Малевич Черный Квадрат Авторская трактовка

Юрий Юрьевич Лавров
            Всех приглашаю на stihi.ru
            Автор тот же

Итак, дорогой читатель – Вас ожидает сюрприз! Возможно, Вы первый кто узнал Авторскую Разгадку самой таинственной картины ХХ века «Черный Квадрат» Казимира Малевича.


Почему «Черный Квадрат» не был разгадан раньше, специалистами-искусствоведами? Ответ очень прост – они пытались понять «Черный квадрат» с точки зрения эстетов, поглощающих произведения художников-кулинаров словно пирожное – сладкое, красивое и приторное!


Дешевое масляное пирожное, приготовленное рабом кулинаром по  вековым рецептам! Эти дегустаторы от искусства не в состоянии создать ничего сами, кроме того как изобразить многозначительное томление, экстаз гурмана красоты перед толпой дилетантов, тупо внимающих слепому поводырю в мире искусства!


«Черный квадрат» - величайшее произведение реформатора искусства Малевича, освобождает художника от рабской зависимости перед бараном –зрителем и выводит его на просторы Космического разума, где аксессуары будуаров неуместны!


Вы вправе спросить меня, какими доказательствами, подтверждающими истинность Авторского объяснения «Черного квадрата», обладаю я. Все ссылочные материалы взяты из теоретических таблиц Малевича в количестве 22 штук, хранящихся в амстердамском Стейделек музеуме. Таблицы полностью приведены в каталоге выставки произведений Малевича, прошедшей в конце 1988 года в Русском музее.


Изображение Таблицы 9, на которой дана авторская трактовка черного квадрата прилагается.


Итак, в чем заключается авторская трактовка Черного квадрата.


Прежде всего поймите – «Черный квадрат» не картина – это творчество логического разума, это мегасимвол Искусства.


Для понимания черного квадрата зрительно представьте картину в своем воображении.
ЧЕРНЫЙ КВАДРАТ нарисован на БЕЛОМ ФОНЕ! Мысленно разделите картину на две составные части собственно «ЧЕРНЫЙ КВАДРАТ» и «БЕЛЫЙ ФОН».


Таким образом, по мнению Малевича, вы получили две области служения искусства, благодаря которым искусство и жило, зарабатывая хлеб насущный.


Первая область - с символизирующим БЕЛЫМ ЦВЕТОМ – Мировые религии.


Именно они - религии кормили художника, давая заказы на написание икон, иллюстраций к книгам, оформление храмов. Хочу Вам напомнить – белый цвет символ религии, чистоты души. Впрочем, Вы это знаете и без меня.


Вторая область, которой служило искусство – проза жизни. Её художник символизировал черным – прозаическим цветом. Как вы сами понимаете  - зарабатывать на жизнь, создавая портреты избалованных заказчиков  - дело неблагодарное!


Теперь накладываем ЧЕРНЫЙ КВАДРАТ на БЕЛЫЙ ФОН и получили мегасимвол «ИСКУССТВО» или зашифровано «ЧЕРНЫЙ КВАДРАТ»!


Таким образом, Малевич определил искусство как «Черный квадрат» или рабское ремесло Двух Господ – Религии и Прозы жизни!


Человек, осознавший это изначальное предназначение Искусства, сбрасывает со своего творчества рабские оковы притяжения земли и становится творцом Космического разума!

Такова авторская трактовка «Черного квадрата».

Предлагаю Вам расшифровать «Красный квадрат» и «Белый квадрат» Малевича! Во всех картинах – белый цвет символ религии! Жду писем!

Искренне Ваш!

P.S. В оригинале Квадрат имеет неправильную форму. Это вторая загадка Черного квадрата. Буду благодарен Вам за письма.