Простая история счастья...

Елизавета Колесникова
Он потер виски, и встал из-за стола.
 - Всё, нужен перерыв. – Он прошелся по комнате. – Кофе будешь?
 - Какой? – устало поинтересовалась я.
 - Растворимый, конечно, какой же здесь еще может быть? – он нажал кнопку на электрическом чайнике. Улыбнулся. – А что, ты предпочитаешь натуральный?
 - Да нет, мне больше нравится из кофе машины.
 - А, - понимающе протянул он. – Экспрессо? Американо? Хотя нет, скорее как у всех девушек капучино.
-Нет, - улыбнулась я, - не угадал. Я люблю латте и глясе.
 - А… Ну спустись вниз и возьми там в автомате. Там конечно не то, что в кафе, но в целом тоже неплохо.
 Я покачала головой.
 - Кофе там неплохой, но я просто не хочу идти. Мне лень.
 Он усмехнулся, и залил кипятком заварку. Открыл дверцу шкафа, пошарил взглядом по пустым чашкам и ложкам, и снова захлопнул его. Сахара как обычно нет. «Пора б уже и привыкнуть», подумал он.  Взяв кружку горячего крепкого кофе, он снова опустился на стул напротив меня и вперил усталый взгляд в страницу тринадцать. После неспешно отпил глоток кофе и блаженно вздохнул. Эти репетиции для нас двоих были для меня чем–то новым и интересным, в то время как для него привычным, ведь он занимался тут намного больше, и личные репетиции или парные для отдельных картин были ему хорошо знакомы. Только вот со мной он никогда раньше ничего не репетировал и даже особо не общался. Так, на уровне «Привет. Как дела? Что новенького?» Он, конечно же, знал, кто я, где учусь и чем приблизительно увлекаюсь, в принципе у всей актерской группы основные интересы были едины и общи. Здесь, в театре, я всегда чувствовала себя как дома, меня окружали либо друзья и товарищи, либо такие как он, знавшие меня и относящие скорее положительно, чем отрицательно. Однако выбор Елены Александровны меня на одну из самых крупных и главных ролей новой пьесы был для него непонятен.
 - Как ты думаешь, почему Лена поставила на эту роль именно тебя? – Второй глоток кофе.
 Я пожала плечами.
 - Понятия не имею, - меня саму уже вторую неделю волновал этот вопрос. Я была выбрана его партнершей по новому спектаклю, мы играли влюбленную пару, ну со своими заморочками, разумеется, и то, что у меня не было дублеров меня удивляло. Я занималась в театре только второй год, и эта роль была реально большим шагом для меня в этой жизни.
 - Ну, ты ведь не будешь спорить, что в актерской группе много девчонок талантливей и опытней тебя? – Интересно, к чему он спросил сейчас это?
 - Не буду, это очевидный факт. Но она всё-таки выбрала меня.
Он согласно кивнул.
 - У тебя есть способности и потенциал, можно сказать, что у тебя талант, только он глубоко внутри, - ладонью он коснулся моей груди, - где-то там, и я очень надеюсь, что сейчас ты его оттуда извлечешь и мы, наконец, дочитаем третье действие и пойдем по домам.
 Я взглянула на стрелку часов, лениво ползущую к девяти. Мы сидим тут уже третий час. Елена Александровна прочитала с нами первые два действия, уже четвертый раз и снова была недовольна тем, что я совершаю одни и те же ошибки. Я устало вздохнула. Третье действие должно было быть готово еще ко вчерашнему дню, поэтому она сказала, что завтра мы будем его разводить и пока мы с ним его не выучим в театр нам можно не приходить. Поэтому мы и сидели тут вдвоем. Во дворце не было уже никого кроме нас и бабушки–вахтерши.
 -Ну что, - встряхнул он головой, - Читаем? – Я кивнула, и мы снова взялись за работу.
 Нас отвлек четкий ритм из моего кармана. Queen, the miracle.
 - Слушаешь Queen?- Он был явно удивлен.
 -Угу,  - я извлекла, наконец, из сумки телефон. – Алло?
 - Радость моя, где ты есть?  - настойчивый голос папы недвусмысленно намекал, что дома меня придушат сразу по прибытии.
 - Я иду на остановку, - соврала я. Он громко закаркал, я хихикнула.
