Модельная внешность - опасный идеал

Марина Фатеева
В современном обществе активно пропагандируется модельная внешность, как гарант успешной и богатой жизни. Миллионы молодых девушек стремятся похудеть. Они отказываются от полноценного питания, не задумываясь о том, что это может серьезно навредить их здоровью... Развиваются хронические заболевания, которые остаются на всю жизнь, даже если человеку удается излечиться от анорексии и начать полноценно питаться.

Однако, сколько бы врачи ни пугали ужасающими последствиями, сколько бы ни грозили пальчиком , многие девушки по-прежнему истощают себя диетами, потому что модельная внешность входит в ценности современного общества, обещает наслаждения от жизни.
Но, как уже подтвердили ученые, человеку доставляет наслаждение не наличие богатства  или успеха в чем бы то ни было, а превосходство над другими. А это - бесконечная гонка, и модельной внешностью ее не остановишь.

Единственная возможность избавиться от многих проблем молодежи и не только, - это смена ценностей современного общества. При этом  даже не надо ломать человеческую природу, а достаточно придать ей другой вектор, -  духовное развитие поставить на первый план. И тогда прежние идеалы эго упадут с пьедестала и им уже никто не будет поклоняться.  Тогда девочки не будут умирать от анорексии, и  весь прекрасный пол оценит преимущество полноценной жизни.

источник – интернет-газета Единый мир
                http://www.kabmir.com/