Что ж вы ругаетесь, дьяволы?

Кристина Коноплева
                Ругань - это обыденный мордобой.
                Спор - это интеллектуальная драка.
                Н. Козлов
   

     Примерно четверть своей жизни люди тратят на споры и конфликты с окружающими. Недостаток воспитания, образования, культуры, душевности и деликатности делает жизнь человека конфликтной.
   
     Беседуя, никто никого не слышит, каждый доказывает только свое и слышит только себя.

     Жены и мужья, родители и дети, соседи и коллеги – все ссорятся по мелочам.

      А, между тем, каждый человек – это тайна. У него есть только настоящее, которое нужно уметь использовать, стараясь не терять ни минуты зря.

     Как вы думаете: легко или сложно ПРОСТО ЛЮБИТЬ?
     Вы часто дарите тепло души дереву, кошке, знакомым, соседу?

     В трудные времена мы живем.  Никто не хочет иметь ничего общего с ближним. Словно взорвалась какая-то невидимая бомба – и все люди стали внушать друг другу отвращение и ужас. Отсюда – все виды неврозов, безумие, болезни.

     Дефицит времени. Дефицит Любви. Но если человек сознательно избегает Любви, это значит, что он избегает и Бога, желая жить в темной камере холодной души.
    
     Кто-то ищет спасения в наркотиках и вине, кто-то дни напролет проводит в увеселительных заведениях, кто-то изливает свою боль в стихах или музыке, кто-то отгораживается от всего мирского, а то и вовсе уходит в монастырь.

     Не бойтесь выражать свое уважение людям! Не бойтесь любить потомков Адама. С их грехами, ошибками, недостатками, косноязычием. Помните: Сатана был создан совершенным.

     Пусть в ваших сердцах царит Любовь и Радость от простого общения с человеком.
   
     Услышьте душу говорящего! Помогите просящему! Не для того, чтобы почувствовать свое превосходство, а для того, чтобы творить Добро.

     А если кто-то скажет, что знает все это давно – пусть ответит себе: достаточно ли в его жизни настоящей Любви и нежности?
________________________
Иллюстрация из Инета