Фатима

Юлия Воронина
Фатима появилась у нас случайно. Дело было так. Как-то, по осени, я уезжала к подруге в деревню на неделю. Вернулась как раз перед своим днем рождения. Подойдя к квартире, сразу обратила внимание на кучу старой плитки, приготовленной к выносу на помойку и, с облегчением подумала, что муж наконец-то отремонтировал пол на кухне, чтобы сделать мне подарок ко дню рождения!
Когда вошла в квартиру, мои девченки сразу выбежали навстречу и в один голос затараторили: "Мамочка, папа приготовил тебе подарок ко дню рождения!" "Спасибо, я уже заметила, что на кухне новый пол,"- ответила я. "Нет!- закричали они, - ты еще не видела!" И, с этими словами, торжественно вынесли мне персидского котенка-подростка черепахового окраса. Честно говоря, я была просто шокирована при виде этого "чуда-пришельца" с очаровательной рыженькой курносой мордочкой! Я давно мечтала иметь персидскую кису. Вот это подарок!
Фате тогда было семь месяцев. Оказалось, что мужу ее предложила взять одна женщина на работе, т.к. Фатима никак не могла ужиться с собакой. Да уж, эта киса оказалась с характером!
В то время у нас дома, кроме Тоши, находился один из ее подросших котят-полосатиков, которого забрали позднее. Так вот, Фатима  "всех построила"!
Сразу почувствовав себя хозяйкой, она громко рычала на присутствующих представителей кошачьего семейства. Казалось бы, они должны были защищать свою территорию! Какое там! Бедные мама с сыночком боялись даже заходить туда, где в данный момент находилась Фатя! А рычала она совсем по-собачьи, видимо, научилась у той собачки, с которой не смогла ужиться!
Прошло больше месяца, как Фатино рычание прекратилось. Но держалась она все равно обособленно и иногда нападала на добрячку Тошку и ее котенка. Но зато стала громко мурлыкать в ответ на нашу ласку. Мы ее все полюбили и жалели, что ей пришлось пережить такое потрясение, как смена хозяев и места обитания. Но вот на руки Фатя не шла ни за что! И до сих пор осталась такой же. Может сидеть рядышком и мурлыкать, или спать ночью у кого-то на кровати. Но взять на руки ее невозможно!
Еще наши кисы очень разговорчивые, наверно потому, что мы с ними все время беседуем. А Фатя всегда мявкает с разным выражением. Например, утром очень громко и звонко здоровается: "Мя-мяуррр!", особенно с Дашутой.
Фатима очень любит пить воду прямо из-под крана, и вообще, к воде неравнодушна. Если где-то вдруг что-то наливают или переливают, Фатя тут как тут! На даче обязательно пробует воду из всех ведер. А еще - любит гоняться за лягушками и пробовать на зуб кузнечиков (экзотика)!
Когда у Фати были котята (дважды), Тошку она к ним не подпускала близко и все время гоняла. Представляю, как Тосе было обидно! Так она, крадучись, на полусогнутых лапках подходила взглянуть на малышей, когда Фатима убегала покушать.
Вот такие разные наши киски. Особо не дружат, но как-то уживаются под одной крышей!
Нам пришлось стерилизовать обеих кошек по состоянию их здоровья. Жаль, но что поделать! Что интересно, когда Фатя была после операции и наркоза, Тоша ее очень жалела, сидела рядом и даже пыталась полизать, пока та еще не пришла в чувства. А вот, когда Тошу привезли после операции, Фатима подошла к ней, понюхала и презрительно отошла на полусогнутых лапках...
Вот такие разные наши кисы, но все равно – они уживаются вместе!!!