Проза.ру

Дневник неродившегося ребенка

Фото из интернета






«Дорогая мамочка, как хорошо, что он тебе понравился, этот парень с голубыми глазами! Он веселый и сильный. Играл на гитаре целый вечер и пел песни, глядя только на тебя. А еще он щедрый. Ты видела, как он дарил по цветочку каждой девочке, сидящей у костра? А тебе подарил маленький букетик из ромашек и душистого горошка. Ты так ему понравилась,  что он не сводил глаз с распущенных до пояса русых волос и открытой улыбки. Возле озера, под покровом ночи и улыбчивой свидетельницы луны, вы  только поцеловались, а на нашей планете, где не рожденные души ждут каждый своего часа, раздался нежный звоночек возле меня. Я, бережно укутанный в золотой кокон, отправился к вам. Ярким шариком я парил над вашими головами, но вы меня не видели. Людям не дано видеть тайну прихода  человеческой души на землю, как и ее ухода, иначе они бы нарушили порядок смены поколений.

Я прикасался к вашим аурам: грелся в золотисто - оранжевой маминой и нежился в голубовато - бирюзовой папиной. Около вас было сильное магнитное поле, не отпускающее меня. Потом между вами появилась радуга по которой я перекатывался от одного к другому. А после яркой вспышки, я попал в полную темноту и оказался в твоем, мамочка, теле. Теперь я  живу, слившись воедино с тобой, пока только клеточкой твоего организма».

«Мамочка! Сегодня ты пришла в больницу к врачу. Он царапнул меня металлической холодной штуковиной, но я не заплакал. Я же знаю, что тебя нельзя расстраивать. Врач сказал, что будет ребенок, что я еще очень маленький, но меня можно увидеть на специальном телевизоре. Растерянно и  удивленно ты смотрела на экран, где я -  скрученный маленький комочек с головой ещё совсем непохожей на человеческую, с  малюсенькими ручками и ножками, прикрепился прочной веревочкой к тебе. Прости, что без разрешения. Ты испугалась и разрыдалась, моя дорогая мамочка, так отчаянно и так горько, что я перестал радовался тому, что ты меня увидела! Моя милая мамочка, это пока я некрасивый, ты не бойся, я буду таким же, как все люди! Ты вышла из больницы и закурила. Мне стало так плохо! Когда ты закуриваешь эту сигаретку, мне не хватает воздуха. Я задыхаюсь и конвульсии заставляют больно стукаться головой о стенки. Но я терплю, хотя меня тошнит. Я терплю, я верю, что когда-то тебе надоест втягивать дым из этой белой вонючей палочки и ты ее бросишь. Сейчас тебя тоже затошнит. Ты прости, но так срабатывает защита от яда. Вот молодец, ты уже бросила сигаретку в урну!»

  «Мамулечка! Сегодня ты рассказала обо мне папе. Он опешил от этой новости, а потом разволновался и стал  кричать на тебя. Он требовал сначала закончить учебу в мединституте, потом пойти работать, не связывая себя по рукам и ногам ребенком. А ты защищала меня, подыскивая веские аргументы. Не плачь, моя дорогая мамочка, он хороший - мой папа! Просто он испугался. Он не готовился стать папой. И даже не думал обо мне никогда. Сегодня он ушел, а завтра вернется и попросит у тебя прощения за грубые слова, принесет букет твоих любимых ромашек и обнимет нас. Ведь он такой добрый, мой папа!

Только не звони своей подруге Марине, прямо сейчас. Она скажет, что ты глупая, и что я тебе не нужен. А я нужен тебе! Потому что вырасту и стану таким же сильным, как папа. Я буду всегда тебя защищать и помогать во всем! Ты же  станешь когда-то такой же старенькой, как бабушка? А у нее все выпадает из рук и она забывает, где оставляет вещи? Вот, ты меня услышала и перестала плакать. Я рад, что уже могу тебя успокоить.»

«Дорогая  моя бабушка, я тебя  очень люблю! Ты уговариваешь маму родить меня,  несмотря ни на что! Откуда ты знаешь, что я очень хочу жить? Обещаю вырасти и собрать  тебе в корзиночку, которая стоит в кладовке на верхней полке, клубнику. А ты, налепишь вареников с ней, и будешь угощать коронным блюдом всю семью, под искреннюю похвалу. Как мне хочется поцеловать твои ручки,которые так много умеют делать! Ты даже начала вязать мне теплый чепчик для прогулок на улице, и пальцы со спицами так забавно снуют  при вывязывании узелков, как-будто бьются на шпагах, ударяясь друг о друга. И дедушку поцелую, несмотря на то, что сейчас он стучит кулаком по столу и кричит, называя меня и папу нехорошими словами.»

«Дорогой мой единственный дедушка! Я знаю, что ты очень любишь маму. Ты хочешь, чтобы она закончила институт, стала врачом и лечила детишек от всяких болезней. Ты самый лучший дедушка на свете, потому что научил маму быть доброй и отзываться на боль других! Я тебя очень люблю и совсем не обижаюсь на все нехорошие слова, которые ты сказал обо мне и о папе. Я залезу на большую яблоню в саду и сорву самое спелое яблоко для тебя!»