 - Бегом, - рявкнули мне в ухо, и кинули трубку. Я улыбнулась ему.  – Что это было?
 - Ну, ты же уже идешь? – Усмешка в глазах.
 - Мне, правда, очень нужно идти.
 Он поднял глаза на часы. Стрелки показывали половину десятого. «И правда, времени уже очень много.»
 - А что делать с пьесой? Тут еще три листа,  - он пошуршал страницами.
 Я кивнула. Но оставаться дольше никак не могла.
 - А может, по телефону дочитаем? – я с надеждой посмотрела на него. Он кивнул, ему и самому домой было пора, а то добираться не близко. А завтра на учебу и неплохо было бы сделать хоть одно домашнее задание.
 - Давай,  пиши, - он продиктовал мне свой номер, - и тогда давай завтра пораньше придем?
 - Ну давай, - кивнула я. - В четыре? – Я прикинула, что часа до репетиции нам должно хватить. Но он отрицательно покачал головой. Черт, в голове всплыли слова Елены Александровны: « Встретимся завтра пораньше, часа в четыре, хорошо?» и как мы тогда кивнули оба.  – Может тогда в три? – На этот раз он согласился.
 - Тогда я побежала, - он кивнул, я быстро сняла сумку со спинки стула и вышла в коридор театральных помещений. Устало потянулась к вешалке за пальто. А в комнате он извлек шапку из кармана, быстро накинул куртку, и задумчиво посмотрел на дверь, за которой скрылась я.
  - Тебе куда?
 - На остановку к парку, - ответила я. – Я бы и пешком дошла, но уже времени много, и …
 - Проводить?
 Я удивленно замерла.
 - Нет, спасибо, доеду на автобусе. – Он показался из-за дверей, и захлопнул их за собой.  – Всё? – он ожидающе на меня посмотрел. Я расправила шарфик и кивнула. Он пропустила меня вперед, и, задернув за моей спиной штору, двинулся следом. Мы прошли сквозь пустой зал. Хотя весь свет был погашен, сцена немного выделялась, и там царил приятный полумрак. Я вышла в коридор дворца. Где-то на первом этаже тихо работало радио. Наверное, добрая старушка – вахтерша нас уже заждалась. Спустившись вниз, мы оба вежливо с ней попрощались. Она проводила нас заспанным взглядом. А мы уже скрылись за тяжелой красной дверью, которая как обычно громко хлопнула. Мне в лицо ударил мороз, и я поежилась. А за спиной послышалось два щелчка зажигалки, потянулся сигаретный дым. Мы шли молча. Под ногами скрипел снег, выпавший всего пару часов назад. Искрящеся белый, он радовал своей новизной и чистотой.
 - Что т мы сегодня и правда задержались, - он шел справа от меня. Я согласно кивнула. – Меня сейчас дома убьют.
 - Девочка-паинька?
 - Ну не то чтобы… - протянула я.
 - Ну, ведь небось позже девяти домой никогда не приходила, и пить наверняка не пьешь, просто маленький ангелочек.
 - Ну возможно и так, но разве это плохо?
 - Да в общем–то нет, только в театре тебе будет тяжко, ты ж знаешь, ***ов любит репетировать до 10-11 вечера, а как-то мы закончили в полпервого. – Он усмехнулся.
  - Когда же вы спите и учитесь?
 - Да когда придется. Большинство из нас просто поступает в актерский, но ты-то ведь не из тех, кто хочет всю жизнь пахать на сцене? – В его глазах блестели смешинки.
 - Ну да, я пока еще не определилась, кем хочу стать. Когда я на сцене, театр для меня – всё, а когда я среди друзей – мне кажется, что это не то…
 - А… - Что бы это значило? Он говорил со мной на какие-то такие темы впервые.
 - Кроме того, ты-то точно можешь рассчитывать на поступление в театральный вуз, у тебя это от природы, а я… - Я  покраснела, и хотя вокруг было темно, он кажется это заметил.
 - Да ладно тебе, у всех есть возможность поступить, просто нужна удача и оригинальность! – Он мне улыбнулся.
 - Мне кажется, или мы прошли парк?
 Его кивок, - Но разве нам плохо идти? – Я улыбнулась.
