Конкуренты по выживанию

Анатолий Шишкин
               

        В Интернете можно найти сайт по выживанию:
http://www.atlasaerospace.net/survival-price.htm
Где компания " Атлас  Аэроспейс", созданая в конце 1999 года с целью коммерческого обучения специальности космонавт - исследователь и космический турист - участник космического полета и осуществления коммерческих космических полетов на российских кораблях СОЮЗ, а также полетов на российский сегмент международной космической станции предлагает: «Учитывая вероятность вынужденных посадок, функционирует система подготовки космонавтов к действиям на месте вынужденной посадки в различных климатогеографических зонах (КГЗ Земли).»
         Основные цели подготовки:
-психологически подготовить космонавтов к действиям в случае возможного пребывания в течение 2-3 суток после вынужденной посадки за пределами штатного полигона при экстремальном воздействии окружающей среды различных климатогеографических зон;
-выработать практические навыки по поддержанию работоспособности и сохранению жизнедеятельности при автономном пребывании в сложных физико-географических условиях с рациональным использованием оборудования спускаемого аппарата, носимого аварийного запаса, штатного снаряжения, подручных средств на местности;
-отработать способы взаимодействия космонавтов с силами и средствами поисково-спасательного комплекса.
         Указанные цели достигаются теоретической подготовкой и тренировками в реальных условиях различных КГЗ.
Кстати! Есть предложение по внезапному обогащению. Реклама на заставке. Надо только угадать где шарик, но не бесплатно.

         Тренировка состоит из предварительной подготовки, непосредственной подготовки и автономной комплексной тренировки.

         Предварительная подготовка проводится на Базе Центра и включает в себя теоретические и практические занятия с космонавтами по способам и методам выживания в экстремальных условиях на месте вынужденной посадки, постановку задачи на тренировку, подготовку ТСПК.
           Непосредственная подготовка проводится в конкретной КГЗ (на палубе корабля) с целью ознакомления с условиями проведения автономной комплексной тренировки и практического выполнения отдельных наиболее сложных элементов методики тренировки (практические стрельбы из пистолета ТП-82, пуски светосигнальных средств и др.)
            Автономная комплексная тренировка проводится в отдельном безлюдном районе КГЗ в соответствии с заданной циклограммой методики тренировки.

            В процессе тренировок используются специализированные тренажеры (натурные макеты СА), штатное снаряжение, носимые аварийные запасы, парашют системы приземления спускаемого аппарата, подручные средства на местности.

            Для организации и проведения тренировок, а также для обеспечения безопасности работ в процессе тренировок используются самолеты, вертолеты, специальные корабли и катера, автотранспорт.

            В процессе проведения тренировок могут привлекаться и другие средства с учетом специфики КГЗ (тундра, горы, море и др.) и требований обеспечения безопасности космонавтов.

             В процессе тренировок обязательным является медицинское обеспечение, которое включает:
освидетельствование космонавтов и специалистов (инструкторов) на допуск к тренировкам в экстремальных условиях;
контроль за состоянием здоровья космонавтов в процессе тренировок;
организацию полевого медицинского поста, оснащенного средствами неотложной медицинской помощи.

              Подготовка космонавтов к действиям на месте вынужденной посадки является составляющим элементом общей системы обеспечения безопасности пилотируемых космических полетов. Кроме того, тренировки в экстремальных условиях различных климатогеографических зон являются мощным средством профессионально-психологической подготовки космонавта.
 
            Программа обучения по выживанию для экипажа из трех человек (и менее) стоит всего-то:
-в лесисто-болотистой местности 48/72 часа соответственно 6000/8000 USD
-Тундра 48/72 часа соответственно 6000/8000 USD
-Пустынная/горная местность 48/72 часа соответственно 6000/8000  USD
-Море 48/72 часа соответственно 6000/8000 USD
            Естественно, я пригласил представителей этой фирмы принять участие в моем турнире, и на 2009,  и на 2010 год, ответа не последовало. Понятно почему! Специалисты по выживанию в этой фирме выживать неограниченно долгое время без ничего, т.е. без НАЗов,  вертолетов поддержки и 6000/8000 USD на каждые 2-3 дня не могут.
             Интересно, а сколько бы стоили, в этой компании, курсы по выживанию, что предлагаю я?
          Кстати! Есть предложение по внезапному обогащению. Реклама на заставке. Все очень просто, надо только угадать где шарик, но не бесплатно.
       Продолжение  http://www.proza.ru/2010/05/26/311