«Мой папочка! Зачем ты сказал сегодня  маме, что я тебе не нужен? Разве ты можешь знать всю свою жизнь наперед? Ты боишься лишиться свободы: ездить с друзьями на рыбалку по выходным или на ралли, срываться на звонки друга и гнать  ночными улицами, чтобы отвезти его пьяного домой? Но я не против. Я тоже хочу ездить вместе с тобой на любимую рыбалку и ловить рыбу. Сидеть над кипящим котелком с ухой, вдыхать запах сгорающих дров и слушать мужские байки в кругу твоих веселых друзей. А еще - научусь варить самую вкусную уху на свете, чтобы ты мог гордиться мной и радоваться тому, что я у тебя есть. Папочка, я не «это»! Я маленький, живой, еще не родившийся че-ло-ве-чек . Точная копия тебя! Только волосы у меня русые, как у мамы. А глаза, нос и губы - вылитый ты! Как  жаль, что ты сейчас оставил меня и маму на скамейке в сквере и сердитый  ушел. Мне стало горько, что ты предложил маме сделать выбор: «Или я, или ребенок». Конечно же ты, папочка. Ты  взрослый, у тебя хорошая работа и есть машина, а я ещё даже не родился! Пусть мама выберет тебя и никогда так больше не плачет, ведь у неё самая красивая в мире улыбка!»

«Моя  мамочка! Ты пришла сегодня в больницу на дрожащих ногах со своей подругой Мариной, и я услышал непонятное слово - аборт. Веревочка, которая нас соединяет, так сильно задрожала, что я испугался. Мне показалось, что со мной должно произойти что-то очень плохое после этого слова. Врач, немолодая, похожая на бабушку женщина, сказала, что опасно при таком сроке делать аборт и что ты можешь стать бездетной. А ты заплакала и ответила, что все решила. Тетя Марина начала тебя успокаивать и говорить о деньгах, которых нужно так много для родов и самого ребенка. Мамочка, разве ты не знаешь, что когда дается ребенок - дается и его обеспечение всякому, кто будет его растить?  У тебя взяли кровь на анализ и попросили подождать в коридорчике. Твои глаза, затуманенные страхом перед неизвестной операцией, уперлись в стенд, где написано " Аборт-это убийство ребенка!" и когда ты дочитала, внутри тебя все сжалось, а я вдруг понял по твоему быстро застучавшему сердцу, что ты решилась на это! Убить меня?! Мое сердце тоже сильно застучало от страха, что мы можем навсегда с тобой расстаться, моя любимая мамочка! Я чуть зашевелился и ударил ножкой по стенке своего убежища, совсем слабо, чтобы не сделать тебе больно, а ты дотронулась рукой до места, где как раз была моя пяточка и погладила.

Моя несчастная мамочка! Ты не смогла устоять под натиском самых близких и родных людей, не смогла отвоевать мою жизнь! А я слишком мал и слаб, чтобы помочь тебе! Я сейчас заплакал... мне стало страшно...больно...одиноко. Кто бы ни был против моего рождения, но только ты, мамочка, любимая моя мамочка, решаешь последней мою участь! Я понял с такой ясностью и безнадежностью, что ты меня никогда не родишь! Что  никогда - никогда я не смогу ничего хорошего сделать в мире, где живете вы, мои родные! Так надо? Надо, чтобы было хорошо тебе, папе, дедушке? А мне надо родиться! Я хочу жить!!!

Ты села в странное кресло, тебе сделали укол и ты засыпаешь. Лучик света попал на меня. Свет, который я так никогда  и не увижу. Но что это? Холодная металлическая лапа схватила мою ручку и тянет с силою к себе! Она же сейчас оторвется, мамочка, помоги мне! О, ужас! Страшный мучитель, скрежеща металлическим оскалом, опять схватил меня за ножку и с силой бьет, откусывая ее! Мамочка! Спаси меня, пожалуйста! Спрячь меня! Мне больно! Мамочка! Помоги! Я боюсь! Кровь! Всюду кровь! Я захлебываюсь и задыхаюсь в ней! В голове сотни молоточков стучат, стучат... так больно...нет сил терпеть! Мамо...

Где я? Тысячи звезд летят мне навстречу, а я несусь с невероятной скоростью все выше! Вдруг, чьи-то ласковые руки приняли меня в объятия. Это ты, мамочка? Нет, это не ты. Я понял это, каким-то необъяснимым пониманием. Но мне уже не больно и не страшно. В один миг я увидел тебя, моя мамочка, лежащую на странном кресле, с растрепавшимися волосами и испариной на лбу. Мне разрешили прикоснуться к тебе лучиком, который шел от моих ладошек и я погладил, впервые погладил твои волосы. Какие они у тебя мягкие! Голос велел проститься с тобой и простить. Удивительно ёмкое слово - прощай-ся. А я простил. Я поцеловал твой влажный лоб и шепнул: «Прощай,  моя мамочка! Я буду любить тебя  все-егда-а!»


 


Рецензии
Ув.Елена! Прочитала я этот ваш рассказ и прослезилась. У меня тоже есть рассказ на такую тему - "Сын". Мне один читатель, врач по специальности, написал, что душа ребёнка появляется уже при за-
чатии, а не как я раньше думала - при рождении. Буду благодарна,
если вы прочтёте этот мой рассказ. Жму на зелёный! Мила Горина

Мила Горина   07.12.2013 21:58     Заявить о нарушении правил

На это произведение написано 67 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.
Разделы: авторы / произведения / рецензии / поиск / вход для авторов / регистрация / о сервере     Ресурсы: Стихи.ру / Проза.ру