часть природы. И надо принимать ее, как есть. И не жаловаться!

А то все по кругу, из года в год одно и то же. Зима всегда наступает неожиданно, несмотря на календари. А в мае все упорно сажают картошку ровно перед "черемуховыми холодами". И ведь каждый год эти холода наступают, но каждый раз наши люди очень сильно им удивляются, даже старухи, которым следовало бы уже запомнить такие элементарные природные закономерности. Да еще СМИ нагнетают нашим итак не в меру истеричным гражданам что-то типа " Небывалая жара в московском регионе!", "Таких морозов не помнят даже старожилы!" и т.п. бред.  Наши люди всем недовольны, все им плохо. А предложи кому-нибудь из них обменять московскую квартиру на Анапу или Геленджик, где всегда тепло, и что мы увидим? Недоумение и злой блеск в глазах. Ты что, типа, совсем дурак? Предлагать такое!.. Так и хочется сказать им: Москва – это не Ялта! Здесь север, другой климат, соответствующая погода. Не нравится, никто же не держит. Собирай чемоданы и вали на юг! Там тепло и «там яблоки»… Но нет. Их из Москвы не выгонишь. Они будут ныть и стонать, но никуда не уедут с насиженных мест. Ненавижу нытье и нытиков!!! Им тяжело поднять попу, чтобы что-то исправить, но на нытье всегда есть силы…

Точно такая же ситуация и в стране. Толпа ноет и хнычет, что плохо живет. Но поднапрячься, затянуть пояса, умерить аппетиты, избавиться от вредных привычек, которые отнимают уйму средств и здоровья, она НЕ ХОЧЕТ! Вот главный тормоз развития нашей страны: Лень и Тупость!

 И в Москве, а не только в провинции, хватает быдла. Темные, необразованные, малокультурные москвичи (в основном, москвичи) посещают другие страны и оставляют ужасное впечатление о России, как о третьесортной недоразвитой стране, где много пьют и бездумно сорят деньгами. Наши недолюбленные тетки соглашаются на их непристойные предложения и вслед за ними летят шуточки :»Маша с Уралмаша, три рубля, - и наша». Недолюбленные тетки есть в любой стране, но почему-то за американками или немками не бегут наглые арабы, хватая их за руки при живом муже, идущем рядом. А нашим неухоженным тетенькам льстит подобное проявление животного интереса. Ведь «от наших вечно пьяных импотентов такого не дождешься!»..

Наши тупые туристы, зная три иностранных слова, причем на трех разных языках, наивно полагают, что если они медленно и громко несколько раз произнесут ПО-РУССКИ свое требование, то иностранец их непременно должен понять. А как же? Ведь они так четко и с расстановкой сказали (по-русски) то, что им надо! А эти «тупые» иностранцы их не понимают, вот дураки! А поднапрячься и выучить хотя бы пару-тройку ходовых фраз на английском языке (который понимают во всем мире!) им невмоготу. Вот она, лень и тупость!

Но все начинается, естественно, с детства. Это их мамы и папы ныли и стонали от трудностей жизни. Вместо того, чтобы как следует выучиться и накопить побольше жизненного опыта. Ругали погоду и правительство. Все и всегда было не так. Солнце светит – плохо! Дождь пошел – опять плохо! Снег повалил – еще хуже, вообще конец света!..

А для кого придумана теплая одежда, резиновые сапоги, летние маечки? Для вас, товарищи-нытики! Не нравится погода? - оденьтесь правильно. И все будет, как надо. Только прекратите ныть! Или поднимите свои толстые задницы и поезжайте жить в Африку! Там всегда тепло.

В конце-то концов, вспомните, где вы живете! Это Россия. Страна с холодным северным климатом. И здесь В ПРИНЦИПЕ не может быть ВСЕГДА тепло и сухо!  Сэкономьте деньги на пиве и сигаретах и купите себе одежду по сезону! Эскимосы вообще живут в районах с вечной мерзлотой. Они же не ноют. Одели свои унты и анораки и вперед, пасти оленей. Человек может приспособиться жить в любых погодных условиях. Думать надо не о погоде! А о более важных вещах: заработать на еду, накормить семью, вырастить здоровых, образованных детей и т.д.

А то ноют: погода им не нравится, зарплата маленькая, вода слишком мокрая, солнце слишком горячее, в квартире слишком холодно, одежда не очень модная, президент слишком жесткий/безвольный, в правительстве одни дураки, начальство жадное, коллеги - лентяи, друзья – подхалимы, соседи шумные, воздух в Москве загазованный, машин слишком много, люди в метро потные и невежливые, кот – козел, гадит где попало, рекламы в телевизоре много, фильмы снимают дурацкие, новости слишком кровавые … Список можно продолжать до бесконечности…

Хватит ныть! Надо работать, работать и еще раз работать! А перед этим – учиться!

И сразу жизнь в стране наладится, настроение улучшится.

И ВСЕ БУДЕТ ХО-РО-ШО!!!