Кузина история

Юлия Воронина
У персидской кисы Фатимы роды во второй раз были тяжелыми. Пришлось обратиться за помощью в круглосуточную ветеринарную клинику. Отсидели в очереди до глубокой ночи. Я удивилась, сколько было народу со своими питомцами! У одной собачки случился инфаркт и она лежала под капельницей, у другой - на боку образовалась опухоль, у кисы останавливали кровотечение и т.д.
Нашу Фатю взяли на операцию около часа ночи. Отсидев в лечебнице столь долгое время, мы вышли прогуляться, пока шла операция. Очень волновались. Врач сказала, что котят уже вряд ли спасут…
Пришли назад к назначенному времени. Оказалось, что беременность нашей кисы протекала тяжело и одно из плодных яиц было недоразвито (замершая беременность), а второй котенок - девочка родилась живой и здоровой. И вот, нам вынесли, двух котят, завернутых в салфетки - только мордочки торчали - как в роддоме у детишек! Смотрю, одна, такая же рыженькая как мама, а второй - маленький, серый комочек! Медсестра говорит: "Один котенок - ваш, а еще одного ,«отказничка», возьмете? Он уже ослабел, родители его мамы от него отказались, а у нас совсем не было времени им заняться!.."
Конечно, мы его взяли! Я сразу же спрятала котенка за пазуху, и пока доехали до дома, он отогрелся и ожил.
 Это и был наш Кузенок! Фатиме после наркоза пришлось тяжко, но я сидела возле нее, пока не заставила кормить котят (кошке просто нужно было время, чтобы придти в себя). Ее девочка – Фокси - так мы ее назвали, оказалась очень активной и шустрой, а наш Подкидыш-Найденыш Кузеня - очень спокойным и покладистым котиком, ласковым и ручным, в отличие от своей «молочной сестренки».
Фатима выкормила обоих котят. В лечебнице я спросила у врача, что за киса была его мамой. Но врач ответила, что запомнила только, что шерсть была серебристого окраса, но больше ничего не смогла добавить, т.к. ночь у них выдалась тяжелая.
Со временем, стали замечать, что Кузя стал «курносиком» как настоящий персидский котенок! Все смеялись, что это из-за того, что это Фатима его выкормила.
На тот момент у нас была еще одна кошечка. Поэтому Фокси мы отдали в хорошие руки. Отдавать полюбившегося нам Подкидыша-Кузеню было особенно жаль. Поэтому он отправился на проживание к нашим ближайшим родственникам! И у нас есть возможность его часто видеть. А кот вырос замечательный!..
Вот такая история. Оказывается, и котята тоже бывают «отказниками»…