Фальшивая глиссада

Эжен Париж
Да, здравствует партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ! Ура! Ура! Ура!


И вот, опять ты проснулся.. Просыпаешься, но ещё не до конца понятно с этим твоим просыпанием, как бы вся жизнь зависит от него, но маленькая толика оптимизма всё ж таки присутствует в новом ощущении. И то не плохо!.. То ли кружка выпитого заварного кофе подействовала, то ли есть небольшой проблеск надежды, что при ни столь большом усилии ты, наконец- то выберешься из этой заводи, попадёшь в русло и тебя вновь понесёт. Жизнь- река.. Кажется, с таким произведением русского классика приходилось где- то встречаться, но только с названием..Само название уже представляет определённое жизненное настроение: жизнь- река, мы в лодке.. Решил для себя тогда, и не стал читать. Но ощущение, что жизнь- река вновь появилось после непродолжительной беседы с психоаналитиком, который не был твоим психоаналитиком: почти случайный эпизод твоей жизни.
Хорошо бы научиться таскать свой дом на плечах.. В этаком туристическом рюкзаке. Тогда и дом будет всегда рядом, не нужно никогда его покидать, не нужно спешить вернуться. Мой дом- моя параферналия, мой набор инструментов.., только бы не задумываться ни о чём! Двигаться вперёд, вперёд, туда.., за горизонт.
Ощущение свободы,- вот чего не хватает!
И ещё эти постоянно влажные подмышки..
Ты замечаешь, что совсем отвлёкся от течения мысли..
" Иди прими душ,"- подсказывает внутренний голос.. До выхода из квартиры остаётся минут двадцать.