 - Вроде не плохо, - я подняла голову вверх, с неба вниз медленно опускались хлопья белоснежного снега.
  -Кстати, куда нам?
  -Кажется по домам, - я посмотрела на него немного тормознуто.
 - Я имел в виду, где живешь, - он посмотрел на меня с легкой полуулыбкой, - куда мы сейчас направляемся?
 - На  Луначарского, - он кивнул, и мы продолжили путь. Шли в общем–то молча, лишь перекидываясь фразами и шутками. Вскоре мы оказались уже возле моего дома.
 - Ну вот мы и пришли, - я вздохнула.
 - А, ну всё, тогда я тебе позвоню, пьесу дочитаем, пока, - он наклонился, и я чмокнула его в губы – дурацкая система приветствий-прощаний, но зато всегда можно было понять кто свой, а кто так, левый в данной компашке. Он махнул рукой, и пошел дальше, а я быстро поднималась домой по лестнице, ища ключи. Сейчас мне будет разгон. И зачем я пошла пешком? В руку попался телефон. Что? 4 пропущенных вызова? Это конец, я быстро откинула крышку Sony и пробежала глазами список пропущенных вызовов… три от папы и один от Гери… плохо.  После я ужаснулась цифрам часов внизу экрана. 22.08-недвусмысленно намекали, что вряд ли мне удастся прочитать остаток пьесы и пойти завтра в театр. А может соврать, что заболела? Послышался один знакомый щелчок, второй и дверь открылась.  Я быстро шагнула внутрь. Как обычно пахло теплом и уютом. Из кухни показалась мама со словами «Ну наконец – то», и послышался голос папы из комнаты: «Неужели нельзя уйти из театра раньше?». Тон был не допускающий никаких возражений. Я предпочла промолчать и быстро, скинув сапоги и расстегнув пальто, скрыться в своей комнате. Однако тон, настроенный на длиннющую получасовую лекцию уже шел следом за мной, отчитывая меня за столь поздний приход и параллельно приписывающий мне все грехи мира сего. Это продолжалось бы вечно, если бы папу не прервала мама, заглянув в комнату с трубкой в руке – Тебя, - кивнула она мне, - И пора бы идти умываться, а то половина одиннадцатого, а завтра в школу. Я кивнула, после чего оба родителя покинули мою комнату с чувством выполненного долга. Я поднесла трубку к уху.
 - Да?
 - Это я, - послышался как всегда запыхавшийся его голос, - дочитываем, а то у меня еще дел по горло.
 - Да, конечно, - я быстро расстегнула замок сумки и нашла текст, - начинай.
 Однако, дочитать до конца нам не дала моя мама.
 - Ну сколько же можно трепаться? Времени двенадцатый час. А ну марш спать!
 Я кивнула, а в трубку извиняющеся сказала:
 - Слушай, меня тут сейчас съедят взглядом, если я не отправлюсь спать, так что мне нужно идти.
 На том конце провода повисло молчание. Я понимала, что у него дел выше крыши и из нас двоих это нужнее мне, а он тратит на меня – дурочку, своё время, однако он лишь мягко ответил:
 - Ладно, мне тоже надо отдохнуть, а то глаза устали, иди, отдыхай. Спокойной ночи.
 - Сладких снов, - я улыбнулась.
 - Угу, про розового слоника и трид…
 - ..дцать три зеленых попугая! – закончила я за него.
 - Откуда ты знаешь? – Он явно был удивлен.
 - Не знаю, я всегда так всем отвечаю. – Повисла тишина, - ну всё, до завтра, - я уверенно нажала отбой и бегом направилась умываться.
