Ориентация во времени и пространстве. ВП урок4

Жанна Марова
    Вспомните длинные и насыщенные дни Детства! Масса удивительных впечатлений будоражила ум, не давала заснуть после обеда, а к полднику уже резво гнала за новыми «находками». Мы не замечали – кончается день или только начался.
    Но ощущения и открытия детства ЗАПОМИНАЮТСЯ ТЕЛОМ НА УРОВНЕ ИНСТИНКТОВ, укрывают яркими картинками СОЗНАНИЕ и не более.
ОСОЗНАНИЕ ещё слишком «мелко», что бы туда западали зёрна всего виденного и слышанного, и прорастали в глубину…

    Человек растёт, растёт и его ОСОЗНАНИЕ. Пора юности столь богата эмоциями…
   Но рост тела закончился. Судьба нагрузила множеством проблем, заработанных юностью. Человек сознательно начинает находить новые впечатления и специально высвобождает для этого время – дни, вечера, отпуска. Жёсткая мозаика окружающих дней перестаёт удовлетворять запросы ОСОЗНАНИЯ.
    Годы пролетают, силы покидают тело, новых впечатлений и ощущений нет, стараться не для чего. Человек многое знает…
   Именно в эту пору ОСОЗНАНИЕ огромно! Оно переполняет тело, стремится к какой-то своей жизни, но…
   Если вы приблизились к подобному, почувствовали, что день превращается в час, а то и – в минуту, неужели вас не осенило, что –
Ритмы жизни вашего ОСОЗНАНИЯ давно переросли каждодневное мелькание закатов и рассветов!
     Проанализируйте: взволнованные чем-то, вы целую неделю плохо засыпаете, следующую неделю – наоборот, спите не только ночью, но и днём дремлете - где только можно, то - три дня в рот ничего не лезет, а потом несколько дней кряду жуёте?
   Каждодневные ритмы тела кажутся более мелкими, чем пытающееся высвободиться ОСОЗНАНИЕ. Именно Зрелый Человек способен на НЕВЕРОЯТНЫЕ вещи!
Когда «грамотно» живёт…
   Если вы сами не выстраиваете «каркас для ритмов» своего ОСОЗНАНИЯ параллельно каждодневному мельканию простых обязанностей – вы совершаете ежедневное самоубийство!
Именно отсюда берут начало болезни, слабости, старость и даже – смерть.
     Узкие рамки губят - жизнь Тела и Осознания.

     Расскажу историю. Сама героиня этого рассказа называет своё кредо «Уметь быть страшной».
Я познакомилась с ней, когда была хилым худеньким подростком. Она несколько месяцев преподавала нам биологию. Подрастающие девочки всегда зацикливаются на красоте зрелых женщин. Пытаются проникнуть в суть. Сколько ей было лет тогда – не знаю. «Зрелыми» нам казались все женщины старше двадцати. У неё была идеальная фигура, юное лицо, живые глаза. Но особенно меня потрясало её умение не повторяться. Никогда. Не смотря на весьма обычный по тем временам гардероб и косметику. Вся неповторимость шла у неё изнутри! То она была бледным не накрашенным и здорово осунувшимся подростком, то – расцветающей для любви барышней с наивным и мечтательным взором, то – полноценной округлившейся дамой в самом соку, понимающей что - почём,  то – откровенной стервой, с проницательными глазами и языком, опережающим ответом твой вопрос, который сразу становился ненужно-глупым…
    Когда мне стукнуло немного за двадцать, мы с ней сошлись. Благо - жили в соседних дворах. Она ничуть не изменилась! И по дружбе рассказала всё.
    Она подстроилась под ритмы Луны! Специально!
Всем нам луна дарит к полнолунию полнокровную красоту и энергию, но редко – кто отдаёт Луне свой жизненный ритм, входя с Ней в унисон.
   Главное тут – вовремя «становиться страшной» - по словам героини или вовремя «падать» - добавлю я. Потому что луна дальше тебя поднимает сама.
     Героиня голодала по три дня, когда Луны на небосклоне не было, затем её настроение росло вместе с вкушаемой пищей и растущей Луной. В это время она была по юному трогательна и наивна (инстинкты после голодовки далеко не сразу просыпаются). Затем она провожала первую четверть луны бурным, до изнурения - дансингом и активным шопингом. К полнолунию – сражала всех законченной красотой, в третью четверть была необычайно умна, в четвёртую – заключительную часть её «перезревший ум» и выпущенные на волю инстинкты начинали цеплять окружающих. К концу лунного месяца она резко шла на голодовку, вместе с «погибающим» циклом луны.
    Самое трудное, по словам героини, было подстроить под циклы луны свою гормональную систему, чтобы ежемесячное «женское» очищение тоже приходилось именно на дни «отсутствия луны», т.е. - на голодовку.

   У меня уже взрослые дети. Я часто встречаю эту героиню, она не только не постарела, она СТАЛА ЕЩЁ ЛУЧШЕ! Глубина ОСОЗНАНИЯ всегда читается в здоровых глазах и выражении чистого лица!
   Я отнюдь не призываю всех подстраиваться под луну. Возможно – это многим подходит, а вероятно и – нет…
    Надо искать свой ритм! Потому что даже астрологи читают лишь отдельные ноты. А звучит Вселенная – Аккордами! Уловить заряженность собственного можете только вы! Первоначальные однодневные голодовки наряду с другими методами «падений» и отходов от ритма навязанного временем и обществом быстро помогут. Хотя, однодневная голодовка – всего лишь – чистка организма.
    Да, чтобы войти в Таинства своего ритма, надо сперва «пригнуть голову». И никто, кроме вас этого не сделает. Тогда вы долго ещё будете живы Телом и Душой. В отличие от навязанного рекламой тупого лозунга – быть красивой всегда. Придумали даже глупую рубрику «звёзды без грима»…!
Всегда - гламурно-красивая и неизменная бывает лишь фотография!
Правда, вскоре она заключается в траурную рамочку…
     (Не напоминает ли вам и наша жизнь - картинку, в которой часто нет места Душе..?)

