Все временно в мире

Юлия Воронина
Сегодня - последний день лета. Казалось бы, только оно началось, пыталось погреть нас своим теплым солнышком, а вот уже и осень на пороге. Лето прошло. Все проходит...
Небо покрыто темными тучами, наверно пойдет дождь. Но это тоже временно. Он пройдет и опять выглянет солнышко. Оно еще  согреет нас своими лучиками, прежде чем уйти на покой. Ведь впереди - "бабье лето"!..
Распустился бутон на розовом кусте. Вот уже лепестки раскрылись навстречу солнцу. Красуется розочка-воображуля, выставляя все свои лепестки напоказ! Но прошел дождь, лепестки осыпались. Жаль. Но ничего не поделаешь. Все временно в мире...
Утром, в автобусе все время встречаю одну женщину, на которую трудно не обратить внимание. Она такая яркая, цветущая, красивая. Возраст определить трудно, да это и не важно. А сегодня я ее не заметила. Присмотрелась. Оказывается, она тоже едет, но такая грустная! Печаль так и льется из ее чудных глаз. Но это ведь тоже временно. И слава богу, все пройдет. И все у нее будет хорошо!..
Девушка и молодой человек держатся за руки и не могут наглядеться друг на друга. В их глазах играют лучики солнца. Но и это временно. А жаль!..
В детстве и юности так хочется повзрослеть. А, с годами, все больше ощущается быстротечность жизни. Она словно утекает, как песок, сквозь пальцы. А так хочется удержать миг, мгновение. И - никак не получается! Все временно в мире...
Скоро придет золотая осень и можно будет пошуршать листьями в парке. Это - так здорово! Но - тоже временно.
Все временно в мире. Это - и грустно, и хорошо. Иначе ведь ничего невозможно было бы оценить. Но как успеть налюбоваться и насладиться тем, что тебе так дорого в этом мире? Просто чаще задумываться над этим и ценить каждый миг? Или просто жить, ни о чем не задумываясь? Каждый решает сам. Главное, ни о чем не жалеть. Это - важно.
Ведь все равно, хотим мы этого или нет, все временно в мире. "Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!" Очень верно сказано.
Все временно в мире. И мы тоже - с нашими делами, мыслями, страстями, горем и счастьем... Но как здорово, что пока мы  есть, мы можем созерцать, думать, радоваться, любить, ценить, делать счастливыми других людей!
Август 2008г.