 А он в своей комнате сидел. «Что-то со мной творится. Вот какой черт меня дернул её проводить? Или согласиться репетировать по телефону? Или сказать такое пожелание?». Он не понимал что, но почему-то эта девчонка не шла у него из головы. «Что происходит? Куда катится этот мир – уже из головы обычную девчонку из младшей актерской выкинуть не могу!», он упорно отгонял эту мысль, но сам прекрасно понимал – она его реально задела. Вроде ничего особенного, такая же, как и все, а что то в ней не так. Он снова и снова прокручивал в голове всю сегодняшнюю репетицию, ища сам не зная что. Часы тикали над головой. Стрелки уже давно пересекли отметку час, а за окном была глухая темень. Он устало закрыл глаза. «Ну что же в ней не так?» И после провалился. Открыв их, он увидел слегка освещенную комнату, громко пищащую разрядившуюся трубку от телефона. Он сонно повернулся на другой бок, ищу рукой одеяло, но ничего похожего не нашел. Тут он вспомнил. Он же вчера заснул, глубоко задумавшись о ней. Для него она была просто развлечением. Да, милая, да, симпатичная, да, невинная и очаровательная.. Её искренние старания и переживания вызывали у него улыбку, она была ему симпатична. В ответ же он чувствовал что-то более сильное. «Я ей нравлюсь?» - спросил себя он. И ответ был утвердительным. «А насколько сильно я ей нравлюсь?» - возник второй вопрос, ответа на который у него не было. «Поухаживаю за ней, посмотрим, что из этого выйдет». Порешив на этом, он достал из кармана мобильный и набрал её номер.
 Он медленно встал, подошел к окну, распахнул раму, и взобрался с ногами на подоконник, закурив сигарету.
 А в своей комнате недавно проснулась, и лежала, мучимая вопросом, обнимая плюшевого мишку, я. Он такой милый и понимающий оказался. Я этого от него никак не ожидала. Мне казалось, он раскрепощен только в кругу своих друзей, ведет свободную жизнь отшельника, и отчитывается во всем только перед собой, стараясь никому ничего о себе не рассказывать. Но со мной он был терпелив, мягок и вполне общителен. Это было приятно. Мне всегда хотелось подружиться со старичками из старичков актерской группе, и хотя Пашка и Тема общались со мной на равных, прикалывались, веселились, смеялись и делились всеми новостями, я чувствовала, что я всё равно не ‘своя’. А сейчас он общался со мной на равных, если так будет и в кругу всей актерской группы, то я абсолютно точно стану своей, и со мной будут общаться все мило и раскрепощено. Да и Интересен мне он был давно, как обычный парень, как мой ровесник. Он мне нравится? Конечно. Признавать этого не хотелось, но как-то резко и неожиданно для себя я в него влюбилась. Это была далеко не любовь с первого взгляда. Я видела его уже давно, общалась с ним и, оказывается, совсем не знала. Хотя я не знаю его и сейчас… Но вот послышался знакомый мотив будильника, я лениво потянула руку к телефону, собираясь его отключить, когда поняла, что музыка та не та. Это был совсем не будильник. Да и верно, с чего бы ему звонить в 5 утра. На дисплее горело «1 новое сообщение». Отправитель был мне незнаком. «Ну как, приснились зеленые попугаи? Или не спится?» Понятно, пальцы сами собой ловко добавили незнакомый номер в контактный лист под его именем. Странно, я ему свой номер точно не давала. А телефон снова заиграл тот же мотив. Не дожидаясь окончания мелодии, я прочла второе смс: «Тебе ведь тоже не до сна?» - и откуда он всё знает. И почему тоже? Ему тоже не спится? А я-то тут при чем? Или… Нет, этот вариант невозможен. Не может быть, чтобы я ему нравилась. Я уверенно отогнана эту мысль. Здравый смысл протестовал, но она теперь упорно не хотела никуда уходить. Надо ответить. Или нет? Ведь тогда он поймет, что я не сплю, и подумает, что думаю о нем. Но с другой стороны это правда. Хотя я вообще часто по ночам лежала, мечтая обо всём на свете. Я задумчиво прочла сообщение еще раз. После, приняв решение, на цыпочках подошла к двери и плотно закрыла её, а потом подняла трубку радио телефона и набрала его номер.
 - Алло?
 - … - я не знала, что сказать.
 - А я знал, что тебе не спится. О чем думала? – Как он обо всём догадался?
   - Да много о чем. В том числе и о тебе, о нас…
  - Нас? Звучит так, будто мы пара.
 - Возможно. – Я не знала, что еще сказать.
Повисла тишина.
 - Чего молчишь?
 -А разве надо что-то говорить?
 - Ну… - я растерянно притянула медвежонка поближе к себе…
 - Просто выгляни в окно. - Я подошла к окну. – Видишь?
