12 дней ангела. День 4. Геометрия любви

Юрий Лучко
На четвертый день странствия ангел оставил за спиной реку и оказался в степи. Лишенный карт местности и компаса, ангел давно потерял ориентацию в пространстве. Кроме того, не знал он так же в каком направлении ему идти и где ждет его успех. Замечал ангел лишь то, что солнце неизменно меняло свое расположение и оказывалось то впереди ангела, то за его спиной, то слева, то справа. Лесные ягоды и орехи питали его, речная вода утоляла жажду. И стал он подобен кораблю без капитана, лоцмана, матросов и штурвала. Он целиком отдался на волю случая, слепо веря в то, что дороги приводят в Рим, а Император справедлив в своем воздаянии и каждый получит по делам и помыслам своим.
И еще, подумалось ангелу, что понял он свое призвание и предназначение:познать ночь души своей,взглянуть в глаза страхам своим и желаниям низменной плоти, дабы попрать своими сандалиями ничтожного искусителя человечьего племени и возмутителя Океана Духа.
Итак, ранним утром четвертого дня ангел увидел на горизонте белую точку и направился к ней. По мере продвижения вперед, ангел заметил, что точка начала приобретать устойчивые очертания треугольника.
Треугольник рос с каждой минутой пути. И вот, в полуденный час, четвертого сентября, двадцать пятого года своей жизни, лишенный крыльев, имени, прошлого и свободы ангел подошел совсем близко к громадной пирамиде из белого камня и увидел, что углы основания пирамиды текут, расширяясь влево и вправо, следуя за белым блестящим шлейфом, лежащим по бокам пирамиды, на земле. А так же заметил он Пустоту, ослепительную и нереальную, там где по законам наполненности должно было быть пространство степи.
И поднял ангел  глаза свои и обратил взор свой туда, где на верху пирамиды стоял небольшой  алый квадрат, на котором были начертаны девять белых букв:
                ЛЬО
                БЮБ
                ГВО

О, Любовь! Точка слияния. Светлый шлейф, сияющий отрезок бытия. Liebe, Love, Amor...
Любовь. Треугольник сомнений. Алый Квадрат Малевича(АКМ-47).
Л-Ю-Б-О-В-Ь... Ты- фон, на котором играют жизнь. Ты- страсть и азарт. Любовь к деньгам, к родине, любовь к парусам и автомобилям; ты- ностальгия по ушедшей юности, стрела в сердце, способ влияния... Небытие и бессмертие. Ты- причина, ты и следствие; исток,напиток богов. Ты- жизни закат и возрождение; ты- негасимый свет чистоты в глазах похотливого зверя... Все буквы всех алфавитов всех времен и народов взывают к тебе и слагают  в твою честь гимны...

Так, на четвертый день путешествия ангел коснулся руками Пирамиды любви. И грянул гром, сотряслась Мать Земля, и обрушилась Пирамида ангелу под ноги. И увидел он, как сверху, с беспорядочной груды белых камней стекает на землю алая кровь любви. И набирал он кровь в ладони, и застывала кровь, в ладонях его превращаясь в рубины. Открывал ангел котомку свою и собирал в нее драгоценные дары любви. Поднимался ангел на камни, и превращались они в известняк под ногами его.
И отправлялся ангел в дальнейший свой путь, оставляя за спиной Пирамиду.
http://www.proza.ru/2010/05/08/104