     С моего Третьего урока прошло больше недели. Сказать вам всё это я могла и на следующий день. Но говорить не стала. Буквы в том Слове стояли, не хватало главного – Ударения! Кому нужно не зазвучавшее слово? Наши уроки обязаны поднимать вас вверх по ступенькам, а не топтаться на месте. Я не имела права монотонного ритма.
     Шелест листьев своего Дерева передаю я вам. И если мне не удаётся услышать в том шелесте нечто новое – виновата сама, кружась в каждодневности. Поэтому – пригнула голову, чтобы войти в чертоги Непроявленного. Пусть Дерево само меня ведёт. Я села на голодовку.
    На четыре дня. (Автор этих строк на себе лично испытал многие жёсткие и известные способы «уходов» от навязанных ритмов и будет делиться…)
    Четыре дня – срок весьма средний! Но всё равно, это – стресс! И тяжело - не голодать. Наоборот, в эти моменты с удивлённым изумлением следишь за оставшимся в стороне миром и понимаешь, что спокойно можешь обходиться без какой-либо зависимости от него! Время меняет свои границы. И если кто-то из вас попадал в стрессовую ситуацию, паря с нераскрытым парашютом или скользя на потерявшем управление авто, тот меня поймёт. В это время стресса нет! Есть только ощущение ЧУДА, которое быстро приближается к тебе. Стресс начинается потом. Когда соединяешься снова с миром, с другими людьми, - открылся парашют, остановилось авто, начал кушать. Вот здесь начинается стресс - Эффект новорожденного ребёнка, пришедшего из Ниоткуда! Он, взрослый человек, должен заново приспособиться к еде, текущему времени и порядкам окружающих. Ум в это время – чистый лист. На нём заново рисует узоры Всевышний и передаёт свои письмена Судьба. Мир приобретает незамутнённое ни какими пороками и инстинктами совсем новое Звучание!
       Именно в это время я размещаю на страничке свою «Коллекцию ста отзывов», с тем же ощущением радости, с которым ходила в детстве за пластинкой «Мелодии зарубежной эстрады»…
      То, что произошло далее для моего «чистого» ума стало Шоком! С чуткой интуицией перепуганного ребёнка понеслась я на санках с высокой горы Человеческих Индивидуальностей по сугробам-рецензиям. Я зажмурившись подпрыгивала на кочках: удивления, радости, сопереживания, глупости, зависти, ума и хитрости, обиды, непонимания соотношения Десяти и Ста, Мира и Себя, себя в этом Мире, недовольства -  то ли – миром, то ли – собой…
Мои санки на бешеной скорости упёрлись в тупик. На стене, не дающей многим двигаться далее, был написан лозунг, который и явится Ударением не только к этому уроку, но и ко всем уроками жизни вообще:

              ВЫ ЛЮБИТЕ СЕБЯ – ДЛЯ ЛЮДЕЙ?
          или ВЫ ЛЮБИТЕ ЛЮДЕЙ – ДЛЯ СЕБЯ?

   Вот именно второй вариант не даст вам входа в Мир, где возможно ВСЁ, сколько бы вы не голодали, не постились, не стояли на голове или ушах, сколько бы умных книг не прочли, «добрых» дел не сделали и денег не заплатили.
Потому что – основная работа идёт над СОЗНАНИЕМ!
И происходит моментально, как щелчок выключателем!..
..каковой однажды случился у меня.
     Шло занятие по Йоге. Мы уже много чего освоили и считали себя крутыми. Разговор зашёл о разных «магических» штучках, методах «защиты от энергетических нападений» и проч. Кто-то из учеников весело спросил, - не легче ли одеть «защитный колпак» на нападающего? Все весело захохотали. Это казалось наиболее простым вариантом.
   Учитель поднял над нашими головами ладонь и произнёс всего одну фразу:
«Вы не имеете права посылать ни на кого другого даже взгляда «особой значимости»! Потому что абсолютно не представляете – какие СИЛЫ стоят ЗА ЧЕЛОВЕКОМ!»

    Щелчок моего выключателя, вернее – Включателя, произошёл сразу. Меня окружила Гармония Деревьев Извечного Сада. Я услышала - о чём они шелестят и как роняют свои семена. Среди них не было "лишних" или "не нужных" Деревьев, Кустов и Трав. И только разбросанные семена, не вспомнившие своих Истоков, становились «потерявшимися». А Деревья ждут и ждут ответного отклика...    
     Я и сейчас вижу каждое Дерево, и принадлежность к Нему семени. Могу поведать направление Его роста и индивидуальную Значимость для Сада.
     Но я совершенно не могу сказать – приблизитесь ли Вы к собственному Дереву! Вспомните ли его? Пойдёте ли – навстречу?
                И НИКТО не скажет.
     Потому что Это сделать можете только Вы!

     Сейчас последует небольшой перерыв в этих Уроках, ибо считаю, что для «переключений» кое-что уже дала. Кому данное интересно, советую перечитать заново изложенный курс и попробовать голод. По науке голодания! Её найдёте много.
     Возвращаюсь пока к Урокам Астрологии, как к более высокому Курсу – уже о Деревьях, времени разбрасывания и сбора семян, периодах Их роста…

    Надеюсь, время чтения не прошло для вас даром.

             До следующего урока!