 Зрелище и правда было великолепно. Где-то высоко-высоко блестели звезды, с неба медленно опускались крупинки снега, горели тусклые фонари, выхватывая из полумрака лишь отдельные картинки этой прекрасной, пока еще везде царившей ночи. А вдали уже розовела полоска… Я просто стояла и смотрела на эту красоту.
 - Нравится?
 - Да, спасибо.
 - За что? – он явно растерялся.
 - За этот прекрасный подарок.
 - Да ты романтик, - он усмехнулся.
 - Ну да, - обиженно протянула я. – разве это плохо?
Он громко рассмеялся.
 - Конечно нет! Это просто так мило и наивно...
 - В общем, я тупая наивная дура, а ты просто играешь с чувствами, как и все вы…
 - Чувствами? А они уже есть?
 - В один момент мне показалось, что да, но сейчас я понимаю, что тебе на меня наплевать, и ты мне противен…
 Он погрузился в мысли.
 - Что ж, спасибо за компанию, а теперь я иду спать, потому как мне завтра в школу…
 В трубке послышались короткие гудки. Он нажал на кнопку отбоя. Улыбка играла на его губах. «Обманываешь себя? Но ты ведь уже проиграла, и выдала себя. Ты ведь позвонила». Он не знал, почему на лице его сияет улыбка, но был счастлив. Пока счастлив.


***

 Обычный день. Обычное серое утро. Весь тот прекрасный снег уже растаял, и под ногами чавкала грязь. В кармане завибрировал телефон. Я удивленно сунула руку в карман. Вызывает  - он. Я нажала кнопку ответа.
 - Привет. Ты сейчас в школе очень занята?
 - Ну, вообще я туда только иду и не очень понимаю сути вопроса.
 - Короче, можешь счас притопать в театр – почитаем, прорепетируем.
 Я никогда не прогуливала школу. Никогда. Но сейчас что-то во мне перевернулось. Мне вообще всегда хотелось ходить куда-то кроме школы намного больше. Так что я, после минутного раздумья, утвердительно угукнула.
 - Ну всё, тогда жду тебя через полчасика в «салюте», - послышались гудки. Я сунула телефон обратно в карман и быстро свернула за угол, чтоб не дай бог попасться кому-нибудь из своих на глаза, а то потом в школе устроят разнос… В переулке было тихо. На ветках старых деревьях еще лежал не растаявший снег. Я улыбнулась. Всё же красиво было ночью. Погрузившись в раздумья, я сама не заметила, как оказалась у дверей дворца. Я уверенно толкнула вперед дверцу и вошла внутрь. Тихо. И как-то пусто. Конечно, непривычно рано для всех обитателей этого учебного заведения. Тут по утрам работало всего два-три кружка. Я неспешно поднялась по лестнице, толкнула дверь театра и проникла в тот самый сказочно-волшебный мир.  Там царил мягкий полумрак. И было очень тихо. Лишь где-то слышалось неясное шипение. Я прошли в гримерку. Из носика закипевшего чайника валил густой пар. Я щелкнула на кнопку, вынула две кружки и по привычке заварила крепкий черный кофе.
 - О, спасибо, - я обернулась. Он сунул в карман сигареты, взял кофе, отпил один глоток и блаженно потянулся. – Ну что, готова к труду и обороне?
 Я кивнула, кинула на стол шапку с шарфом, и извлекла из сумки изрядно помятый сценарий. Он отставил чашку в сторону. Взяв текст, он уверенно и громко стал читать. Я слушала, и слушала, и слушала… и…
 - Эй, ау! Ты свой текст вообще читать собираешься?
 - А, что… Извини, я что-то отвлеклась.
 -Давай еще раз…
 Но сосредоточиться мне не удавалось. Я смотрела на него, и мне больше было ничего не нужно.
 - Понятно, - вздохнул он, - сосредоточиться ты никак не можешь. – Он отложил сценарий в сторону. – Не выспалась небось? – он ухмыльнулся.
 Я, покраснев, кивнула. Он протянул мне вторую кружку кофе.
 - На, взбодрись.
 Я взяла кружку обеими руками и оперлась на угол зеркала.
 - Пойдем,  - он накинул на плечи куртку.
 -Куда? – я не совсем понимала, что происходит.
 - Ну раз настроя на репетицию у тебя нет, то пойдем пройдемся.
