НТВшная ложь

Игорь Хлебников
   Что-то рано в этом году, видимо, в связи с юбилеем, дружно закопошились противника социализма!
   Антон Хреков 16 апреля организовал ток-шоу "Гудбай, Ленин!".
   Его цель - попытаться ниспровергнуть "идола" прошлого.
   Но вот принципиальный вопрос - а должны ли его организаторы говорить правду?
   Ну, например, о многотомной Лениниане Егора Яковлева, и создавшей ему журналистскую славу и известность.
 (А не того же ли ныне добиваются Хреков, П. Лобков и иже с ними, испозуя те же МЕТОДЫ, но противонаправленные?
   Или, как НТВшный зоофил П.Лобков утверждать, что-де "более нигде в мире не существует мавзолея"?
   Ну хорошо, не знает - это не криминал!, - Лобков, что в Виннице существует не менее известный мавзолей великого хирурга Н.И. Пирогова, а вот КИЧИТЬСЯ своим незнанием!.... Это вопрос вкуса!
   Кстати сказать, РПЦ и ее патриархи ТОЖЕ стыдливо молчат по этому поводу, направляя свою "праведную скорбь" против мавзолея Ильича на Красной площади Москвы....
   Даже фашистские оккупанты НЕ ПОСМЕЛИ тронуть мавзолея основоположника военно-полевой хирургии,
а нашим хрековым, саковым и прочим, глубоко плевать на ИСТОРИКО-АРХИТЕКТУРНЫЙ АНСАМБЛЬ Красной площади, кстати сказать, находящийся по охраной ЮНЕСКО (опять не знали?)?
   Конечно, тема Ленина, большевиков и их места в истории человеческой цивилизации - это тема заслуживающая серьезного и обстоятельного, а не истерично-митингового разговора, инспирированного НТВ.
   Да вот только готово ли наше общество сегодня серьезно и без истерик, исследовать ее?
   Организаторы НТВшоу высказывали намерение "формировать у молодежи объективный взгляд на Ленина", да вот только имеют ли они само подобие такого взгляда?
   Или - им важнее вдолбить в юные головы головы СВОИ СТЕРЕОТИПЫ?, - безотносительно того, насколько они объектины, правдоподобны и достоверны?
   А вот распространение, тиражирование стереотипов - это и есть главная задача манипуляторов в целях насаждения манкуртизма.
   В "Комсомолке" 19.04. тему продолжил П.Садков - сего вьюношу удручает, что в Москве ще остались памятники Ленину и мемориальные доски - уничтожение их, как и ИНЫХ памятников ИСТОРИИ и прошедших ЭПОХ, садковы-лобковы, по-видимому,
ВАНДАЛИЗМОМ (ст. 214 УК РФ - от 7 лет лишения свободы!), НЕ СЧИТАЮТ! (Незнание закона не освобождает от ответсвенности).
    Ну не нрвится, не нравится многим НАША история, им подавай АЛЬТЕРНАТИВНУЮ историю, чтобы победили "белые" с "зелеными" и кто-нибудь другой сегодня порицал ужасы БЕЛОГО ТЕРРОРА.
    Вред ведь Садков про библиотеку Ленина, давно уже ставшую Российской государственной! - так ведь это - мелочь.
    Но НЕЗНАНИЕ - НЕ есть аргумент! Хотя, как пошутил один мой читатель, именно НЕЗНАНИЕ становится ГЛАВНЫМ АРГУМЕНТОМ!
    Ну кто же станет верить ОБЪЕКТИВНО лгущему человеку?
    Впрочем, верить или не верить им - это дело и ПРАВО вашего ВЫБОРА.
   Только откажитесь от притязаний на обладание абсолютной истиной!