Свадьба, признак нации

Андрей Русов
Сижу себе, обдумываю сюжетик рассказа, вдруг слышу, на улице ор и крик.
Свадьба. Вот навскидку, за пять секунд, решил описать несуразицу нашей современной российской свадьбы, ибо большей бредятины, извините не встречал.
Два человека, естественно мужчина и женщина, или молодой человек и девушка, решили пожениться. Оно дело святое. В первую очередь покупают кольца. Лучший вариант золотые. Вопрос почему золото? Это символ чего-нибудь хорошего или просто возможность показать достаток. Хрен его знает.
Второе. Нужно приобретать свадебное платье для невесты и фату. Пускай она на один день, но это же событие. Ну и что, что при зарплате пять тысяч, оно может стоить двадцать, это же МЕРОПРИЯТИЕ, на всю жизнь. Главное, чтоб платье было белое, символ чего-то. Может девственности? Так восемьдесят процентов женщин, отнюдь ими не являются. А белый цвет, очень удобен и практичен. Ни грязи на нем не видно ни следов от шампанского и оливье. Да и фата удобная, мимо рта можно десять раз еду пронести. Фата, символ. Она скрывает то, что жених не должен видеть до первой ночи. У нас чего Восток? Или то, что они уже сотню раз щупали друг друга и жили в гражданском браке, подразумевает собой, что они лица друг друга не видели. Далее. В день свадьбы жених и его пьяные друзья украшают машину. Цветными ленточками и шариками. Чтоб попугаи от зависти мерли. Или может шарик символ чего-нибудь? Живота невесты, которая часто уже в положении, округлости Земли или просто арбуза?
А еще забыл. Когда едут к невесте домой, ОБЯЗАТЕЛЬНО НАДО СИГНАЛИТЬ. А как же а то счастья не будет и полгорода не узнает, что Ваня Пупкин жениться. С женихом, обязательно должен быть свидетель, а с невестой свидетельница, в своих дурацких повязках, которые постоянно слетают. Вот я думаю, свидетели чего? Иеговы, подписи в зале бракосочетаний или того, что это мальчик и девочка, а не к примеру два мальчика.
Жених уставший от украшений машины, приезжает выкупать жену. О мероприятие. Конечно, все деньги от выкупа, пойдут молодым, но главное же действо.
Вход в подъезд и все ступеньки, загораживают подруги невесты. Простым людям, не пройти не поехать, поэтому все радуются, думая когда они уже свалят и я домой пройду.
Ага ждите. Тут для жениха, куча конкурсов, которые придумал, воспаленный женский мозг. Их число варьируется от десяти до сорока и выше. Жених, чувствуя себя идиотом в этом новом пиджаке разгадывает нелепые загадки, прыгает на ноге и бросает мелочь. Вобщем смесь клуба «Что, где, когда?» и спортивной секции. Пройдя часовой марафон, он о Боже, находит невесту, которую нельзя было видеть в ночь до свадьбы. То есть секса в эту ночь не было. Они с подружками платье примеряли. Наверно все не по разу.
Ну поездка во Дворец еще ладно, опустим сей момент. Далее, счастливые молодожены, по старинной, наверно прошлогодней традиции, едут к значимым местам. Есть в городе памятник туда, есть мост к нему, если только лес, хрен с ним значит в лес. Две пары в этом году съездят, на следующий пять поедет. Очень забавно, когда невеста в белом платье и жених в черном костюме, шлепают по грязи. Тихо всем, такие традиции.
После этого, по традиции, наверно французской, все выпив шампанского на природе, едут на работу к молодым. Там они радуются, пьют шампанское и отвлекают народ от работы. Отвлекать народ, это исконно русская традиция. Ой, забыл, еще невеста букет бросает. Кто поймает, тому скоро замуж. А если мужику прилетит или замужней женщине? А все, господа и дамы, примета есть примета. К слову о букетах, на свадьбе цветов много. Невеста их постоянно принимает, а потом их выбрасывает втихую, ибо еще много подарят.
После работы, все едут радоваться (пить и есть) и пить в кафе, столовую или просто домой.
Все радуются. На столах водка и закуска. Интересно, что принцип все лучшее гостям, тут не учитывают, ибо лучшие блюда и выпивка, находится на столе жениха с невестой и их близких родственников.
Так вот, пока все едят и пьют, задача тамады (такой человек специальный), сделать мероприятие радостным и запоминающимся. Я не знаю, может ему невдомек, что от него ничего не зависит. Основой веселья служит водка. Чем больше тостов, тем веселее.
Кричат жениху и невесте горько. Они целуются. Почему горько, а не солено, кисло или сладко, никто не знает. Но традиция, есть традиция. Главное крикнуть это неожиданно, и тогда измученные новобрачные, с вымученными улыбками встают и вытерев с губ вино или салат, начинают целоваться. Чем дольше, тем лучше.
Гости дарят подарки, лучше деньги, а не бестолковый хрусталь, и со временем забывают, ради какого мероприятия они тут собрались. Кстати много примет есть, по поводу того, чего можно дарить, а что нельзя. Ну это отдельная песня.  Лучше деньги.
Одна из основных традиций свадьбы. Со свидетельницей должны переспать как можно больше мужчин и красота тут роли не играет. Водки же много.
Свадьба русская, празднуется в течение двух дней. Это уж народная традиция. Похмелять то кто будет, сами себя что ли?
За все время свадьбы с гостей пытаются содрать как можно больше денег. Тоже наверняка исконно русская традиция. Продают кусочки торта, вилки, ложки, стопки. Вобщем пришел пожрать на второй день и опохмелится на халяву? Фигу. Плати, давай, нашел бесплатный сэр.
Когда молодые наконец удаляются на псевдо первую брачную ночь, гости окончательно забывают по какому поводу гулянка. Лишь грустные взгляды матерей, не дают окончательно упасть под стол гостям. Но морды бьют. И тарелки бьют. Хм, зато мамам мыть меньше.
Молодожены уединяясь, считают деньги и перебирают подарки. Секс? Вы что ополоумели, завтра что ли дня не будет, да и вообще невеста может на восьмом месяце.
Кстати забыл еще пару примет. Это не выходить замуж в мае, вы что будете маяться, корень то у месяца какой? Не подавать заявление тринадцатого, вы что, чертово число. И самое главное, повесить замок куда-нибудь на значимое место в городе, а ключ выбросить. Зачем? А мало ли вдруг кто-то домой в хозяйство заберет…ну это так все навскидку.