  Я кивнула, отставила в сторону кружку, накинула куртку и вышла вслед за ним. Он дожидался меня внизу, у массивных красных дверей. В его руке, как обычно, дымилась сигарета.
 - Пойдем, - он кивнул головой в сторону парка. Я согласно пошла за ним. Мы шли молча. На пустынных аллеях парка в восемь утра можно было увидеть лишь дворника, счищавшего выпавший за ночь снег. И много ворон, клевавших рябину. Мы шли рядом, неспешно, наслаждаясь прогулкой. Каждый был погружен в свои мысли. Незаметно для нас обоих мы вышли к смотровой площадке. Все было белым-бело от первого снега.
 - Здорово, - вздохнула я. Он молча стряхнул пепел, и кинул окурок в урну.
  - Нравится?
 Я уверенно кивнула. Вид был шикарен.
 – Всё очень-очень красиво… И чисто.
 - Да уж… Природа девственна и чиста… Прям как ты.
 Я покраснела от таких слов. А он между тем продолжал.
 - У тебя есть парень? Ты девственница?
 Я вся горела и пылала от стыда.
 - А тебе какое дело? Какое право ты имеешь задавать мне такие вопросы?
 - Ну, ты ведь влюбилась в меня…
 - Что?.. – я потупила взгляд и отвернулась от него.
 - Это ведь так, - не то спросил, не то ответил за меня он. Подошел ко мне,  взял рукой за подбородок, осторожно повернул и посмотрел в глаза. – Испугалась… - Вздохнул он. – Как ты можешь любить меня, если боишься любых открытых разговоров. Ты еще такая маленькая… - Он внимательно рассмотрел меня, и поцеловал. Горячо. Это был не такой же поцелуй как вчера на прощанье, но поцелуй пылкий, страстный… Я вся вспыхнула.
 Он отстранился.
 - Что ты делаешь? – я не знала, куда деть восторженно-испуганные глаза.
- То, чего ты хотела. Разве нет? – Он ласково обнял меня и поцеловал еще раз, уже намного уверенней. И я растаяла в его объятьях, совсем потерялась, позволяя ему делать все, что он хочет. А он целовал. На нас сверху опускался легкий белый снег, дул леденящий ветер. А я вся горела – от восторга и счастья, которые переполняли всю меня… Я не знала ни как он ко мне относится, ни зачем он это делает. Я просто ликовала, находясь в объятьях человека, которого желала видеть и чувствовать рядом с собой больше всего на свете…

***

 Снова репетиция. За окнами, плотно занавешенными черной тканью не пробивается не единого лучика света, и определить время без часов практически невозможно… Кажется прошел всего час, но понимаю, что время обманчиво и на деле сейчас уже примерно половина восьмого, и я как обычно снова задерживаюсь, а значит родители, как обычно, будут орать. Ну что ж, чему быть того конечно не миновать, но лучше еще посидеть тут. Накричат-то всё равно одинаково. Хотя моя сегодняшняя репа уже кончилась, я решила посмотреть еще одну, так что наслаждаюсь ею в полной мере.  Время летит совсем незаметно, и вот уже Александр Георгич благодарит всех за отличную работу и все медленно тянутся к гримерке, раздевалке и сигаретам с кофе. Да, все сейчас вымотаны, но не пройдет и пяти минут, как Пашка с Темой искупают кого-нибудь в море снега, после будут от этого кого-то минут пять убегать с воплями: «Спасите, убивают! Караул, люди добрые!» это бесспорно разрядит обстановку и развеселит всех нас. Вяло натягиваю куртку. А вот и он. Молча подходит, берет свою куртку, и молчаливо наблюдает, как я застегиваю молнию. Я наклоняюсь за шапкой, а он уверенно хватает меня за руку, разворачивает к себе и поцелуй обжигает мне губы. Он целует меня горячо, и в тоже время так нежно. После просто улыбается, накидывает куртку и щелкает зажигалкой, прикуривая на ходу. Я медленно надеваю шапку, всё еще шокированная его поступком.
  На часах уже 21.37. Так сонливо и лениво тащиться домой. Хотелось бы остаться здесь. А мысли о школе завтра утром и вовсе ужасны. Но вот уже большая часть нашей веселой толпы высыпала на улицу, так что и я следую за ними. 
