Сущность

Эжен Париж
Итак, иногда  думая о том, что.. - всякая сущность является, по своему бытию, сущностью вещи ..,- ты тут же  начинаешь подозревать, что.. - сущность вещи, ни есть нечто зависимое, или независимое от реального факта..,- а всего лишь сущность. Например, твой маленький домашний монстр просит тебя, чтобы ты угостил его чем- нибудь..,ты задумываешься, но не надолго.

....

   Вспоминаю:
   Ночью в бессознательных потёмках жрал, но недожрал шоколадную плитку с арахисом
Слишком долго соображаю
И маленький монстрик уже воет так в правом ухе, что вся моя видимая вселенная, включающая мою внешность и внутренность содрогнулись, некоторым странным образом
результат на лицо и тело: их перекосило - (отображено на фото).
Перед глазами куда-то в неведомый тёмный туннель несётся, пыхтя и сигналя, прорывая мембрану сию - стороннего, вырывающийся из-под моего контроля, давний сосед мой: маниакально - депрессивный психоз
Теперь я вне себя, но в себе Я в себе, но раздвоился, размножился, репродуктируясь в нечто клоноиды - репликант;
метаморфозируюсь в барабашка бумбарашкин, в трумбумбербумбах....

 " Угощайся шоколадкой, дорогая, а тарелочку я тебе не дам..",- говоришь  жёстко, бескомпромиссно, делая акцент на " не дам ". Одновременно, внушая себе подтверждающий сущность вывод, о том ,что сущность и только сущность мерило всему. О том, что.. сущность, и только сущность, и ничего более..,- важны, как никогда. О том, что.., вопреки всему произошедшему на нашей планете за последние полвека, могу поверить в то, чем является какая - либо вещь, полностью абстрагируясь от того, имеет или нет она существование, и могу допустить факт современного её существования, её сущности,- существования.., но без понимания, по крайней мере, точного, того, чем эта вещь является. Будь то, проносящийся мимо  маниакально - депрессивный экспрессопсихоз, шоколад, недожратый ночью в бессознательных потёмках, или обитающий на планете милый домашний монстрик, любящий тебя, и пожирающий этот шоколад тоннами.