Болезнь продолжение

Николай Василенков
Но да, видно не судьба. Скорее всего, я – полный неудачник. Сразу после маломальского выздоровления на работе пришлось мне «скрестить шпаги» сразу с двумя начальницами. В таком деле две женщины – это, как лишняя рюмка на фуршете, или просто, как перебор в карточной игре. После такого начала трудовой деятельности попал я снова в лечебное учреждение.
По результатам сражений защемило мне поясницу и левую ногу. Тяжело, но доехал я до поликлиники. Скорей всего судьбе было угодно либо излечить мой недуг, либо залечить.… Но в этот раз уже с соблюдением всех официальных моментов попадания на лечение в стационар: и направление врач в поликлинике выписал по нужной форме, и прописал всё про мой недуг, и предложил курс лечения.
И поместили меня скоренько в стационар без всяких предварительных проволочек. Да вот только в палату определили со своеобразным номером – тринадцать. Даже душа моя взбрыкнула немножко по такому, может быть, суеверному поводу. А сама шепчет: «Ладно. Где наша не пропадала. Были почти на «небесах». А уж в этом «номере» не пропадём. Вот только таблеток нужных попьём, процедуры необходимые примем, уколы ласкающие получим и – на «крыло». Тем более весна не за горами. А пребывать в хвори в такое время просто не гоже».
Да и залеживаться в этой лечебнице не совсем приятно. Из комфорта в ней больше – одна прохлада. Не знаю почему, но довольно холодно в палатах этого «пожилого» здания. А столовую больные называют моргом. Может, новый владелец посчитал, что и так много денег вложил во внутренний косметический ремонт, да в плакат с названием муниципального лечебного учреждения в холле при входе. Правда, есть телевизор в «комнате отдыха» (от кого и от чего в ней должны больные отдыхать – не понятно) да несколько разнокалиберных стульев, наверно, для больных различных размеров. Вот только телевизор показывает очень плохо, даже местные городские новости. Ещё стоят в этой комнате тумбы с горшечными цветами, потому как это самое тёплое помещение, в котором можно даже погреться.
Ну, да ладно. Пережили социалистическую «разруху», переживём и «изобилие» в зарождающемся капитализме. Лечили бы вот только хорошо. А главное – вылечили бы…. Вот и надежда начала появляться: назначили новое лекарство в капельницу. Так что после выписки, наверное, будем выходить из стационара, вместе с душой, не хромая и не петляя и с ясным умом.
Вот и настал день юридического выздоровления. Строить на военный манер в шеренгу нас с душой не стали, просто объявили, что по всем требованиям лечебного учреждения мы теперь считаемся вылеченными и практически здоровыми. Выдали один на двоих больничный лист и отпустили с миром. И пошли мы, радуясь выздоровлению и предстоящему празднику…
Идём, спотыкаемся, конечно, меньше, и даже ум просветлел. Ну, а что голова побаливает, так это, может, выправится со временем. Душа мне и шепчет: «Это хорошо, что так обошлось. Идём на своих двоих. А весна настанет, глядишь, и мечтать начнём о чём-нибудь мирском. И влюбиться захочется».
Оглянулись на лечебницу, поклонились. Всё-таки там душевные медицинские работники были, и лечить старались. А если что у них не совсем получилось, так это, наверное, сама болезнь подкачала немного, а, может, издержки производства какие наслоились. Даже в высших кругах не всё гладко получается.

Февраль. 2009г.
Н.Василенков  г. Железногорск