 Мы идем все вместе и, хотя биение на группы ясно чувствуется, в общем-то, мы всё равно одно целое, какие бы мы ни были разные. Иду, болтая с Тёмой обо всё на свете, а Пашка сзади спорит с Егором.
 - О чём разговор? – Вмешивается в нашу беседу Он.
 - Да обо всём на свете, - пожимает плечами Тёма и в его затылок метко ударяется снежок.
 - Волкова! – Да Ань, лучше беги, а то Тёма явно разъярён. Но она всё-таки не успела и в сугроб таки окунулась. Мы все смеемся. А я незаметно леплю снежок и посылаю его в толпу, как говорится, на кого Бог пошлет. Ко всеобщему смеху и возникновению необходимости сбегать приводит посылание Богом снежка на Пашку.
 -Ааа… - после давлюсь рукавом Тёмы, который меня перехватил и ждет Пашку, чтобы завалить в сугроб. Тот, конечно же, не заставил себя долго ждать, и вот уже я тоже купаюсь в сугробе. Конечно, это весело, но всё-таки жутко холодно. Я закидываю Тёмку и Пашку снегом,  поэтому они всё-таки решают меня поднять. Смеемся. Он подаёт мне мою сумку, и отряхивает сзади пальто. Улыбаюсь.
 -Ага, спасибо,  - я киваю ему, - Ну ты Пашка сволочь.
 - Что?
 - Я что, виновата, что Бог послал на тебя снежок.
 -Тёооом, мне кажется, она не поняла. Может ещё разок? – он уже направился ко мне, собираясь повалять меня в сугробе еще разок, так сказать для профилактики. Но Его голос спас меня:
 - Народ, а может мы всё-таки пойдем. А то мы так еще полчаса идти будем.
Все согласно кивают и направляются вперед смеясь, шуча и паясничая. Я теперь иду рядом с ним. Он ничего не говорит, но чувствую, что хотел бы, но это не для всеобщего обсуждения. Что ж, нет так нет. Вот мы уже дошли до нужной нам остановки,  и, попрощавшись, разошлись по разным направлениям.
  Он задорно мне улыбнулся. В отличие от предыдущих лет, в  течение которых я его знала, он впервые изменил в свой маршрут и пошел в мою сторону. Мы шли позади Кати, Елены Александровны и Наськи. Он вдруг что-то начал тихо напевать себе под нос…
 - Что ты там мурлыкаешь? – усмехнулась я.
- По темной улице вдвоем
С тобой куда-то мы идем
Я курю, а ты конфеты ешь.
И светят фонари давно,
Ты говоришь: «Пойдем в кино»,
А я зову в кабак, конечно.
У-у-у… Восьмиклассница…
Ты говоришь, что у тебя
По географии  трояк,
А мне на это просто наплевать.
 Ты говоришь из-за тебя,
Там кто-то получил синяк,
Многозначительно молчу
И мы идем гулять.
У-у-у… Восьмиклассница…
У-у-у… Восьмиклассница…
Мамина помада, сапоги старшей сестры,
Мне легко с тобой,
А ты гордишься мной
Ты любишь играть в куклы и воздушные шары,
Но в десять ровно мама ждет тебя домой…
У-у-у… Восьмиклассница…
 Улыбаюсь… Я ведь уже в девятом, хотя ему на это просто наплевать…
 - Красивая песня…
Он задумчиво кивает.
 - А пойдем просто гулять? – он смотрит на меня горящими глазами, будто из нас двоих ребенок – он. Я улыбаюсь ему, напоминая, что времени почти десять и дома меня убьют.
 - Ну ведь убьют-то в любом случае.. И накажут одинаково. Пойдем! – Уверенно тянет меня за руку в сторону. Я слабовольно соглашаюсь – ну не устоять мне против его милой улыбки и задорного веселья в глазах. И мы незаметно от остальных наших сворачиваем за угол, оказавшись в какой – то небольшой улочке. Он уверенно идет вперед, и я следую рядом. Как же здорово. Звезды, месяц, искрится снег, и он идет рядом. Не надо ни слов, ни движений… Ничего. Просто идти вот так рядом, вдыхать прекрасный запах ночи и быть самой счастливой на свете…