Спектакль

Николай Василенков
     Однажды наши соседи по коммунальной квартире Вовочка и Светик вернулись домой из спектакля в весьма приподнятом настроении. А давали тогда, как сейчас помню, «Отелло».
Ещё с порога эта дробненькая Светлана заявила мужу (этому почти в прямом смысле бегемоту), а, значит, и всем присутствовавшим на кухне, «что в пьесе всё совершенно не так. Это жена перед сном должна убивать мужа, (только понарошку), этого негодяя и чудовище, даже не спрашивая, о молитве пред сном (и чем не понравились ей слова молитвы, уже ставшие почти классическими). При этом Светик изрыгнула такой водный поток из своих маленьких синих глазок, что по коммунальной кухне потекли ручьи, будто наступил божественный праздник Иван Купала.
        При этом всё-таки Светик подошла к столу, но не смогла даже сдвинуть с места кухонный нож - воображаемый предмет своего возмездия на мужа и вообще на мужскую часть общества. Что еще больше расстроило её женское самолюбие.
        Тогда Вовочка разыскал в её сумочке маникюрный ножичек для затачивания зубочисток и вложил его в тоненькие (почти кукольные) пальчики Светика.
Она кольнула «бедного» Вовочку несколько раз. Но, увидев безуспешность и бесполезность своих действий, разразилась водной феерией сильнее, чем прохудившийся коммунальный водопроводный кран.
        И после таких "нежных" действий Светика Вовочка, чтобы избежать коммунальной беды, (этот «бегемот») осторожно взял Светика в ладошки и унёс успокаивать её в их небольшой коммунальный, но уютный уголок.

Январь. 2009г.
Н.Василенков  г. Железногорск